Куда копать? Ключевые слова: почтовый сервер, запуск своего скрипта

BelStudent

целеустремлённый чел
Куда копать? Ключевые слова: почтовый сервер, запуск своего скрипта

Мне нужен почтовик на сервере, который при получении письма запускал мой скрипт, который обрабатывал письмо и применял свои фильтры и, если нужно то перенаправлял письмо на другой адрес.
Никогда не работал с почтовыми серверами, даже не знаю куда капать. Позволяет ли запускать свои скрипты хоть какой-нибудь почтовый сервер?

point

Новичок
exim может почти всё. Не удивлюсь, если и спутники запускать тоже.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
BelStudent
не проще написать скрипт, который будет проверять почтовый ящий и выполнять какие-либо действия для нужных писем?

BelStudent

целеустремлённый чел
Yuriy_S
Только придётся запускать скрипт кроном, и не реже чем 1 раз в 5 минут. А если на почтовом сервере не только я, но ещё и другие люди. То чтобы применить фильтр и к ним придётся проверять и их. И так каждые 5 минут. Что как то накладно по ресурсам.

tf

крылья рулят
а зачем другие люди и ты пользуются одним ящиком?

dimagolov

Новичок
Yuriy_S, поверь нет.
я делал такую схему. exim system filter делает контекстный поиск определенного шаблона и скидывает письмо в директорию при нахождении. Уже оттуда оно разбирается php-скриптом, написанным на основе class Mail_mimeDecode extends PEAR. Фишка в том, что при определенных кодированиях тела письма нельзя в нем делать plan-text поиск до декодирования, вернее можно, но может быть чревато и чем длиннее искомый шаблон, тем более чревато.

Можно, конечно, сделать полноценный роутер и разбирать по полной программе все письма, но это может выйти боком с точки зрения производительности, так что я пошел на компромисс с системным фильтром.

BelStudent

целеустремлённый чел
Автор оригинала: tf
а зачем другие люди и ты пользуются одним ящиком?
Каждый использует свой ящик, но почтовый домен один (например, mysite.com), а фильт должен применяться ко всем пользователем на моей почте.

Сверху