Кэширование запросов к страницам поиска.

Vano

Новичок
Вот вот, присоединяюсь к словам выше(через одно сообщение). Вообще смысл выборку кешировать если надо акутальность проверить, а акутальность проверяется ну.. дейт апдейтом этого же запроса. Только в идеальных случаях когда хватает для акутальности проверить коунт, или ласт дейт апдейт таблицы.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Не надо актуальность проверять, надо правильно кешировать, чтобы данные всегда оставались актуальными…

Vano

Новичок
Карочче я так понимаю что я идеалист, и мне вообще нужно рест апи учить)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Рест конечно интересен, но не как самоцель, а как инструмент для решения конкретных задач.

Vano

Новичок
Не надо актуальность проверять, надо правильно кешировать, чтобы данные всегда оставались актуальными…
Фронт кеш на 5 секунд с этим согласен. Ты имееш ввиду отдать 304 если пользователь брал эту ссылку меньше 5ти секунд назад?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Фронт кеш на 5 секунд с этим согласен. Ты имееш ввиду отдать 304 если пользователь брал эту ссылку меньше 5ти секунд назад?
Нет, я имею в виду, что 100 клиентов, запрашивающих страницу в течение 5 секунд, будут получать её кешированную версию.
Инструмент идеального кэширования))
Не прокатит.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Вообще, товарищи, ставящие full page cache, часто забывают о том, что далко не всегда одна страница устроит всех клиентов
а никто и не говорит, что надо так делать везде ;)
каждому чайнику своя крышка

antson

Новичок
Партнер клуба
кешировать, нужно только то, что пригодится потом несколько раз пока будет еще актуальным !!!!!!!!!
поиском самого сайта пользуется незначительная часть посетителей.

для сайтов с посещаемостью до 20 тысяч уников в день достаточно чтобы сайт держал 10 одновременных запросов в секунду (вероятность большего числа запросов в секунду 0,003%)

в общем оптимизируйте код пхп и запросы к муське, чтобы в сумме укладываться в 200 мс и 90% сайтов этого за глаза

Vano

Новичок
кешировать, нужно только то, что пригодится потом несколько раз пока будет еще актуальным !!!!!!!!!
поиском самого сайта пользуется незначительная часть посетителей.

для сайтов с посещаемостью до 20 тысяч уников в день достаточно чтобы сайт держал 10 одновременных запросов в секунду (вероятность большего числа запросов в секунду 0,003%)

в общем оптимизируйте код пхп и запросы к муське, чтобы в сумме укладываться в 200 мс и 90% сайтов этого за глаза
Спасибо за интересный ответ. А
вероятность большего числа запросов в секунду 0,003%
это откуда такие данные? Очень интересно почитать об этом.

antson

Новичок
Партнер клуба
@Vano, личный опыт , своя статистика и данные метрики.
лайвинтернет отстает на 15-20% процентов (метрика чуть меньше) . так как ~ 17% пользуются (адблоком / адгуардом или аналогами)

Сверху