Ломанули контакт или "ну тупыееее"

Духовность™

Продвинутый новичок
Ломанули контакт или "ну тупыееее"

Как вы знаете, ломанули в контакте с помощью алиаса в hosts и получили 130 тысяч емейлов и паролей пользователей. Файл с паролями был выложен в общий доступ.

1. Ну тыпыееее
Оказывается, очень много пользователей имеют одни и те же пароли: что на контакт, что на почту. Администрация вконтаке поменяла пользователям пароли принудительно, а вот сами пользователи пароли на свои почтовые ящики менять не собираются. Поэтому сегодня я, в свой последний день работы сидел и... от нечего делать пробовал войти с имеющимися паролями от контакта в почту пользователей. И успешно так входил... (да, я такая вот редиска ;)

2. Ну ооочень тупые
Девочки почему-то хранят письма на сервере и не торопятся их удалять. Соответственно, письма входящие и отправленные любой потенциальный хакер может прочесть. Очень весело было наблюдать письма девушки с ВЛОЖЕНИЯМИ, отправленные своему молодому человеку с заголовком "жду тебя". Что было во вложениях - догадайтесь сами.

Мораль сей басни такова: осторожнее с конфиденциальной информацией! Помните, в какой век вы живете и как легко можно обнародовать свою интимную жизнь и пр. засекреченные вещи.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
сучки крашенные

30.07.09 Танечка: =)) будем искать...........:)))
30.07.09 Елена: Сделаю всё возможное чтобы не потерять!!!!!!!!!!!! Вообще тут в контакте познакомились..... а на подобе в цветах водятся.....
30.07.09 Танечка: оооооооо..........Какого мужчинку се отхватила, ну смотри- не упусти ЕГО:)))

Где такие водятся??:))
30.07.09 Елена: Да при деньгах, мама хозяйки сети Орбита, у папы контора по перевозкам и ещё он племянник Когана......
30.07.09 Танечка: так это еще лучше что помладше=)) рада за тя женщина, тьфу тьфу надеюсь что у вас сним все будет ХАРАШО=)))

а он богатенький??:))
30.07.09 Елена: нет, помладше на годик.....тьфу, тьфу надеюсь что всё у нас с ним будет хорошо)))))))
30.07.09 Танечка: ничесе=)) а я почему-то думала что он постарше должен быть, ну такой Толстый, на клевой машине мужичок=)))
30.07.09 Елена: ДА, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!
30.07.09 Танечка: это тот мудчинка с кот. ты собиралась в цветы, когда мы еще гуляли, ДА??
30.07.09 Елена: ага, новая жертва))))))
30.07.09 Танечка: если честно то такие мальчики мне не оч, ну в принципе одет хорошо,немного худоват, хто он??? твоя новая жертва???:))
30.07.09 Елена: мальчик как и мы оба???
30.07.09 Танечка: мальчик или ты?? или вы оба......=))
30.07.09 Елена: и как?
30.07.09 Танечка: Привет дорогая:** ага, сеня заглянула=))
30.07.09 Елена: Привет женщина!!!:-**** А ты видела мою фоточку с тем мальчиком с кем я в цветы ходила???

Духовность™

Продвинутый новичок
пароли поьзователей "вконтакте":

***@email.ua:АЯЛЮБЛЮЕГОИМНЕПОХНАВАС
***@mail.ru:vfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyzvfczyz
***[email protected]:спамерыидитенахуй
***[email protected]:ириха89266596426сука69
***@yandex.ru:писька9229
***@mail.ru:я люблю зухру и альфию
***@mail.ru:глазакалупатель
***@mail.ru:24июлялучшийденьвмоейжизни
***@mail.ru:люблюкорчагинаскучаю
***@mail.ru:антропологическийтипмышления
***@mail.ru:поисковаясистемаяндекссуперрр
***@yandex.ru:арт-группа хор Турецкого

findnext

Новичок
получается у них в открытом виде пароли хранились......даже нечего сказать.

phprus

Moderator
Команда форума
triumvirat
ломанули в контакте с помощью алиаса в hosts
Да это же новое слово в технологиях взлома сайтов!!!
И вообще как связаны юзвери которых ломали с сайтом? Сам фконтакте в этот раз вроде бы не сломали.

DiMA
Все это печально...
Похоже, что чем дальше тем более важным будет умение вовремя распознать подобных...

-~{}~ 01.08.09 01:44:

findnext
Пароли тырил фишинговый сайт. И по этому не удивительно, что пароли на него пользователи вводили в открытую.

findnext

Новичок
vovanium
я только ща узнал новость...почитать где нибудь можно об этом?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: vovanium
findnext

Причем тут в каком виде хранились, если там фишингом пароли вытянули
ага, тупо скопипастили хтмл страницы логина и писали лог.

судя по логу. некоторые особо "догадливые" пытались вводить пароль по 3-4 раза. :)

HEm

Сетевой бобер
Все это наверное интересно, но так противно...

триу, ты крутой. а они все "тупыыыые", это здорово, ты это хотел услышать в ответ?

HEm

Сетевой бобер
Мораль сей басни такова: ведите праведную жизнь и некому будет вас упрекнуть в чем либо, а ваше дерьмо обязательно кто нибудь изучит с лупой (ну или с HEX-редактором)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
HEm
да мы с радостью! только скажи, милок, каким же заповедям нам, темным, следовать: завету, корану, торе, или Марксу?

vegaplex

Новичок
жесть! не знал про контакт ;)
сам там не сижу, хотя как то раз пришлось регануться там, а от кстати йа вКоНтаКТе: http://vkontakte.ru/id10232463
ломайте и имейте меня (пароль кажется 1-6)

зы: я чё хочу сказать то, triumvirat, эт всё конечно прикольно, но ты себе можешь геймора этим первым постом нажить... подредактируй лучше, мало-ли...

-~{}~ 01.08.09 03:38:

кста, забыл добавить: с днём сисадмина администрацию в контакте ;)
ну и всех с форума тож )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
iceman, "здравый смысл" тоже на чем-то базируется. "Отними кость у слабого, или сдохнешь" - тоже вполне себе здравый смысл.

grigori, ну мы с тобой живем в мире, основанном, в основном, на христианской морали.

Kelkos

Сам себе программер
Мне почему стало жалко коллектив "В контакте". Они, какбэ ничем и не виноваты.

Да и хакеры протупили. Словили бы пасы от всех крупных сайтов и новость бы называлась "Хакеры взломали ВСЕ сайты в интернете!".

Сверху