Ломанули контакт или "ну тупыееее"

Активист

Активист
Команда форума
phprus
Ну почему ты так сразу? Я считаю, что принять решение нужно немедленно.

Кстати, забыл как в висте, но в семерке, я могу тихо и спокойно работать, снизу у меня моргает значок (но это в том случае, если я например, запустил инсталяху с диска, и начал серфить инет, как только я кликнул на значок - я должен принять решение и вот тут никуда уже), и я считаю - это правильно, ибо юзер может не понять, а какого Х не ставится сапер....

Основное дополннение UAC в семерке - это возможность выбрать "уровень", т.е. например, для установки софта и т.п. (что требует доступ к закрытой пользователю информации) я подтверждаю, а вот в панели управления меня не достает это окошко.

> Ты специалист, по этому у тебя возникает желание разобраться
> почему оно выскочило.
UAC при установки "вируса" часто говорит что это не просто софт (который имеет сигнатуру и издателя) , а софт, не классифицированный, неизвестный и он ломится в систему, что может повлечь за собой проблемы. Я с опаской отношусь к софту, который "неизвестный".

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> Я с опаской отношусь к софту, который "неизвестный".

Такого софта > 75% на компе программера. И че? Будешь юзать исключительно офффисс с визуал студио?

Вконтакте есть опции для каждого приложения:
- добавить на страницу
- разрешить доступ к друзьям и деньгам.
Эти опции полностью саботированы, т.к. все приложения требуют опций, даже если те не нужны. Поэтому отличить говно от программы - затруднительно.

phprus

Moderator
Команда форума
Активист
Я считаю, что принять решение нужно немедленно.
Зачем? Что сломается если программа будет установлена 5-ю минутами позже? А вот причины заставляющие бездумно отвечать на блокировку компьютера UAC'ом я уже назвал.

Для меня система безопасности которая по малейшему поводу блокирует компьютер - это тот-же вирус, так как, что вирус, что такая "защита" только мешают работать.

Пользователю компьютер нужен для выполнения каких либо задач, будь то офисная работа, серфинг в интернете итд. И именно ЭТО для пользователя главное. Пользователю плевать на то что какая-то программа куда-то ломится. Если эти действия чего-либо могут быть потенциально опасными, то можно просто спросить пользователя что ты думаешь по этому поводу? Если что дать ему время подумать, НО зачем орать "ААА!!! soft что-то хочет!!! Немедленно говори что с ним делать!!!" и блокировать текущую работу пользователя?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phprus
впринципе, согласен, но есть свои моменты.
но как бы ты относя, если бы в момент операции пришла медсестра потому и начала кормить данного пациента в данное время. модальные окна призваны запретить меня состояние оперируемой системы. хотя мне кажется, что это для создания эффекта, типо система заботится о пользователе, рассчитанная на простого пользователя. люди покупаются на убийц всех известных бактерий и здесь тоже создаётся иллюзия защищённости.

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
Тут будет более верной другая аналогия так как система не знает чем в данный момент занимается пользователь:
Ты хирург, ведешь сложную операцию, при этом кто-то левый начинает стучаться в операционную и в этот-же момент система блокирует проведение операции и требует немедленно ответить на вопрос впускать ли гостя или не впускать.
При разборе ситуации не надо забывать, что необходимые люди в операционную попасть могут не блокируя операцию (доверенные приложения, сервисы самой ОС, которым разрешен доступ и т.д.)

хотя мне кажется, что это для создания эффекта, типо система заботится о пользователе, рассчитанная на простого пользователя.
Вполне возможно, но уж слишком часто я видел неквалифицированных пользователей, которые таких окошек ужасно боялись и безоговорочно соглашались с системой разрешая все что угодно, лишь бы это им не мешало работать (по их критериям) "всякими сообщениями".

Активист

Активист
Команда форума
phprus
Не хочешь, не юзай, отключи UAC.
Но заметь следующее.

1. Windows Seven - Пока ты пишешь в ворде ТЗ, появляется запрос UAC, он ничего не блокирует, а просто "моргает" в трее, ты обращаешь на это внимание - и нажимаешь на иконку, только после - ты должен прочитать и принять решение на действие ПО, требующее повышения привилегий, если ты, сидел и писал, ничего не далая - ты скажешь нет., если ожидал - то да. Логично.

Т.е. Идет операция, хирург спокойно вырезает апендикс, вдруг - он слышит сирену в коридоре (он дальше оперирует), через 5 минут выходит, и видит, что горит шкаф, теперь ему нужно принять решение, пойти дальше и делать операцию или нажать кнопку автоматического пожаротушения. И пойти дальше делать операцию.

2. Кроме того, UAC не блокирует работу приложений, а лишь, блокирует иксы, что бы пользователь принял решение.

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: vovanium
findnext

Причем тут в каком виде хранились, если там фишингом пароли вытянули
А они и в самом деле хранятся vkontakte в открытом виде.
Если сделать восстановление пароля, то присылают по почте исходный пароль, а не новый сгенерированный.
Может, конечно, они его шифруют на сервере, но навряд. :p

phprus

Moderator
Команда форума
nw
Ну зачем-же изобретать велосипед? :)
Уже есть libastral которая это умеет. На ibash.org.ru даже пример использования есть:
<sig_wall> echo "md5sum=0cfbc88da15e6d31d3ad438d50f14eed type=iso9660 size=714325604" > /dev/astralctl; dd if=/dev/astral of=debian.iso :)

Raziel[SD]

untitled00
Re: Ломанули контакт или "ну тупыееее"

Автор оригинала: triumvirat
2. Ну ооочень тупые
Девочки почему-то хранят письма на сервере и не торопятся их удалять. Соответственно, письма входящие и отправленные любой потенциальный хакер может прочесть. Очень весело было наблюдать письма девушки с ВЛОЖЕНИЯМИ, отправленные своему молодому человеку с заголовком "жду тебя". Что было во вложениях - догадайтесь сами.

Мораль сей басни такова: осторожнее с конфиденциальной информацией! Помните, в какой век вы живете и как легко можно обнародовать свою интимную жизнь и пр. засекреченные вещи.
Знаешь анекдот про неуловимого Джо ? тут именно такая ситуация.

Сверху