Лучший форум!

Какой форум лучше?

• PhpBB 2.1

Голосов: 6 35,3%
  • V131

Голосов: 0 0,0%
  • vBulletin

Голосов: 8 47,1%
  • Другой... (просьба написать какой в топик)

Голосов: 3 17,6%

• Всего проголосовало
    17

voland

Guest
Лучший форум!

Какой форум лучше?

З.Ы. Привожу список тех форумов которые знаю :)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Я пользуюсь YaBB, знаю Discus - тоже оригинальный!

Знаю только что когда дают базу MySQL на любом хостинге, 10 раз повторяют и предупреждают не использовать PhpBB 2.1 или vBulletin!!!

не не

Guest
лучше всех "ALX Board"
тока он пока в разработке :)
посмотреть бета версию можно здесь

voland

Guest
Автор оригинала: Sirius
Я пользуюсь YaBB, знаю Discus - тоже оригинальный!

Знаю только что когда дают базу MySQL на любом хостинге, 10 раз повторяют и предупреждают не использовать PhpBB 2.1 или vBulletin!!!
А почему мона узнать ? Я просто как раз отдаю им предпочтение, но такое первый раз слышу.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Просто левые хостеры :)))
Ты можешь использовать любую программу - если платиш бабки....

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Неа - вот например сайт freesql.org типа дают бесплатную базу - но предупреждают - только не для этих форумов (потом мне пришло в рассылке, что они типа грузят базу), а то сразу удалим базу!

И ещё я видел во многих местах... не помню тока где:)

voland

Guest
Автор оригинала: Sirius
Неа - вот например сайт freesql.org типа дают бесплатную базу - но предупреждают - только не для этих форумов (потом мне пришло в рассылке, что они типа грузят базу), а то сразу удалим базу!

И ещё я видел во многих местах... не помню тока где:)
У меня нормальный платный хостинг :) Мне ничего не говорили, я щас спросил, сказали что им все равно что я в неё запихаю :)))

Смотрю форум PhpBB берет верх, а кто-нить знает как там автары прописать ?

Snoopy

Guest
Автор оригинала: voland

У меня нормальный платный хостинг :) Мне ничего не говорили, я щас спросил, сказали что им все равно что я в неё запихаю :)))

Смотрю форум PhpBB берет верх, а кто-нить знает как там автары прописать ?
Зайди на http://www.phpbb.com/mods/downloads
Скачаешь все что нужно, может даже больше. Есть еще BoardMod, но я адреса не помню...

А вообще, так PhpBB реально лучше других, его можно ТАК под себя изменить, что и не узнаешь его потом. Очень удобен, функционален и быстр. Ничего лишнего, все легко удаляется и добавляется.

3D-Dragon

Guest
Sirius
Это бред :)
У нас даже в бесплатном можна юзать, хоть сразу оба :)))

voland

Guest
А почему же тогда этот форум от vBulletin? Я думаю админ здесь тоже чувак продвинутый в этой сфере? По каким критериям какой форум лучше? Мне просто хочеться узнать по каким параметрам выбирать себе форум для своего сайта?

voland

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Самому написать.
Ты сможешь сам написать хороший форум удобный в использовании? Я лично в этом не уверен, я то точно не напишу! И потом зачем изобретать велосипед, когда куча людей на этом специализируеться? Лучше выбрать из уже сделанных...

RomikChef

Guest
Не знаю-не знаю. Куча людей специализируется, но делает всякую херню. На этом форуме есть тысячи примочек, которые мне нафиг не нужны. А вот сделать простую вещь - нормально показывать уже прочитанные и еще непрочитанные сообщения - он так и не умеет. Пришлось напильником доводить, и то - не до конца.

А насчет того, что я не смогу - ты зря сомневаешься. Обидеть норовишь :)
Собственно говоря, форум - это собрание гостевых книг. Пишется за два часа. А потом навешиваются те вещи, которые ТЕБЕ нужны, а не пришли в голову каким-то дядям по пьяни.

3D-Dragon

Guest
voland
Пойми одну вешь, что на вкус и цвет ...
Сколько людей столько и мнений.
VB на сегодняшний день считается самым функциональным, но нужны ли ВСЕ его фичи ?
Календарь, например, мне нафик не нужен.

Тебе нужно пройтись по сайтам производителей и посмотреть future каждого или многих (их сейчас столько расплодилось) :D

Я, например, перепробовал многие и оcтановил свой выбор на phpBB 2.0.1

Нельзя отвергать тот фактор, что многие из форумов стОят денег и юзание null-field версий может повлечь за собой нервные расстройства :) или еще большие проблемы.

Возьми бесплатный и спи спокойно, с чистой совестью ;)

Из последних новинок стОит обратить мнимание на InvisionBoard 1.0.1, интересный движок, практически не уступающий VB, но в отличии от последнего - бесплатный.

Также нужно еще узнать какие есть хаки на тот или иной форум потому, что в их дефолтных версиях не заложено всех возможностей и именно хаки позволяют из казалось бы "гадкого утенка" сделать настоящего, красивого "лебедя" :)

RomikChef

Guest
а удобство в использовании - мой конек.
Именно за удобство в использовании я и веду борьбу с вБуллетинами :)

Unregistered

Guest
Еще есть такие конторы как evobb.com форум тоже не плохой, но малость корявый: есть баги, не юзает сессии использует unicid и проверяет IP
на локал хосте принял одного юзера за админа (айпи то один) а так решай, стоит попробывать последняя версия 0.3 все бесплатно
Самому нужен форум и чтобы шустный был и без наворотов.
phpBB - уж слишком громоздкий и расчитан на пользователя с хорошим каналом плюс кучей его фич мало кто из юзеров пользуется, некоторых такое вообще сбивает с толку (помянем дядюшку Якоба Нильсона). От себя могу рекомендовать InvisionBoard - мне он показался быстрее phpBB. Но это субъективное ощущение - тестов не проводил.

voland

Guest
Автор оригинала: 3D-Dragon
voland

Нельзя отвергать тот фактор, что многие из форумов стОят денег и юзание null-field версий может повлечь за собой нервные расстройства :) или еще большие проблемы.

Возьми бесплатный и спи спокойно, с чистой совестью ;)
А какие могут быть последствия? У меня просто есть сейчас два форума VB и PhpBB 2.0.0

Я между ними выбираю и выбираю, и никак не могу выбрать

P.S. Я ни в коем случае никого не хотел обидеть, упаси бог :)
Просто я иногда выражаю сомнение в возможностях людей и все :)

RomikChef

Guest
Воланд, такой, как вБуллетин, я действительно, не напишу. И по объему, и по личным убеждения. Вещь должна быть ПРОСТОЙ.
В начале 90-х были очень популярны АОН-ы. В них создатели напихивали такое количество функций, что описания занимали толстенные книги. И ты думаешь, кто-то корпел, набирая сложные комбинации кнопок, используя даже 10% заложенныз функций?
Высветился номер - и ладно.
форум нужен для того, чтобы высказывать свои мысли и читать чужие. Все. Для этого достаточно 50 строк кода. Ты сомневаешься, в моей сопсобности их написать?
Лестничный форум у меня уже есть. Сейчас буду писать линейный. И то - "писать" - громко сказано.
единственная проблема, которая была в лестничном - это сама лестница. Организовать вывод в правильном порядке. Остальное - песочница или излишки.

Сверху