VovkaS
Guest
Меню навигации HTML PHP и циклы....
Делаю меню навигации но получается не то, что хотел бы.
Меню состоит из трех областей.
1 - берутся из базы годы, группируются и выводятся в ячейку в виде ссылок. Это происходит по умолчанию. По клику на этой ссылке
в базу уходит запрос на выборку специальности с учетом выбранного года. И формируется следующая часть меню.
2 - Специальности, эта часть меню заполняется после вышеописанного клика. По клику на этой менюшке формируется запрос с учетом года и специальности и выводятся фамилии.
3 - Фамилии. По клику на фамилии показывается персональная инфа...
И вот тут у меня насинаются косяки.
Меню Специальности очищается а фимилии скрывается вовсе.
Я понимаю, что неправильно написал код но разобраться немогу.
Да и вообще правильный механизм я избрал или нет. Может есть, что попроще(прозрачнее).
Вот код меню:
А само меню в действии здесь.
http://mgrt.best-host.ru/base.php
Вообще хотелось бы написать более гибкое меню но не знаю на, что опираться.
-~{}~ 23.11.04 19:56:
Скажите хотябы правильным ли путем иду... или может есть другие способы, относительно простые, решения задачи построения меню?
Делаю меню навигации но получается не то, что хотел бы.
Меню состоит из трех областей.
1 - берутся из базы годы, группируются и выводятся в ячейку в виде ссылок. Это происходит по умолчанию. По клику на этой ссылке
в базу уходит запрос на выборку специальности с учетом выбранного года. И формируется следующая часть меню.
2 - Специальности, эта часть меню заполняется после вышеописанного клика. По клику на этой менюшке формируется запрос с учетом года и специальности и выводятся фамилии.
3 - Фамилии. По клику на фамилии показывается персональная инфа...
И вот тут у меня насинаются косяки.
Меню Специальности очищается а фимилии скрывается вовсе.
Я понимаю, что неправильно написал код но разобраться немогу.
Да и вообще правильный механизм я избрал или нет. Может есть, что попроще(прозрачнее).
Вот код меню:
PHP:
<? //Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
require ("connect.php");
$query = ("SELECT education FROM main GROUP BY education ORDER BY education");
$result = mysql_query ($query) or die ("Сбой на сервере, данные не найдены."); ?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#000066"> <tr>
<td>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
<tr>
<td width="%" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Выпуск:
<?
// Строим меню ГОДЫ
while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<a href=\"%s?education=%s\"> %s</a>\n",$PHP_SELF,$myrow["education"],$myrow["education"]);}
?>
</td>
<td width="60%" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCCCCC">Специальность:
<?
if (isset($_GET['education'])) {
$query = ("SELECT education,specialty FROM main WHERE education=$education GROUP BY specialty ORDER BY specialty"); $result = mysql_query ($query) or die ("Сбой на сервере, данные не найдены.");
// Строим меню Специальности с учетом Года
printf("<a href=\"%s?specialty=%s&education=%s\"> %s</a>\n",$PHP_SELF,$myrow["specialty"],$myrow["education"],$myrow["specialty"]);} }
?>
</td>
</tr>
<?
if (isset($_GET['specialty'])) {
$query = ("SELECT family FROM main WHERE education=$education AND specialty='$specialty' ORDER BY family"); $result = mysql_query ($query) or die ("Сбой на сервере, данные не найдены."); ?>
<tr align="center" valign="middle" bgcolor="#bcd8e9">
<td colspan="2" height="18">Выпускники:
<?
// Выводим Выпускников с учетом Года и Специальности
printf("<a href=\"%s?family=%s\"> %s</a>\n",$PHP_SELF,$myrow["family"],$myrow["family"]);} }
?>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
http://mgrt.best-host.ru/base.php
Вообще хотелось бы написать более гибкое меню но не знаю на, что опираться.
-~{}~ 23.11.04 19:56:
Скажите хотябы правильным ли путем иду... или может есть другие способы, относительно простые, решения задачи построения меню?