Логика представления :: программист or html кодер

Gas

может по одной?
Логика представления :: программист or html кодер

Так как не могу создать опрос, то пишу вопрос :)

Вот некоторые не совсем понимающие товарищи говорят что шаблны нужны исключительно для того, чтоб html-кодеру было проще.

Везде где приходилось работать, логику представления делали программисты из отвёрстанного кодерами html'я

А у кого-то _действительно_ html-кодеры помимо нарезки .psd вставляют условия, циклы и т.д.?

Вопрос не из области - кто теоритически это должен делать, а именно реально ли такое существует? :)

p.s. Ув. модераторы, может опросик повесите не надолго?

Frol

Новичок
Ув. модераторы, сносите такие темы сразу как они появляются.

/me вспомнил изречение neko о фабрике

Gas

может по одной?
Frol
:)
да, ладно
любопытства ради спрашиваю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Давайте не будем ругаться.
Gas, по крайней мере, не дурак.

vladax

Новичок
Gas
я думал, что именно из-за последних постов не надо создавать такие темы.

Gas

может по одной?
Чуваки вечно пишут что есть мега-кодеры, которые один синтаксис шаблонов (не важно какой, easy_tymplates или ваш шаблонизатор) не поймут, а другой поймут.
Но я таких кодеров никогда не видел, которые бы ещё логику хоть какую делали.
Вот и хотел провести опрос, статистику что-ли посмотреть.
Без опроса тему можно грохать, спасибо.

neko

tеam neko
опрос без знания личности отвечающего
ничего не даст интересного

[DAN]

Старожил PHPClub
Хорошо верстальшику - сверстал страницу, отдал програмеру и курить.
Хорошо манагеру - написал ТЗ, отдал програмеру и курить.
Хорошо юзеру - набрал урлу, получил "MySQL connection error" и курить.

Одному програмеру хреново - то в недоверстаную пагу логику инкапсулировать, то ТЗ додумывать/дописывать, то юзерские багрепорты фиксить.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Вопрос не из области - кто теоритически это должен делать, а именно реально ли такое существует?

p.s. Ув. модераторы, может опросик повесите не надолго
Я думаю, что это вообще не вопрос мнения: в некоторых ситуациях это делают одни, в некоторых - другие.

Предложенный опрос, имхо, вообще не имеет смысла, поскольку он ответит не на вопрос, "кто должен это делать?", а на вопрос "какая ситуация встречается чаще?".

На деталях по этому поводу хорошая статья есть, с картинками :) Хоть круть-верть, хоть верть-круть, но обязанности, имхо, должны разделяться именно так, как там описано. И если какой-нибудь дизайнер или программер или еще кто-нибудь этому сопротивляется, то вот она схема, и мы в соответствие с этой схемой работаем. :)

-~{}~ 02.02.05 22:01:

а на вопрос "какая ситуация встречается чаще?".
а еще точнее на вопрос "каких фирм больше: больших или маленьких?" ответ можно предвидеть...

neko

tеam neko
Popoff
На деталях по этому поводу хорошая статья есть, с картинками
ты бы дал ссылку
а то я еще не настолько пьян, чтобы без посторонней помощи что-то найти на деталях

neko

tеam neko
дурная какая-то классификация
как ты совершенно справедливо заметил
это вообще не вопрос мнения: в некоторых ситуациях это делают одни, в некоторых - другие
добавить тут имхо нечего

Кром

Новичок
Gas, ты, если что, не бойся. Кода возникают проблемы на стыке кода и дизайна, решает их всегда программист. Потому что решать их больше некому. :)

Gas

может по одной?
Можно тему в оффтоп переносить, а то действительно одни темы про шаблоны - глаза мозолят.

vladax

Новичок
Gas, ты, если что, не бойся. Кода возникают проблемы на стыке кода и дизайна, решает их всегда программист. Потому что решать их больше некому. :)
хех.. это печально, но это действительно так.

Сверху