Лицензирование и защита ваших проектов

baev

‹°°¬•
Команда форума
BestOfCats, давайте Вы уже мозги включите, да?

Забейте в яндекс «типичную» ссылку и помедитируйте над полученным результатом.

Dreammaker

***=Ф=***
Очень показательным примером является такой "продукт" как DLE. Несмотря на то что его нуллед-версии юзаются в массовых количествах он и продаётся, ибо кому нужно тот купит. А нуллед только создаёт рекламу дополнительную.

BestOfCats

Новичок
baev
Да я то мозги давно включил. Вообще информации море в сети и это я знаю. Просто с самого начала изучения пхп ориентируюсь во многом на пхпклаб. Вот и решил спросить тут.
Dreammaker
Полностью согласен. Я об этом выше написал. Ладно, тему можно закрывать, ничего нового не узнал для себя, лишь общие фразы. Но всё равно спасибо за ответы.

п.с. поа читал топик, понял, что "уникальность" скриптов на основе урл - не решает проблемы и как это можно обойти вроде бы даже придумал как это сделать. Учту при защите своих скриптов ;) Так что плюсы есть во всём. Ещё раз спасибо.

pilot911

Новичок
друзья, а как вам такой метод - допустим, есть в шаблоне админки картинка, которая обращается к скрипту на сервере правообладателя один раз из 100 обновлений страницы админки

там скрипт фиксирует домен и проверку его на предмет существования лицензии

важно, чтобы эта картинка запрашивалась через javascript

pilot911

Новичок
Автор оригинала: zerkms
pilot911
что мешает убрать этот скрипт?
ничто не мешает, да и вообще, занулить любой открытый скрипт не составит труда :)

нужно сделать так, чтобы у нулящих и пользующихся нулледом всегда были сомнения - тут играет психологический момент

это такая форма давления и принуждения к покупке скрипта

zerkms

TDD infected
Команда форума
чтобы у нулящих и пользующихся нулледом всегда были сомнения - тут играет психологический момент
ахаха. если УК/ГК не являются достаточными мотиваторами, то картинка - тем более.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: zerkms
ахаха. если УК/ГК не являются достаточными мотиваторами, то картинка - тем более.
хмм.. а что остается тогда гарантией на 100% ?

напарсить русские домены в количестве 2 млн штук и пинговать определенные урлы ?

BestOfCats

Новичок
Эх. я думал теме конец :))) По поводу УК хотел бы отметить следующее. что у нас иногда не просто софт ставят. а ещё и пытаются за свой выдать. Клиент об этом моет и не знать. Поэтому было бы неплохо придумать какую-нибудь предупредиловку. перед тем как в суд подавать. А чтобы работала предупредиловка, нужно отслеживать что это ваш ворованный продукт.

pilot911

Новичок
допустим, вырежут все: звонилки, логотипы и тп

но что останется? файлы JS и файлы ядра/графика в том числе/

имхо - единственный путь - это ходить по доменам и пытаться получить картинки или спец файлы по путям, уникальным для CMS

AmdY

Пью пиво
Команда форума
BestOfCats
пошли исходники себе на мыло

Крот

Новичок
Все уважающие себя хостинги ставят Zend Encoder'ы и ionLoader'ы. По-моему хороший платный скрипт имеет право хоть что-то требовать от хостинга. :)

А если потенциальный пользователь софта не хочет не предпринимать никаких действий для того, чтобы программный продукт работал, то нафиг тебе такой пользователь - только морока будет; ну или ему просто не понравился твой скрипт.

Цену себе знать надо и своим скриптам, имхо.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Крот
В веб приложении есть немаловажный фактор - его код практически всегда нужно затачивать под себя. И если "заенкодить", то купленное приложение нельзя будет расширить, дополнить...

