Логическая задача

Сергей123

Новичок
baev, ну, за всех не отвечу, а за себя Вам скажу: я просто не записал те (минимум) десятки перебраных (да, я не знал, что означает "Логическая" :) ) мною вариантов, потому показать их не могу.

legend

Новичок
Андрейка
Во-первых, ни капельки не обиделась)
Во-вторых, для меня смысл не в ответе, а в том, что решать интересно.
ЗЫ: Отправила Вам ход решения в двух словах)

Денч

Новичок
При делении 24 на 6 имеем 4. Все видят, что 6 - это 1/4 от ответа, то есть - 0.25? Три четвертых все знают что такое?
0.75. Как 0.25 получить из оставшихся цифер - 1, 3 и 4? Кому объяснить?
Дальше думаю, всем все понятно, как решать подобные задачи? И никаких переборов не надо, просто подумать и поразмыслить. А это и есть логика, ведь логика - неотъемлимая часть человека, верно?:)

Андрейка
Или как там тебя по жизни... Стебаться и обвинять людей в несостоятельности надо в реале. Это намного интереснее и экстремальнее. А заниматься этим на форумах - занятие неспортивное.

И заметь, это говорю не я, я лишь доношу до твоего сведения этот факт. Попробуй в реале, может понравится?

Андрейка

Senior pomidor developer
Денч
молодец, сынок.. а почему делим на 6, а не на 4?

И заметь, это говорю не я
вы либо оракул либо ваша фамилия вешняков?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Дальше думаю, всем все понятно, как решать подобные задачи?
— перебором?

Вы же логически не обосновали: почему надо начинать цепь логических рассуждений именно с деления на 6?

Денч

Новичок
а почему делим на 6, а не на 4
почему надо начинать цепь логических рассуждений именно с деления на 6?
Я делил и на 3 и на 4. При описании процесса поиска решения задачи я опустил этот момент - ничего интересного при делении на 3 и на 4 не получалось. Мне казалось, что тут умные люди сидят, сами догонят.

И заметь, это говорю не я,
Андрейка
Этим сказано то, что для нормальных людей вполне понятно, что стебаться и обвинять людей на форумах - дело неприличное. А в последнее время на форуме ты - единственна я особь, которая занимается такими делами.
Я правильно понял? Вы перебирали варианты? Тут этим и занимались, судя по показанными неверными вариантами решения.

Андрейка

Senior pomidor developer
Денч
кроме деления на 6, а также безусловно важных мат.операций, таких как деление на 1, 3 и 4 есть еще и, например, вычитание.. почему б не начать с него?

обвинять людей на форумах
кого и в чем я успел безосновательно обвинить? лучше с цитатами и ссылками, потомушта то, что очевидно Вам, как и в случае с делением на 6, не очевидно мне..

Денч

Новичок
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=683108#post683108
Заподозрил своих собеседников в несостоятельности? Про гугле напомнил?:) Неявно так, ненавязчиво обвинил в несостоятельности...
А зачем? Сам такой? Вместо того чтобы самостоятельно решить задачку, ты поищешь решение в гугле? И считаешь, что раз ты такой, то и все такие?
А если ты не такой, то зачем других обвинять в несостоятельности?:)

вычитание.. почему б не начать с него?
Интуитивно. Догадался, что число 24 нужно именно разделить, а на что разделить, надо перебрать.
Теперь можешь прицепиться к слову перебрать. Если не захочешь себе признаться, что тут идет не перебор вариантов окончательного решения, а перебор имеющихся вариантов деления числа 24.
а также безусловно важных мат.операций
Слишком много слов пишешь. Кратко, содержательно и строго по делу не можешь писАть?

Андрейка

Senior pomidor developer
Вместо того чтобы самостоятельно решить задачку, ты поищешь решение в гугле?
я нашел ОТВЕТ в гугле, ты нашел ОТВЕТ сам.. внятного РЕШЕНИЯ у нас с тобой нет.. а если не видно разницы зачем мучицца?

Денч

Новичок
внятного РЕШЕНИЯ у нас с тобой нет.. а если не видно разницы зачем мучицца?
Ясно. Я искал ОТВЕТ просто так, для собственного удовольствия. ОТВЕТ мне не нужен, равно как и РЕШЕНИЕ (ход решения, правильно?) РЕШЕНИЕ (ход решения, ход своих мыслей) я изложил. Опустив некоторые детали. Есть еще способ - перебор вариантов ответа.
Ты нашел ответ в гугле, пытался найти решение, не нашел. А нафига?! (отвечать не обязательно, на этом можно остановится).

Сверху