Массовое редактирование товара

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так неудобнее.
Не велосипед, а велосипед, на котором неудобно ездить.
Не надо заниматься глупостями. Спроси у пользователя, хочет он редактировать одну запись, или двадцать.
Делай. Потом посмотришь, сколько человек воспользовалось твоим замечательным сервисом

-~{}~ 23.12.09 10:37:

Не можешь - не берись. сделай что-нибудь полезное лучше. действительно нужное

shureen

Милорд Лось Кристофер
Автор оригинала: *****
А ты подумай - где ты видел такое редактирование? И какой в нем смысл?
Только не грид, а именно куча форм одна под другой
Ну я не про кучу форм говорю одна под другой, а про одну большую с разделением сущностей. И смысл в том что при отправки формы мы получим массив сущностей и по очереди каждую можем обработать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Познать всё невозможно. поэтому пока ты не познал, о чем речь, не спеши возражать.
Если ты до сих пор не понял, то речь идет об интерфейсе. Который и представляет собой нагромождение форм.
кроме тебя, всего такого распрекрасного программиста, есть еще такой человек, как пользователь. Я понимаю, что он никто и схавает, что дают.
но он-то как раз видит то, что нарисовано на экране, а не то, что прописано в HTML. А видит он кучу одинаковых форм.

-~{}~ 23.12.09 10:44:

Вот, в картинках, как раз об этом:
http://stuffthathappens.com/blog/2008/03/05/simplicity/

shureen

Милорд Лось Кристофер
Но это дело дизайнера и если он задумал много сущностей редактировать на одной странице, то реализовать как я предложил вполне нормально (или я ошибаюсь?). Я лишь посоветовал по конкретной задаче ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот и я о том же. что по конкретным словам из задачи.
сначала я тоже подумал, что речь о множестенном удалении. Ну, или редактировании такого же вида, как удаление - чекбоксы там поставить, визибле-невизибле
а дизайнера там и рядом не стояло.

-~{}~ 23.12.09 10:55:

реализовать предложил нормально.
очень правильный подход - решить задачу для одного набора данных, и тогда для множественного обновления нужно будет всего лишь запустить его в цикле.
хотя для удаления это не подойдет - там, все-таки, лучше in собирать.

robinner

Новичок
спасибо за советы, я решил не делать множественное редактирование. а также просмотр.
одиночное и множественное удаление получилось,
и добавление сделал тоже одиночное.

Сверху