А можно об это поподробнее? ФИО + телефон, ФИО + адрес, ФИ + они же, являются идентификаторами?Уточняю. К персональным данным, подлежащим защите (ПД класса три и ниже) как минимум относятся данные, по которым физлицо может быть идентифицировано (фио, документ удост. личность)
То есть пишем отсебятину и прокатывает?Для подстраховки лучше размещать оферту перед регистрацией, в которой прописать согласие на обработку и типы обработки, тогда придраться будет не к чему.
у меня такое ощущение или вы пишете "имхо"? не читая закон? У меня просто такое ощущение, что эта тема не стала бы подыматься будь все так просто как вы пишите + русский авось как всегда делает свое дело, большинство просто по сидит тут вот почитает ваши слова и скажет - "хм.. действительно я то тут причем,я нечего никому не передаю..." - а то что данные должны быть на зашифрованном носители? "Ой да лана это проблема хостинга"если ты данные никуда не передаешь, то по идее достаточно.
проблемы защиты это по идее проблемы узла связи а не твои
http://miac.msa.ru/cab/62_szispd.html написал(а):лицензия на техническую защиту конфиденциальной информации необходимо только для организаций, оказывающих услуги в области защиты конфиденциальной информации. Если организация осуществляет мероприятия по защите своих информационных систем, лицензия НЕ НУЖНА.
Так что по идее даже и необязательно - но всяко лишним не будет (хотя бы явно указать, что "обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях исполнения договора").Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
...
2.Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
...
обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных