Я лучше не буду читать Фаулера. По прочтении его опуса у меня осталось стойкое ощущение, что меня на#бали. От прочтения в переводе же Буча и "Паттернов проектирования", что характерно, такого ощущения не было.Автор оригинала: neko
Sad Spirit
не читай переводы
те же яйца, вид сбоку. Если даже базы называются "реляционными", то что, это недостаточно широко используемый термин?в оригинали не "термин отсутствует"
а "there isn't a widely used term"
Человек, который Книги Пишет, в предметной области разбираться обязан и обязан использовать корректную терминологию. Заодно и читателей хорошему научит.relation это терминалогия гм, определенной группы лиц.
далеко не все знают что такое кортеж, отношение итп.
Там ещё много лажи, с ходу вспоминается потрясшее меня до глубины души откровение, что СУБД не умеют нормально оптимизировать запросы более чем по 3--4 таблицам.
ну речь тут, ясен пень, о результатах их выполнения, из контекста понятно.про "хранимые процедуры отличающиеся табличным характером" я помолчу
-~{}~ 05.12.04 22:48:
вопрос на 3 с плюсом: почему практически ни одна СУБД таковым кэшированием не занимается?Автор оригинала: wrapper
ИМХО кеширование результатов запроса это забота СУБД.