Лучший форум по html

Эдди

Новичок
Ты говоришь то же самое, что и я. Ну если это ерунда, то я пас...

Отличие одно. Я ратую за то, чтобы еще и ЗНАТЬ, как это могло бы выглядеть.

phprus

Moderator
Команда форума
triumvirat
IE6 судя по статистике уже давно потерял лидирующие позиции, а скоро и вообще станет изгоем.
Но еще года 4 нам с ним жить (пока не закончится поддержка XP), а в некоторых случаях работа сайта в этом браузере и сейчас критична. Не у всех сайтов посетители знакомы с браузерами отличными от IE6.

Так что "война" уже превращается в обычное цивилизованное противостояние.
Только вот отголоски этой войны будут аукаться нам еще долго (в виде того-же IE6 и частично IE7).

Krishna

Продался Java
Но еще года 4 нам с ним жить (пока не закончится поддержка XP), а в некоторых случаях работа сайта в этом браузере и сейчас критична. Не у всех сайтов посетители знакомы с браузерами отличными от IE6.
Согласно счётчику mail.ru на Lenta.ru. IE6 стоит у 7.32% пользователей.
Мне кажется, вполне можно прекратить их поддержку, а на сайте определять IE6 и выводить сообщение с требованием обновить браузер.
Если уж гугол так стал делать, то это не будет маргинальным.

Кстати, расскажите человеку далёкому от вёрстки, в чём основные косяки именно IE6 и чем остальные IE лучше? :)

-~{}~ 21.03.10 15:48:

P.S. Не, 7.2 за 1 день, а за месяц - 12%.

Эдди

Новичок
Ну не знаю. У меня по сайту такая статистика:
[-] Microsoft Internet Explorer 55,77%
Microsoft Internet Explorer 8 28,85%
Microsoft Internet Explorer 6 14,42%
Microsoft Internet Explorer 7 12,50%

IE сдал позиции, но слухи о его кончине сильно преувеличены.

Остальные:
Netscape, Mozilla, Firefox, и т.д. 23,8%
Opera 16,35%
Konqueror, Safari, Google Chrome и т.д. 4,81%

Вот кто умер, так это Netscape.

Krishna

Продался Java
Ну поглоблальнее у ИЕ6 < 10%.
Имхо, можно о нём не заботиться.

Так всё таки, в чём его основные косяки, поведайте вкратце, плиз.

Fortop

Новичок
Ну поглоблальнее у ИЕ6 < 10%.
Имхо, можно о нём не заботиться.
Надо понять одну единственную вещь:
Решающим фактором является вполне конкретная целесообразность выраженная, например, в у.е., но никак не чье-то "ИМХО".

Т.е. до тех пор пока прибыль(можно еще и с ограничениями по норме прибыли) от пользователей IE6 покрывает расходы на его поддержку - его можно и нужно поддерживать.
Школьнику-гику можно смело верстать исключительно под Chrome или FireFox, поскольку его кормят папа с мамой и для него это больше развлечение.

Так всё таки, в чём его основные косяки, поведайте вкратце, плиз.
Из того с чем сам сталкивался - select всегда поверх (лечится отдельный фреймом), проблемы с прозрачностью у png.

Справедливости ради - мелочи, типа лишних пикселей, меня никогда сильно не волновали (и я не верстальщик)

Fortop

Новичок
странное понимание блочной модели
Вот не надо этого. Если я правильно помню, то ее сменили как раз в угоду стандартам, а сейчас w3c планирует(? кто хорошо разбирается - поправьте) вернуться к модели, которая была в 5м IE.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
боксмодель, паданниги, маргины, поддержка всех новых стандартов css, полупрозрачные png, проблемы при позиционировании relative-absolute, select лезущий поверх всего.....

-~{}~ 21.03.10 18:31:

для прозрачных элементов есть gif, а png для таких вещей - это проблема шибко грамотных верстальщиков.
основная проблема, это год выпуска.

Сверху