BestOfCats

Новичок
Крот
Золотые слова. А вообще, по поводу хостингов, моё мнение следующее. Пора им вообще подумывать о том, чтобы включать почти все расширения пхп в конфу хостинга. Блин, ну это е есть, когда смотришь весь функционал пхп, понимаешь что всё можно оформить супер красиво, а потом вспоминаешь про хостеров и понимаешь, что из всего богаства пхп тебе оставили несчастную стандартую либу, гд, дай бог, чтобы пцре ну мож ещё что нить... с семафорами и прочими фичами с памятью по-моему умеют работать единицы. продолать моно бесконечно. Да, появились VPS и VDS, но толку то? многие из них лишены нормальных хостинговых панелей и предустановленного софта. А клиент, который про фрибсд и линукс услышал вчера, естественно пугается от таких новостей.
cDLEON
Что значит низя расширить? насколько расширить? Давайте так, подбирая софт, а именно цмс, клиент делает выбор впользу того продукта, который ему подходит. Разумеется, если он купил себе блогерский движок для интернет магазина - пусть себя об стену убьёт. А во всех остальных моментах - шаблоны и "шаблоны данных" спасут мир :))))
По поводу опенсорса. Мои личные наблюдения, если в чем то не прав - поправьте.
Почти весь опенсорс гораздо хуже своих платных аналогов. Вот возьму к примеру сегодняшний день. Полез я скачать себе аптану. скачал и обалдел. Вид - зенд почти один в один. Я уж тут и в ладоши начал бить. Но не долго. Попытался открыть пхп файлик - и опа, а там плагин ставить надо, а чтобы поставить, надо залезть в настройки и включить один из сайтов для скачки плагина. И так почти постоянно на опенсорсе, что нить, да через одно место. Есть приятные исключения, но их мало. Ну раз ты прогером себя называешь, скажетевы, то что, тебе влом сделать пару простых операций? Да, я вам скажу честно - влом. И не потому, что это надо пару движений мышкой сделать, а потому что если вы делаете продукт для веб разработки, то хоть сайтик для нужного апдейта включите в настройках, чтобыхоть туда не лазить. Кстати, чтобы понять, что есть там такое, то нужно было инфу поднять. Никогда бы так делать не стал. А взять базы данных... Кто скажет, что мускуль лучше оракла?! или хотя бы ms sql? Или линукс лучше висты для пользователя?

А вообще моё мнение такого, что любой труд должен оплачиваться, в конце концов, заказывая пицу домой мы же не платим только за стоимость тех продуктов, которые пошли на приготовление пиццы?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Кто скажет, что мускуль лучше оракла?! или хотя бы ms sql?
а где ёмаё, критерии сравнения, программист? не выдвинул свои - будь готов к чужим.
барабанная дробь. критерий: "размер дистрибутива". mysql лучше. поспорим? :)

И не потому, что это надо пару движений мышкой сделать, а потому что если вы делаете продукт для веб разработки, то хоть сайтик для нужного апдейта включите в настройках, чтобыхоть туда не лазить.
при первом запуске (и до тех пор пока не выключишь) аптана предлагает не лазия не в какие настройки выбрать нужный плагин и поставить его.

nerezus

Вселенский отказник
А вообще, по поводу хостингов, моё мнение следующее. Пора им вообще подумывать о том, чтобы включать почти все расширения пхп в конфу хостинга. Блин, ну это е есть, когда смотришь весь функционал пхп, понимаешь что всё можно оформить супер красиво, а потом вспоминаешь про хостеров и понимаешь, что из всего богаства пхп тебе оставили несчастную стандартую либу, гд, дай бог, чтобы пцре ну мож ещё что нить... с семафорами и прочими фичами с памятью по-моему умеют работать единицы. продолать моно бесконечно. Да, появились VPS и VDS, но толку то? многие из них лишены нормальных хостинговых панелей и предустановленного софта. А клиент, который про фрибсд и линукс услышал вчера, естественно пугается от таких новостей.
ТЫ отстал года на 3 от хостерских тенденций. Уже давно "все включено". Или это мне так хосстинги попадаются удачно?))

Сверху