Куки и время жить

inTox

вёбных дел мастер
маленький экскурс в историю.
а если уж кто-то ваставил другое время...
то это уже будут не сессии
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=40787
дивная дискуссия. рекомендую, кто не знаком...
---
1. Закладки принадлежат конкретному юзеру. его (юзера) надо идентифицировать однозначно. Затем нужно получить принаждлежащие именно этому юзеру данные. Для этого я предлагаю использовать механизм сессий.
2. Ты ратуешь за то что
по странному стетечию обстоятельств именно такие используются по умолчанию в механизьме сессий.
тем не менее имеется возможность изменить этот параметр. тоже, видимо, по странному стечению обстоятельств.
Или истинно то, что по умолчанию?

3. Какая разница куда запихивать. хоть в базу, хоть в файл. Я лично использую базу для хранения сессий.

Насчет "если": ты, опускаешь в этом пунхте вопрос авторизации юзера. А вообще это "если", на мой взгляд, принципиально не будет отличаться от сессий, за исключением того, что придется аутентификацию писать самостоятельно. Я же предлагаю использовать уже готовый механизм.

Space

Новичок
Ух, блин.
значит я сделаю так(если я не прав - поправьте)

1. пользователь сделал закладку на одну запись, ему создалась кука. от куки нам нужно только ее имя.
в базе в это время:
- если нет такого имени куки - создаем запись - таблица cookies VALUES (id,name,date_add,date_access) - поясню только - name - имя куки, access_date - это когда последний раз сайт зарегистрировал вхождение пользователя на сайт с такой кукой - это служит для удаления неактивных кук.
- в таблицу cookies_favorites - добавляем VALUES (cookie_id,table,id), где - cookie_id - это id в таблице cookies,
table - это вид объявления(будь то новость, будь то предприятие или собственно объявление) - id- это ИД объявы

2. пользователь сделал закладку, причем у него уже есть кука:
- вставляем только в таблицу cookies_favorites

следует учесть, что на сайте идет подсчет просмотров объявлений(всего, сегодня) - поэтому я предлагаю так организовать таблицы.

Falc

Новичок
Space
Если делать через куки, то проще и закладки хранить в куках.
Если делать через базу, то надо де6лать авторизацию и хранить табличку закладок ( user_id | favorites_id ).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
inTox, специально для дебилов поясняю:
Крейзи в этом топике выпендривался.
К словам цеплялся. Отстаивал принципиальную возможность забить гвоздь микроскопом.
Ты молодец. Вынес из той темы как раз то, что нужно. Я в тебе не сомневался. идиот в любом тексте найдет подтвержлдение своим мыслям. Логики-то нету. Лепить можно все, что угодно.
Все, что ты пишешь - галиматья, ничего общего с реальностью не имеющая. Все твои построения разобьются о попытку практического применения.
Да, ты используешь готовый механизм. Вот только не догоняешь, или прикидываешься, что не догоняешь, что этот механизм ПРЕДНАЗНАЧЕН СОВСЕМ ДЛЯ ДРУГОГО. Для обеспечения сеанса с пользователем и хранения сеансовых переменных. А для долговременного хранения придумана база данных. Но ты, баран, этого сообразить не можешь. вместо того, чтобы каждый элемент системы отвечал за свой участок: логин с паролем - за авторизацию, сессии - за обеспечение сеанса, куки - за запоминание юзера, база - за хранение данных, ты мешаешь все в кучу.
В общем, я зря это все пишу, поскольку твоя тупорылость все равно не позволяет тебе понять ни слова.
Ну, может, умный человек прочтет - все польза будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Space
Прислушайся к словам Фалька.
Вот допустим, у меня слетел виндоус. Я поставил все заново.
Где мои закладки? Как мне их найти?

inTox

вёбных дел мастер
Фанат почему то я не сомневался, что упоминание этого топика вызовет у тебя столь бурную реакцию.
Все твои построения разобьются о попытку практического применения.
не бьются.
что ты понимаешь под термином "обеспечение сеанса"? снизойдет твоя гениальность чтоб мне об этом ну хоть намекнуть?

Demiurg

Guest
Я могу предложить проще варинт непригодности кук. Я например, пользуюсь двумя браузерами оперой и ie. Дальше думаю все понятно.

HabaHaba

Новичок
О, опять пошла эта бодяга насчет сессий :)
Вообще, посты Crazy стоит приводить не как истину в последней ипостаси а как образец филигранного умения вести дебаты и отстаивать свою точку зрения ;)
Спэйс, я вот не понял, у тебя процедура логина существует на сайте? Или эти "закладки" просто фича для всех входящих?
Если есть процедура логина, то почему бы не выбирать закладки из таблицы по уникальному user_id?
Зачем городить огород если можно привязывать все данные пользователя к некому уникальному идентификатору?
Хотя... Может я чего и недопонимаю...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
При чем здесь моя гениальность? Я-то как раз обычный середнячок. Единственное мое отличие от тебя - наличие головы на плечах. У тебя ее нету. и объяснять что-либо тебе бесполезно. Таких кулибиных, как ты - пред пруди, хлебом не корми, дай поизобретать, вычислить 2х2 через вторую производную.
флаг в руки и барабан на шею. я тебя отговаривать не собираюсь. Тратить свое время на твою тупорылость - тоже.

Space

Новичок
давайте сделаем так: посмотрим дружно сайт metal.rusopt.ru(но ничего не портить - очень большая просьба!) и мы все ясним.

1. закладки - отдельная часть от авторизации.

2. но при этом(если слетит винда) восстановить закладки можно будет авотризованным пользователям. Но не забываем - закладки и аккаунт 2 разные вещи. просто если чел зарегил аккаунт - в таблице базы это отбразиться. если нет - тогда куки не восстановим. (это относится так же к Фанат по поводу слета винды)

HabaHaba - да, закладки для ВСЕХ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В общем, идея вполне нормальная.
Для незарегистрированных еще стоит написать об ограничениях - что закладки не будут доступны с других компов и что размер их ограничен.

Space

Новичок
Автор оригинала: Demiurg
Я могу предложить проще варинт непригодности кук. Я например, пользуюсь двумя браузерами оперой и ie. Дальше думаю все понятно.
пример, если можно, который удовлетворяет условию :))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты же его сам привел - авторизация?
чего воду в ступе толочь?
Ты предложил отличное решение.
Зареган Демиург на сайте - буджут у него закладки в обоих браузерах. Не зареган - в каждои свои.

Правда, есть тоже косяк - поназаводит он закладок в опере, а потом из нее авторизуется. и иешные закладки затрут оперные.
Но это уже издержки. Плата за отсутствие мусора

Сверху