WMix
include по факту это вставка вместо него будет стоять другой кусок файла...
Да что вы со мной как с ребенком. Знаю я как работает инклюд и буферизация. У меня в связке этих двух методов вышел конфуз, который не смог решить и подсказку не получил где копать.
Пользовался Notepad++ для верстки и программирования. Но либо Notepad чето все же химичит с UTF-8 без BOM, либо руки у меня кривые, раз уж три строчки кода себя так ведут безобразно.
не нужно писать шаблон в контроллере,.. ты опять не понял смысла PHP шаблона!
контролер оставь контролером, модель моделью а вот VIEW это шаблоны на твоем языке!
Я так и делаю, по крайней мере пытаюсь так делать. Поэтому и отделил по своему.
в самом начале была задета тема XSL...
Не прозевал, не хочу клиенту отдавать xml файл и там его парсить, при условии что клиент может быть мобильным и загрузка может быть через OperaMini.
Но сам процесс работы с html страницей как с xml файлом мне нравится. И то что можно сделать на стороне клиента, хотелось бы сделать у себя на сервере.
Фанат
Я считаю, что ты должен сначала написать пример шаблона, который хочешь парсить. Своего Идеального Шаблона.
Который получает ту же таблицу что и в приведённом мной примере.
Элементарный шаблон. Чистый html. В частности формы:
PHP:
<form>
<input type="text" name="name"><br>
<input type="radio" name="test" value="test1"> Выбор один<br>
<input type="radio" name="test" value="test2"> Выбор два<br>
</form>
А после обработки, если пользователь уже сделал свой выбор, но не все заполнил допустим, проверяем саму форму без дополнительных вставок функций в сам шаблон.
Итог обработки:
PHP:
<form>
<input type="text" name="name" value="Илья"><br>
<input type="radio" name="test" value="test1"> Выбор один<br>
<input type="radio" name="test" value="test2" cheked> Выбор два<br>
</form>
При этом шаблон чистый, без лишнего кода. Но результат вернулся пользователю.
Через Dom в принципе это можно сделать, но кажется там несколько не так все просто, как кажется на первый взгляд. Справку еще читаю.
Это выполнить php шаблоном не возможно в чистом виде. Или я не прав?
Если однажды я решу проблему с буферизацией, вернусь на сторону добра. Сейчас меня интересует темная сторона шаблонизации.

Возможно все же Notepad++ говно. Но удобный же.