Магический метод __get в статическом классе

whirlwind

TDD infected, paranoid
Класс, сам по себе не является признаком ООП. Признаком ООП является объект(ы), потому что программирование объектно-ориентированное. Объект подразумевает инстанцирование.

Статика плоха тем, что убивает полиморфизм. Полиморфизм - одна из трех основных фич ООП. Без полиморфизма все становится зависимым от конкретных реализаций. Это значит, что вы портите свой код всегда, когда модифицируете его. Ибо статика=функция, а в PHP-коде не может быть 2 функции с одним именем. Но может быть сколько угодно классов с одинаковыми методами. Но если методы статические, то они не позволяют отвязаться от конкретного класса, так как подразумевают указание в сигнатуре вызова имени класса. Трудно называть что-либо объектно-ориентированным, если это что либо препятствует использованию объектов. По этому, статика это не ООП.

PS. Насчет зайцев не понял. Если это пример из реальной книги, то советую ее немедленно сжечь.

Adelf

Administrator
Команда форума
Hrakk чего накинулся так? :)
Человек в поиске. У него есть куча времени на это все.
Ту статью кстати сам почитал... там сложно уловить суть, когда сам еще не догадываешься о ней. Т.е. человек должен быть готов к этой статье.

alexeyco

Новичок
Да я сплю по 3 часа в сутки какое время!!! ))) Ладно господа, давайте пжл приглушим флуд. Хорошо, что вы тут все такие развитые... Как думаете, мне с UML-архитектурой модульного веб-приложения тут начать отжигать или стартануть новую тему?

-~{}~ 26.02.10 17:18:

ЗЫ
Если честно, я расковыриваю код двухгодичной давности и большинство из шаблонов (ака паттернов) я интуитивно реализовывал уже тогда. Я просто когда общаюсь и хочу выжать максимум истины - обычно делаю это жестковато. Иногда спорю даже когда мне не симпатизирует отстаиваемая мной точка зрения - просто хочу на пуленепробиваемость попробовать ту которая мне симпатизирует... И еще умнословия люблю всякие... Ладно...

По сабжу - с UML мне стоит тут начать жечь? Или все-таки в новой теме? )))

alexeyco

Новичок
Кстати, вот к примеру смотрю на архитектуру Silverstripe - именно как я и говорил с самого начала. Даже строение папок схоже ))))

-~{}~ 26.02.10 17:53:

И напоследок кину ссылочку на найденный мной сайт не с тупыми зоо-зайцами а с нормальными примерами различных паттернов

http://www.fluffycat.com/PHP-Design-Patterns/

А то тут ведь пока "пропишут" - вся охота кодить уйдет

Сверху