Миграция с prototype на jquery

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Миграция с prototype на jquery

подумываю использовать в новых проектах jquery, до этого пользовался prototype, но развитие библиотеки последнее время явно проигрывает jquery.
возможно, кто-то уже мигрировал от одной библиотеки на другую, хотелось бы учесть их горький или не очень опыт.

HraKK

Мудак
Команда форума
Опыта нету но я бы советовал. Прототип конфликтует со многим

Nelius

кипарис во дворе
А про mootools кто что скажет?
Я его юзаю, в целом все нравится.
jquery почти не юзал, только правил немного то что уже было на нем написанно.
Для нового проекта щас нужно определиться что использовать, вот и призадумался тоже)
Поделитесь мнениями плиз)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Nelius
меня коробит от его синтаксиса, но это дело привычки

Nelius

кипарис во дворе
AmdY
Синтаксис пережить можно. По мне, главное чтоб написан был хорошо, работал быстро, мало весил, был полностью кроссбраузерным и хорошо задокументирован.
На счет доков у муТулз по моему мнению не супер, но терпимо.

HraKK
Спасибо)

CHEM_Eugene

Новичок
Ничего лучше, чем jQuery не знаю.
Сначала писал сам на JS, потом пробовал ext js - очень тормозно и неоправданно сложно.
Prototype слишком малофункционален.
Долго не хотел переходить на jQuery, думал ещё один среди тысячи однотипных, но как попробовал, сразу полюбил :)

Nelius

кипарис во дворе
Так так, про jQuery уже много всего хорошего написали) Но я так понимаю MooTools никто не юзает?)
Вроде ж быстрый и легкий фрэймворк)

boombick

boombick.org
jQuery - охренительно невероятно крут :) Хотя и прототайп тож хорош, но после знакомства с jQuery выбираю его :)

-~{}~ 23.10.08 17:48:

Но я так понимаю MooTools никто не юзает?)
а зачем, если есть j?

Nelius

кипарис во дворе
boombick
Ну это уже другой вопрос)
Я например сначала узнал о MooTools а потом о jQuery.
Так как вы его нахваливаете уже руки зачесались попробовать!)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
посоветуйте заодно календарик с датой и времем на jquery

chulim

Новичок
AmdY
и вот тут начинается самое интересное, чтобы заюзать date picker нужно доставить еще 2-4 плагина
мини никс :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну, это не страшно, я уже привык. обычно сразу избыточность залаживаю, всё же лишних пару кило не повредят, особенно если в gzip

-~{}~ 23.10.08 18:13:

переходить решил однозначно, сейчас доки читаю. а вот с плагинами напряг, библиотека популярная, плагинов дочёртиков, но и мусора среди них наалом. в прототайпе я поступал просто, юзал всё из ROR

Crys

Двинутый новичок
А кто запрещает использовать mootools, jquery и prototype в одном проекте одновременно, но в разных местах? Есть календарик в мутулсе, нравится - заюзай его. Если не нравится, найди тот, что нравится. Не нашел - пиши свой. Мне, например, однажды пришлось использовать этот календарик, потому что другие ломали вёрстку, а времени править чужой код - не было. Нормально.. работает без глюков, значит получилось правильно.

И насчет mootools - был богатый опыт работы с ним. Фаерфокс с включенным фаербагом - катастрофически быстро пожирают память (доходило до 600МБ за 15 минут). В принципе, это вина не mootools, но все-равно.. разрабатывать и дебажить - не очень удобно из-за постоянных вынужденных перезагрузок браузера.

в прототайпе я поступал просто, юзал всё из ROR
А можно узнать, каким боком прототайп к RoR относится?

Gas

может по одной?
А кто запрещает использовать mootools, jquery и prototype в одном проекте одновременно
да как-то неправильно это, зоопарк разводить, лишний код грузить.

А можно узнать, каким боком прототайп к RoR относится?
в RoR для всяких js-хелперов используется prototype, но уже есть плагин который делает тоже с помощью jquery

Crys

Двинутый новичок
да как-то неправильно это, зоопарк разводить, лишний код грузить.
Я имел ввиду для разных задач можно (а часто и нужно) использовать разные решения. Ну запаритесь вы делать dhtmlxGrid на prototype. А только ради использования ajax'а использовать библиотеку того же dhtmlxGrid'а - бессмысленно.
Вот пример так называемого "зоопарка":
============
scripts/mootools/...
scripts/mootools/mootools.js
scripts/prototype/prototype-1.6.0.2.js
scripts/dhtmlx/...
scripts/dojo/...
scripts/fckeditor/...
scripts/tinymce/...
============
Я знаю, в какой папке что находится и подключаю нужные скрипты когда это надо. Я не подключаю все скрипты одновременно. Только нужные.

Мне вот еще интересно, если проект использует ZF и необходимо где-то использовать библиотеку, которой нет в ZF, но есть в другом фреймворке, вы пишите дополнение к ZF, вместо того, чтобы заюзать готовое правильно работающее решение? о_О

AmdY

Пью пиво
Команда форума
зоопарк начинается когда нужно подключить несколько разных бибилиотек на одной странице и они начинают конфликтовать, поэтому я стремлюсь всё делать средствами одной библиотеки.

Сверху