Методика обновления кода (php, mysql) на сервеве.

Splurov

Новичок
Выражай мысли яснее. Из-за моей проверки сервер упасть не может. Если он уже лежит, то мы можем это отловить в скрипте и показать сообщение пользователю.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: Splurov
Можно перед отправкой любой формы делать аякс-запрос на сервер с проверкой на "включенность" сайта. Если происходит обновление ПО - выводить оверлей на всю страницу с сообщением вроде "ведутся работы, работоспособность сайта будет восстановлена в течении 10 минут". Ежеминутно проверять аяксом на доступность сайта и скрывать оверлей. Пользователь информирован и не теряет данные.
Хороший способ. Особенно когда есть какой-то общей шаблон страницы, которым легко повесить обработчик на все формы сразу. А запрос можно делать к файлику, который содержит время, на которое отключается сайт.

Автор оригинала: tf
сервер упал после твоей проверки
Разговор не о падениях.

Splurov

Новичок
tf, я понял о чем ты. Если вдруг такое произойдёт, то тут уже ничего не поделаешь, с таким же успехом он может упасть и вне момента обновления, и пользователь потеряет данные.

AndreyK

Новичок
Спасибо всем за ответы. Методика родилась:

- объявление в блок "анонсы новостей" о профилактических работах
- в конфиге выставляет признак "Профилактика"
- запрет на вход новых пользователей, через временную замену страницы index.php
- Для тех кто остался и работает (имхо - виноваты сами, что не вышли, больших объемов данных у меня не вводят): при первой попытке записи/чтения в базу - редирект на главную страницу (профилактика) и "закрыть" сессию.

Если будут дополнения, буду рад услышать

Сверху