Лимит запросов к серверу

Beckie

Новичок
Лимит запросов к серверу

Как это реализовать?

Это делается через .htaccess или делается через сессии в php?

На ум приходит, только сессии в php. В самом начале создать счетчик, привязывается к IP, запоминается время первого посещения и задается время, через которое он обнуляется.

Или это делается по другому?

Заранее спасибо. ;)

Beckie

Новичок
Ну просто интересно знать. Это я на торрентс точка ру увидел, когда сохраненную сессию открывал в браузере.

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Beckie
всмысле есть ли еще варианты контролировать частоту выполнения запросов ? Конечно. Берете php, логируете запросы с адресов, а далее устанавливаете свои правила и используете фантазию ( когда кому и что при каких условиях отдавать ) ;)
P.s. в первом посте вы написали про сессии, но что такое сессия? Это ключ, который идет в куках от клиента, а значение этого ключа хранится на сервере. Клиент может посылать этот ключ, а если не захочет - не будет. Поэтому если необходимо решать эту задачу, то нужно основываться только на IP адресе.
P.p.s. php, конечно же, стоит использовать только в том случае, если не хватает функционала web сервера

Beckie

Новичок
Автор оригинала: Farsh
Beckie
всмысле есть ли еще варианты контролировать частоту выполнения запросов ? Конечно. Берете php, логируете запросы с адресов, а далее устанавливаете свои правила и используете фантазию ( когда кому и что при каких условиях отдавать ) ;)
P.s. в первом посте вы написали про сессии, но что такое сессия? Это ключ, который идет в куках от клиента, а значение этого ключа хранится на сервере. Клиент может посылать этот ключ, а если не захочет - не будет. Поэтому если необходимо решать эту задачу, то нужно основываться только на IP адресе.
P.p.s. php, конечно же, стоит использовать только в том случае, если не хватает функционала web сервера
Это вы про апачи?

Спасибо за развернутый ответ.

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Beckie
я написал, что контролировать частоту запросов можно как на уровне веб сервера, так и самим php. Есть ли у апач такой модуль или нет - не знаю ( поможет гугл ), а у nginx есть.

Сверху