Куки и время жить

Space

Новичок
Куки и время жить

На сайте есть раздел "мои закладки" - в него пользователь может добавлять из, к примеру, раздела "объявления" или "новости" закладки в виде кук.

принцип добавления прост - пользователь отмечает чекбоксами нужные объявления и скрипт выдергивает полученные id записей - далее добавляет в куки таким образом:

$COOK=join(",",$ARR_OLD);
setcookie ("favorites[enterprise]", "", time() - 3600);
setcookie ("favorites[enterprise]", "".$COOK."",time()+60*60*24*365*4);

по непонятной причине если кук достаточно много - то происходит стирание в куках одних записей заместо других.

если заводить таблицу в мускуле с номером куки... тогда будет очень много мусора.

сессии? вроде несекьюрно..

как можно решить эту проблему?

Demiurg

Guest
куки имеют ограничение на длину.

>сессии? вроде несекьюрно..
да ??
а куки значит секьюрнее ?

inTox

вёбных дел мастер
Space имхо, секурности setcookie() с 6 параметром, вполне хватит для хранения закладок...

Space

Новичок
inTox
> setcookie() с 6 параметром
это как?

и все-таки что лучше использовать для хранения, к примеру, 2 000 записей? со сроком жизни - год.

Falc

Новичок
Куки еще можно заархивировать и закодировать в base64. Это увеличит размер твоих закладок раз в 6.

Demiurg

Guest
>и все-таки что лучше использовать для хранения, к примеру, 2 000 записей? со сроком жизни - год.
базу данных или файл

Space

Новичок
и все же:
стоит переписать на сессии или остановиться на куках в отм формате, в котором предложил Falc?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хватит глупости говорить.

причина вполне понятна, если удосужиться прочитать доку.
Ограничения по кукам - 4 килобайта на одну куку, до 20 кук на домен.
Поэтому не надо пытаться изображать из кук базу данных, все закладки хранить на сервере, а в куку кидать только ид юзера.

Если учесть, что юзер может продать старый комп, и вместе с ним - все свои закладки, то идея становится еще более дикой.

Demiurg

Guest
Повторяю еще раз. Кукисы имеют давольно много ограничений на количество, на длинну

Фанат

oncle terrible
Команда форума
inTox, сколько живу на этом форуме - столько не перестаю удивляться крайнему идиотизму ответов, которые появляются в совершенно примитивных топиках, в которых и обсуждать нечего.

Space, и то и другое - идиотизм.
все закладки надо хранить на сервере.
точка.

inTox

вёбных дел мастер
2Фанат, я тебя тоже очень люблю, но все таки поясни, пожалуйста..

inTox

вёбных дел мастер
lifetime невозможно установить на год? или я опять не улавливаю Вашей мысли?

Falc

Новичок
inTox
Ты себе представляешь сколько сесий у тебя за год накопится?...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
inTox, не надо меня любить.
Я предпочитаю, чтобы меня любили люди, у которых голова на плечах, а не ночной горшок.

Я уже задолбался объяснять здесь, что такое сессии. Если кто-то не понимает, то это клинический случай, и лечению не подлежит.

Falc

Новичок
inTox
Сначало написать скрипт который будет работать на сессиях, а потом перепеисать сессии на базу.
Может проще сразу в базе закладки хранить?..

Хотя я лично хранил бы закладки в куках, т.к. в 4к можно легко засунуть несколько сотен закладок. Единственая проблема - это отсутствие возможности востановить закладки при очистке куков. Если это критично тогда только в базе и у пользователей должна быть авторизация.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь, внимание - вопрос:
ЗАЧЕМ
1. городить сессии.
2. растягивать их на год
3. запихивать их в базу

ЕСЛИ
можно сразу, безо всяких сессий, запихнуть эти долбаные ссылки в базу и доставать по мере надобности?!
вот именно это скудоумие я и имел в виду, когда говорил об идиотизме. Полное отсутствие логики.

Сверху