Лучший форум по html

Эдди

Новичок
Лучший форум по html

Когда у меня проблемы с php, я заглядываю сюда.

Сейчас возникли проблемы с некоторыми тегами html в разных браузерах.
Хотелось бы найти лучший форум html.
Поисковики вываливают столько мусора, что не разберешься.

Подскажите лучший форум по html, пожалуйста.

Духовность™

Продвинутый новичок
сразу скажу, что http://xhtml.ru/forum/ можно не рассматривать

возникли проблемы с некоторыми тегами html в разных браузерах.
такие вещи лучше практикой познавать, а не на форумах спрашивать. верстка - это немного не то же самое, что и программирование. там надо руку набить на собственном опыте, ибо логики там мало, а плясок с бубном - много.

Эдди

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
сразу скажу, что http://xhtml.ru/forum/ можно не рассматривать

такие вещи лучше практикой познавать, а не на форумах спрашивать. верстка - это немного не то же самое, что и программирование. там надо руку набить на собственном опыте, ибо логики там мало, а плясок с бубном - много.
А это тоже вываливается в первых рядах.

Ясно, что пробовать самому надо. Но при этом еще и посмотреть, не изобрели ли уже велосипед...

Духовность™

Продвинутый новичок
Но при этом еще и посмотреть, не изобрели ли уже велосипед...
в вопросах верстки велосипеды избегать не надо, надо стремиться изобретать велосипеды - на собственном опыте постигать хитрости разметки.

Эдди

Новичок
в вопросах верстки велосипеды избегать не надо, надо стремиться изобретать велосипеды - на собственном опыте постигать хитрости разметки.
Если мы будем каждый раз с начала начинать изобретать то, что уже изобретено, мы будем топтаться на месте.

Krishna

Продался Java
Эдди

Если мы будем каждый раз с начала начинать изобретать то, что уже изобретено, мы будем топтаться на месте.
Некоторые (не буду показывать пальцем) от этого прутся ;)

Эдди

Новичок
Автор оригинала: Krishna
Эдди

Некоторые (не буду показывать пальцем) от этого прутся ;)
Я здесь нечастый гость. потому их не знаю.
Может, и лучше:)
Лучше делом заниматься.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
из-за войн браузеров, всё постигнуть на своём опыте не удастся, разве что обзавестись десятком виртуальных машин, кроме разных движков появилась куча разных версий, зависимости от плагинов. верстальщики уже давно движутся в сторону фреймворков, но как-то не активно.

p.s. меня ff 3.6 просто убивает обратной несовместимостью javascript, приходится старые проекты потчить и обновлять :(, здесь никакой опыт не поможет

-~{}~ 21.03.10 02:11:

вопрос странный, в html парочка тегов, а вот css и бокс модель браузеров хранят в себе массу чудесных открытий

Эдди

Новичок
Автор оригинала: AmdY
из-за войн браузеров, всё постигнуть на своём опыте не удастся, разве что обзавестись десятком виртуальных машин, кроме разных движков появилась куча разных версий, зависимости от плагинов. верстальщики уже давно движутся в сторону фреймворков, но как-то не активно.

p.s. меня ff 3.6 просто убивает обратной несовместимостью javascript, приходится старые проекты потчить и обновлять :(, здесь никакой опыт не поможет

-~{}~ 21.03.10 02:11:

вопрос странный, в html парочка тегов, а вот css и бокс модель браузеров хранят в себе массу чудесных открытий
Если все так запущено, то на каком браузере работать? А уже потом проверять на других.
Есть мнение, что ФФ. Но у меня есть серьезные претензии к нему.

-~{}~ 21.03.10 03:16:

У меня на данный момент был вопрос по совместимости по тегу title.
И это не единственное.

Мозилла не перезагружает, кстати, VBulleten при введении нового сообщения.

При возврате на прежнюю страницу не помечает ссылки как прочитанные, когда ты их реально прочел и вернулся "назад".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А что, есть варианты, в чем работать? :)

Без firebug-а все равно нереально что-либо делать.

Эдди

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
А что, есть варианты, в чем работать? :)

Без firebug-а все равно нереально что-либо делать.
Проще в IE. Но не все в нем смотрят.
Мне больше всего Опера нравится.
Но когда новое что делаешь, нельзя основываться на любимом браузере.
Cron я отверг через неделю после того как появился.
А с остальными приходится считаться.

