Куча писем в INBOX и все надо в MySQL. Help!

Dreamer76

Through thorns
Куча писем в INBOX и все надо в MySQL. Help!

Привет!

У меня вопрос. Я его уже поднимал, но никто не ответил. Может просто не заметили.. Очень !!! нужна помощь (совет).

У меня в INBOX (Outlook) лежит порядка 400 писем.

Все письма имеют одинаковое поле SUBJECT - Commerce.

Все из формы с сайта.

Формат:

text1^text2^text3^text4^text5^text6^text7^text8

Мне надо каким-то образом все кинуть в мускуль.

Как быть? Посоветуйте пожалуйста метод решения данной проблемы.

Заранее благодарю!
 

lativ

Guest
К сожалению не знаю формат файлов писем в outlook(просто не использую outlook) - но если это нечто разбираемое, то можно попробовать распарсить файл, выдрать необходимые данные и запихнуть в базу...
 

Dreamer76

Through thorns
Формат EML.
Как правило я все делал ручками через CSV файл. Но там много "воды", кроме самой информации. Вот и думаю теперь, КАК..

-~{}~ 22.06.04 11:40:

Originally posted by HEm
Это одноразовая работа или постоянная?
Рассматриваются оба варианта. Т.е. одноразовая и постоянная (на перспективу).
 

HEm

Сетевой бобер
если один раз и формат базы оутлука можно разобрать - то можно выдрать и ручками
если многоразовый - то правильно сохранять в файл/базу на сайте, а письмом слать только извещение

p.s. поковырял формат .eml - вполне понятный и возможно написать для него парсер (а скорее всего есть и куча готовых)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть.
забашлять другому челу, чтобы он написал парсер за тебя
 

Romantik

TeaM PHPClub
можно через сам IMAP раскладывая по полям сообщения в INBOX да и не только, только гемору больше, зато надежней!
 

Dreamer76

Through thorns
Пишу парсер.
Возник такой вопрос:

Есть код:

<?
@ $fp = fopen("1.txt", "r");
while (!feof($fp))
{
$text= fgets ($fp, 83);
echo $text. "<br>";
}
fclose($fp);
?>

Как мне удалить в том, что отображается все символы, которые находятся ДО знака ^ ?
 

HEm

Сетевой бобер
как
мне
удалить
в том,
что
отображается
все
символы

это как понимать?
 

Dreamer76

Through thorns
bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla^content1^content1^content1^content1^content1^content1

вот мне надо все bla-bla похерить. Т.е. отрезать все до первой "^". Точное количество символов с пробелами (blabla) - 83
 

HEm

Сетевой бобер
[m]stristr[/m]

[m]strpos[/m]
[m]substr[/m]

-~{}~ 22.06.04 13:10:

кстати, это - самая тривиальная задача, встречающаяся чуть ли не в каждой программе
соответственно и функции везде одни и те же
 
Сверху