"Ленивая загрузка" загрузка контента

Flash

Новичок
В руки попался интересный скриптик для jquery http://www.appelsiini.net/projects/lazyload/enabled_timeout.html который обеспечивает, подгрузку изображений по мере листания страницы, подскажите не попадался кому-нибудь такого же плана готовый плагин, для постепенной подгрузки всего контента. Просто есть статья большая хочется чтоб пользователь, не нажимал далее, а просто листал вниз и ему подгружалась статья.

tz-lom

Продвинутый новичок
это требует соответствующей серверной части,если понимать что хочется - делается весьма легко,НО поисковики будут в пролёте

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
1. Вгружать весь контент.
2. Поставить оверфлов хиден на див с текстом.
3. Менять высоту дива при достижении окончания текста.
4. Оверфлов ставить JS-ом. Дабы не страдали паранойные читатели с отклювенным джаваскриптом

Flash

Новичок
Нашел следующее http://www.jstoolbox.com/2009/04/18/realizaciya-beskonechnoj-prokrutki-na-jquery/, в принципе нормально работает,
уже практически полностью настроил под себя единственное есть какая-нить инфа, как грамотно сделать данную страницу, если будет отключен JavaScript
Просто ещё очень хотелось бы чтоб сайт был и для поисковиков интересен.

Flash

Новичок
1. Вгружать весь контент.
2. Поставить оверфлов хиден на див с текстом.
3. Менять высоту дива при достижении окончания текста.
4. Оверфлов ставить JS-ом. Дабы не страдали паранойные читатели с отклювенным джаваскриптом
А смысл? У меня есть тексты по несколько Мб и что грузить сразу пользователю?
Задача снизить трафик, если юзеру не нравится текст, то зачем ему всё скачивать, закрыл страницу и всё.

tz-lom

Продвинутый новичок
правильным вариантом было бы разбить страницу на несколько и JS ом убирать страничную навигацию и реализовывать подгрузку

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Не делай второго контакта) Это сомнительно удобно и потом браузер начинает отжирать очень много ОЗУ.

Flash

Новичок
Я думаю сделаю возможность выбирать способ отображения текста.

Flash

Новичок
Согласился с Вами, не буду такую штуку запускать, разбилась идея об две вещи это дружественность поисковикам и возврат пользователя в нужно ему место...

newARTix

Новичок
интересно, что ни то ни другое не является проблемой AJAX :) tz-lom озвучил вполне рабочее решение.

Сверху