Математика при разработке веб-приложений

whirlwind

TDD infected, paranoid
Нужно знать область. Например, финансовых рынках нормально по дням считать. Там куча всяких коротких инструментов, временной распад и т.п.

scorpion-ds

Новичок
Нужно знать область. Например, финансовых рынках нормально по дням считать. Там куча всяких коротких инструментов, временной распад и т.п.
Область универсальная, то есть доход может быть от чего угодно.

"коротких инструментов" - звучит страшно. :eek:

Absinthe

жожо
Вообще сегодня дедлайн, очередного этапа, чую то, что я покажу, будет не то, о чем они думали ...
Ты должен найти время, чтобы собраться с ними и с начала до конца вывести все предметные термины и формулы.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ты должен найти время, чтобы собраться с ними и с начала до конца вывести все предметные термины и формулы.
This.
Если ты чего-то не понимаешь в ТЗ, сиди с заказчиком и выясняй детали, пока либо ты не поймёшь, чего от тебя хотят, либо заказчик не убедится, что ему это не нужно.

scorpion-ds

Новичок
This.
Если ты чего-то не понимаешь в ТЗ, сиди с заказчиком и выясняй детали, пока либо ты не поймёшь, чего от тебя хотят, либо заказчик не убедится, что ему это не нужно.
ТЗ нет, только бриф, да и бюрократия все ..., я не имею возможности общаться с заказчиком, только через нашего руководителя.
С заказчиком общался всего один раз, как раз перед началом этого этапа, но о его приходе и, что нужно подготовится задавать вопросы, я узнал за 20-30 минут, узнал, только за самое "видимое" (всякие недоразумения по интерфейсу).

AnrDaemon

Продвинутый новичок
ТЗ должно быть. Если его нет - надо сесть и написать его.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
scorpion-ds, перекресток правильно переходить на зеленый свет. если у вас в компании нельзя смотреть на светофор - мы не поможем.
зачем ты это пишешь? нам не может быть не все равно.
В таких ситуациях я заранее писал email менеджерам со списком вопросов и предложением составить ТЗ или план запуска.
Именно мыло, а не устно, и когда проект срывается - прикладываю его к докладной и смотрю как менеджер обновляет резюме.
Если ты вместе со всеми падаешь в яму - мы не поможем и не утешим, падай.

Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
ТЗ нет, только бриф, да и бюрократия все ..., я не имею возможности общаться с заказчиком, только через нашего руководителя.
Ну так ты легко объяснишь свой провал, найдёшь какое-нибудь оправдание, у тебя хорошо получается, молодец :)

Сверху