Кэширование файла

zerkms

TDD infected
Команда форума
phprus
Если есть индекс, то при чистых запросах он будет закеширован в оперативной памяти сервера и по этому для получения ответа на этот запрос вообще не понадобятся обращения к диску.
вообще то он будет закеширован в случае, если кеширование включено и выборка соответствует некоторым параметрам. индексы с кешированием никак не связаны.

planarik

Новичок
Зачем pconnect??Сервер офигеет от постоянных подключений.
Да и извините есть ли персист коннект в MSSQL???
Персист коннект там есть, а прелесть этой функции в том, что она не только закрывается по тайм ауту, но и если идет обращение с одинаковыми параметрами (хост, логин, пароль) настоящего подключения не производится, передается ресурс уже установленного. Т. е. несколько запущенных сессий работают по ОДНОМУ соединению. Теперь представь, вместо кучи (подключились, отработали, закрылись) только отработали. Если я не прав - поправьте.

Vitafresh

Новичок
planarik, ИМХО зависит от количества подключений. Если пользователей относительно немного, то постоянный коннект безусловно предпочтительней.

Если же счет пошел на тысячи и десятки тысяч, то вряд ли этот вариант для SQL сервера будет оптимальным, т.к. количество оперативки не безгранично.

Активист

Активист
Команда форума
Можно небольшой офф.

Допустим, у меня есть array() - преобразованных XML c гисметио. Сделал механизм сохранения кеша по вышеуказанному принцыпу (файлы) - это не верно? Т.е. лучше его положить в SQL, и брать из SQL?

planarik

Новичок
Если же счет пошел на тысячи и десятки тысяч, то вряд ли этот вариант для SQL сервера будет оптимальным, т.к. количество оперативки не безгранично.
Новые соединения оперативку не жрут? Сомневаюсь. Единственно, с чем может возникнуть проблема, так это с очередью запросов, признаю.

Vitafresh

Новичок
planarik, жрут конечно.
Но, насколько я помню, у MS SQL количество одновременных подключений -- настраиваемый параметр, при превышении которого очередной пользователь получит болт, а не соединение.
Каждое подключение отжирает какое-то количество оперативки и если пользлователь долго не отваливается от сервера и таких пользователей очень много, то можно конкретно завалить MS SQL.

planarik

Новичок
Vitafresh
Та я и говорю о том, в PHP любое постоянное соединение одно на всех, т. е. если уже установлено, нового не производится, можешь проверить. Касается не только MSSQL но MySQL и т. д.

Vitafresh

Новичок
Честно говоря мне не совсем понятно как на всех пользователей может быть только одно соединение :rolleyes:
Я с PHP только начинаю знакомится, поэтому еще не в курсе. Но если это действительно так, то ты прав.

planarik

Новичок
Не путай пользователей САЙТА и пользователей ХОСТИНГА. В любом случае, хостеры обычно дают 1-3 имен для доступа к серверу СУБД.

OZ

Новичок
phprus, я был не прав.

zerkms, извините, что-то меня переклинило.

-~{}~ 13.07.07 13:34:

по поводу shared memory - это лучший вариант кэширования в данном случае.

Сверху