Ликвипей и приват-банк оффтоп из платежных систем для иностранцев

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
За ликпеем по крайней мере стоит весьма крупный банк, в котором хороша развита автоматизация, там даже во всех отделениях работают через браузер, например когда карточку получал тупо в IE выписывали.
Какой же бред ты пишешь.

Пионеры, не забивайте конкретную тему измышлениями. Вы не знаете тему оплаты западными клиентами на наш сайт, не владеете предметом и не имеете опыта.

Модераторы, может, выделите обсуждение Привата/Ликпея в отдельный тред? Garret c vovanium еще долго будут сосать этот чупа-чупс

vovanium

Новичок
grigori
Что именно бред? Что приват довольно крупный банк? Или насчет автоматизации, ну я могу ошибаться, но пока складывалось такое впечатление. Просто допустим у того же аваля до сих пор нет даже нормального интернетбанкинга, при том что сайт у Тёмы заказывали.
Модераторы, может, выделите обсуждение Привата/Ликпея в отдельный тред? Garret c vovanium еще долго будут сосать этот чупа-чупс
Тема и так находится в офтопе, не нравится не читай, какие проблемы? Или на форуме только ты имеешь право своё мнение выражать?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
В общем не юзайте эту ху..ню. Платил за товар карточкой через liqpay. В итоге бабки уже второй день не придут на счет продавца. Редкое говнище, я очень зол.

{UPD}
Единственно что радует так это то, что отвечают на вопросы быстро, остальное - лажа.

akd

dive now, work later
Команда форума
vovanium, банк то крупный, но именно проект ликпей - гавно.
т.е. идея хорошая, но они ее похоронили своими действиями.

Garret

Кто здесь?
Пионеры, не забивайте конкретную тему измышлениями. Вы не знаете тему оплаты западными клиентами на наш сайт, не владеете предметом и не имеете опыта.
Может еще чем померяться? Я не знаю темы оплаты западными клиентами на "наш"(это как?) сайт. Знаю тему оплаты западными клиентами на сайт сделанный для западных клиентов.

Если у вас есть что сказать предметное и опытное - буду рад услышать, если нет - то не ясно к чему эта реплика. И нечего тут понты понтить.

Dreammaker

***=Ф=***
Единственно что радует так это то, что отвечают на вопросы быстро, остальное - лажа.
Чистая случайность для поддержки привата. Обычно отвечают долго. Минут 10-15 пока ответит оператор, потом где-то минут 15-30 на то, чтобы перевести стрелку на специалиста и потом где-то полчаса на решение проблемы. В итоге где-то нужно рассчитывать на минимум 40 минут, а так-то где-то в районе часаи больше.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Приват - очень специфический банк, и главное - он работает вне законов и правил. Он единственный прямо и открыто нарушает законы и постановы нац. банка.
Мы юзаем его не потому что он крупный или хороший, а потому что он единственный в огромном списке сервисов. В этой стране нормальных банков нет вообще.
Я не хочу развивать тему дальше - пойдет политика, а про политику я писать не хочу.

vovanium

Новичок
c0dex
Учитывая схему работы liqpay, подобные косяки могут быть не столько из-за самого liqpay. Там в настройках магазина возможен вывод на счет liqpay (юзал пока его, тут как раз всё мгновенно), можно выводить на карточку, и на счет в банке. А вывод на счет в другом банке вполне может идти 1-3 дня банковских дня. Хотя согласен у привата бывают свои заскоки.
В общем спасибо за мнения, будем думать над альтернативными методами, но пока что однозначно лучшей альтернативы не видно.

Вроде z-payment и интеркасса интересные. В общем похоже, главное в этих платежках большие суммы не накапливать :)

grigori
Ну так имеем то что имеем, среди украинских банков приват один из самых удобных, никто не говорит что он идеальный. Плюс переводы бабла внутри привата вообще почти халявные.
А что касается законов и правил, то ты вроде не знаешь как в нашей стране работают законы...

Что касается поддержки, то мне пока везло, может потому что в основном обращался туда вечером, когда уже рабочий день закончен, но на решение вопроса редко уходило больше 10 минут (от нажатия на кнопку чат).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
> переводы бабла внутри привата вообще почти халявные
платежи и карточки у Привата дорогие,
открой для себя ПУМБ - бесплатное пополнение и снятие наличных в банкоматах, платежные карты по 10 грн (принимаются по инету), хороший сервис

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ликпей стремный. :) я сомневаюсь что они не нарушают правила МПС, просто очень сложно обойтись без этого при их схеме работы =)

2checkout ок

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я имею ввиду визу электрон.
щас вот зашел в интернет-банкинг, глянул тарифы
Комісія з клієнта за здійснення через Internet-Banking довільного платежу в гривнях 0,00 UAH
Комісія з платника за платіж через Internet-Banking на користь одержувача з яким укладено договір 0,00 UAH
Приват не катит ;)

Сверху