-~{}~ 21.03.10 03:32:

Если ответа четкого не последовало, то спрошу прямо.
Вы в каком первом браузере проверяете, что там у вас выводится?:)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
IE8 обладает прекрасными средствами отладки, в chrome есть что-то, даже в меню firebug появились пункты "chrome *****", последнее время часто встречаю верстальщиков (из молодых) которые отлаживают в opera. верстать в firefox сложно за счёт того, что он любит править вёрстку, хотя встроенный tidy, наверное можно как-то отключить.
версия 3.6 не удалась, тяжело лисе после ухода гугла.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ие под виртуалкой - очень удобно :) винду в пень.

вебкитовский (хром-сафари) - он нуу... вроде все есть что надо. но неудобно до жути.

в 3.6 скорее всего проблемы с новым js движком, его в about:config, кажется, можно отрубить ;) хотя я пока с проблемами не сталкивался. а что он тормоз - дык это уж привык, только для девелопмента его и юзаю, а так хром.

верстать я не знаю зачем в нем. а поправить марджины-паддинги-подобное чтобы посмотреть как выглядит - вполне удобно. особенно сочетая с pixelperfect. )

p.s. когда же я верстальщика нормального найду, а то уже вспомнил весь css, гррр

phprus

Moderator
Команда форума
Эдди
Если все так запущено, то на каком браузере работать? А уже потом проверять на других.
Я обычно верстаю все в FF, а потом тестирую на остальных браузерах и если что не так, то дорабатываю верстку под них.

Эдди

Новичок
Автор оригинала: phprus
Эдди

Я обычно верстаю все в FF, а потом тестирую на остальных браузерах и если что не так, то дорабатываю верстку под них.
С недавнего времени я тоже так делаю. Но раздражает, что "прыгает" он. Страница меняет размеры по мере загрузки. Чего нет в IE

Духовность™

Продвинутый новичок
объясни, пожалуйста, дорогой друг, как ты намерен в ВОПРОСАХ ВЕРСТКИ избавляться от "велосипедов"? Ты вообще представляешь, в чем основная сложность верстки?

из-за войн браузеров, всё постигнуть на своём опыте не удастся
IE6 судя по статистике уже давно потерял лидирующие позиции, а скоро и вообще станет изгоем. Так что "война" уже превращается в обычное цивилизованное противостояние. Абсолютно поддающееся лечению. У меня был JS-скрипт показа картинки в DIV-e по центру страницы. Я его написал года 2 назад, он глючил по разному на XHTML страницах в Opera. Позавчера я его исправил - убрал все хаки и костыли и он заработал. Т.е. писать на том же DHTML уже становится значительно легче - очень много вещей разработчики исправили и привели к соответствию стандартам.

Вы в каком первом браузере проверяете, что там у вас выводится?
Во всех. Открываешь редактор, пишешь HTML. После написания открываешь все последние версии броузеров (FF, Opera, Safary, Crome) + ставишь multiple-ie для проверки в IE 6-8. И поочерёдно проверяешь работу в каждом броузере. Работает? Опять открываешь редактор, дальше пишешь. Сохраняешь. Открываешь опять броузеры и в каждом проверяешь.

Эдди

Новичок
объясни, пожалуйста, дорогой друг, как ты намерен в ВОПРОСАХ ВЕРСТКИ избавляться от "велосипедов"? Ты вообще представляешь, в чем основная сложность верстки?

...

Во всех. Открываешь редактор, пишешь HTML. После написания открываешь все последние версии броузеров (FF, Opera, Safary, Crome) + ставишь multiple-ie для проверки в IE 6-8. И поочерёдно проверяешь работу в каждом броузере. Работает? Опять открываешь редактор, дальше пишешь. Сохраняешь. Открываешь опять броузеры и в каждом проверяешь.
Мы не понимаем друг друга.

Вот именно, чтобы реже открывать 5 браузеров, чтобы проверить, что получилось, и надо знать как можно больше изобретенных раннее велосипедов, а именно как то и или иное твое действие будет отображаться в разных браузерах.
Я в общем, только об этом и говорил.

А проверять в итоге, конечно, надо.

Духовность™

Продвинутый новичок
чтобы реже открывать 5 браузеров, чтобы проверить, что получилось, и надо знать как можно больше изобретенных раннее велосипедов
ты ерунду говоришь.

5 браузеров открывают для того, что бы смотреть, как в этих браузерах будет отображаться написанный тобою код. Велосипеды к совместимости никакого отношения не имеют - ты всегда, подчеркиваю - всегда, должен тестировать написанное тобой в различных броузерах.

Велосипеды в верстке - это либо готовые шаблоны, либо хаки, позволяющие обойти глюки броузеров. Например, такие, как "поддержку" PNG в Ie-6.

Сверху