Лучший форум!

Какой форум лучше?

• PhpBB 2.1

Голосов: 6 35,3%
  • V131

Голосов: 0 0,0%
  • vBulletin

Голосов: 8 47,1%
  • Другой... (просьба написать какой в топик)

Голосов: 3 17,6%

• Всего проголосовало
    17

voland

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Воланд, такой, как вБуллетин, я действительно, не напишу. И по объему, и по личным убеждения. Вещь должна быть ПРОСТОЙ.
В начале 90-х были очень популярны АОН-ы. В них создатели напихивали такое количество функций, что описания занимали толстенные книги. И ты думаешь, кто-то корпел, набирая сложные комбинации кнопок, используя даже 10% заложенныз функций?
Высветился номер - и ладно.
форум нужен для того, чтобы высказывать свои мысли и читать чужие. Все. Для этого достаточно 50 строк кода. Ты сомневаешься, в моей сопсобности их написать?
Лестничный форум у меня уже есть. Сейчас буду писать линейный. И то - "писать" - громко сказано.
единственная проблема, которая была в лестничном - это сама лестница. Организовать вывод в правильном порядке. Остальное - песочница или излишки.
Я рад, что мои сомнения не оправдались, но когда я выражаю сомнение, то мне это кажется вполне нормально, так как я не знаю твоих возможностей! Ко всему прочему спросил какой форум лучший, ты же ответил сам напиши, когда спрашивают какой форум лучше, то наверно подразумевают, что нужно сделать выбор из уже существующих и никто не даст гарантии, что написаныый форум будет лучше :)

yrtimD

Guest
Invision Board
http://www.invisionboard.com/
Во всяком случае, он самый красивый.
А красота - страшная сила.

С.

Guest
На мой взгляд, один из немаловажных факторов для выбора форума - встраиваемость в дизайн сайта. VB и PhpBB - вещи в себе, требуют отдельные страницы под себя, и вся задуманная верстка (шапки, меню) - как пришло в голову каким-то дядям по пьяни, по выражению Ромика, а не так, как надо тебе. Понятно, что для домашней странички Васи Пупкина и так сойдет, даже красивенько получится, с претензиями на профессионализм, но для серьезного корпоративного сайта такой способ не годится.

Я пересмотрел три десятка форумов и так не смог найти ни одного встраиваемого в полной мере. Попробовал адаптировать пару, но плюнул, поскольку даже лучшие образцы, с точки зрения программирования, не достаточно модульны. Тут народ рассуждает о приемуществах объектного кода, а на деле оказывается, что он даже процедурно программировать не умеет.

Поэтому согласен с Ромиком, что лучший форум - тот, который написал сам. Пусть он будет дважды велосипед.

Rynor

stay hungry
IMHO лучше не пользоваться фишками навороченного форума, чем испытывать их нехватку в типа простом форуме.
вот у меня есть простой и встроенный в дизайн форум скажем тута:
http://www.ivanovo-tv.ru/forum.html
написан за 2 недели на страшном языке ASP :)
мне он нравится, там куча возможностей роста и масштабирования.
но я вот не вижу смысл тратить время на его улучшение, мне как-то выгоднее взять бесплатного монстра и вкрутить его в сайт за день. пусть он делает на порядок большую нагрузку - на то и сервак, чтобы нагрузку иметь :)
а насчет встраивания в дизайн - мде, за все приходится платить и всегда приходится выбирать
я практически всегда выбираю функционал
а invision красивенький :)

Сверху