Местами старнные символы в тексте после перекодировки базы в UTF-8

Soul

Новичок
Местами старнные символы в тексте после перекодировки базы в UTF-8

говорю я об этом<br>


Это случилось после того как перекодировали базу с windows-1251 в UTF-8
все скрипты соответственно тоже в UTF-8

В самой базе таких символов нет, все красиво
но при выводе.....

Как этого избежать? И что это такое ?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попробуй, например, никак не обрабатывать выводимую строку
 

Soul

Новичок
не подойдет такой вариант ...

Я работаю с полем. Добавляю в него текст, изменяю,..и при обработке запроса он дойдя до такого символа обрезает текст..
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так работай тогда в одной и той же кодировке. база-то здесь при чем?
 

Soul

Новичок
та с кодировкой все ок...и база в норме, я говорю о том что при обработке запроса лажа.....
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот радуют меня такие молодцы. "у меня все нормально! только ничего не работает. а так-то все ок"

что ты называешь словом "обработка"? КОНКРЕТНО
 

Soul

Новичок
принимаю с формы текст
$t_info= $_REQUEST['t_info'] ;
//проверка на установку конфигурации "магических" кавычек в базе
if ( get_magic_quotes_gpc()===1)
{
$t_info= html_entity_decode( $t_info);
}
else
{
$t_info =$t_info ;
}

а дальше обновляю данные

UPDATE `table`
SET `info`='$t_info'
WHERE `id` = '$t_id'

и вот в этом моменту глюк


с формы получаю полные данные а в базу записывается только часть
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чем здесь то, как ты вставляешь в базу, если ты говоришь, что в базе все нормально?
ты можешь определиться - в каком месте у тебя данные портятся?
 

Soul

Новичок
Автор оригинала: *****
при чем здесь то, как ты вставляешь в базу, если ты говоришь, что в базе все нормально?
ты можешь определиться - в каком месте у тебя данные портятся?
да могу, как только доходит до странного символа http://cocos.com.ua/123.png так сразу и обрезает

-~{}~ 28.05.09 12:43:

символ этот &#65533;
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ё-моё.
это при выводе на сайт.
а в базе, ты говоришь, все нормально.
если в базе все нормально, то при чем здесь то как ты в нее кладешь? показывать надо, как ты достаешь из базы.

Или в базе не все нормально?
 

Soul

Новичок
в базе таких символов нет
с базы вытаскиваю так:

$text_info = html_entity_decode($row->info);

и потом $text_info вставлюя в форму

-~{}~ 28.05.09 12:48:

и вот в форме они и появляются...

-~{}~ 28.05.09 12:50:

к примеру в форме выводится
.... <br>Книга &#65533;Генетический код личности&#65533; -- это
и когла я там что то изменю и применяю обновление данных(то что описана ранее)
запрос дойдя до ... Книга &#65533; ...обрежет на слове Книга
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем ты делаешь html_entity_decode? причем и при помещении в базу, и при доставании из нее?

-~{}~ 28.05.09 12:52:

обрежет на слове Книга
обрежет потому, что надо HTML сначала учить, а потом только браться за пхп
ты HTML код своих гениальных страниц смотрел хоть раз в жизни?
 

Soul

Новичок
вот именно что в сходном коде те же символы ...
и до перекодировки их не было, была вполне полноценная база
и сейчас их в базе тоже нет... но как только я пытаюсь обновить информацию появляется проблема.
html_entity_decode использую для преобразования разных символов в соответствующие кода
например если я пишу > то в базу запишется &gt;
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты уверен, что функция html_entity_decode делает именно это?
 

Soul

Новичок
html_entity_decode — Преобразует HTML сущности в соответствующие символы
 

Soul

Новичок
возможно и так,
объясни, пожалуйста, в чем разница
и если не ее то что использовать?


если ты когда то использовал эту функцию то знаешь как она работает


помоги разобраться почему имея в базе одну запись при выводе получаю другую
 
Сверху