http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=772516#post772516Автор оригинала: *****
Ирокез
не превосходит он по скорости.
Не так давно мне пришлось немножко покопаться в сайте вот с таким вот шаблонизатором. Честно говоря, мне было жаль тех, кто этот сайт делал. Как же люди не извращались, чтоб обойти ограничения шаблонизатора, когда им нужно было вывести несколько товаров в строчку и ввести парочку условий. Всё это им приходилось делать непосредственно в php при подготовке данных для шаблонизатора.Автор оригинала: jrip
А править подобный блочный шаблон, всяко проще чем какой-либо код. В этом шаблоне есть всего лишь два понятия - блок и переменная.
высказал? молодец. без тебя этого никто не знал. а теперь помолчи немножко.я надеюсь, всего лишь высказал свое мнение
Для вывода логарифмической гистограммы не нужны логарифмические функции. Они нужны для для подготовки данных для этой гистограммы, а это уже не логика отображения, а скорее бизнес-логика. Кроме того гистограмму гораздо проще реализовать картинкой, а не средствами html.> а вот применения остальным математическим операциям в шаблоне я не вижу.
вывод логарифмической гистограммы, например
Вообще-то шаблон это и есть реализация логики отображения данных.zerkms, а что логика отображения забыла в шаблоне?
т.е. ты предлагаешь сырые изначально данные, форматировать которые - прежде всего логика отображения, готовить в коде?Для вывода логарифмической гистограммы не нужны логарифмические функции. Они нужны для для подготовки данных для этой гистограммы, а это уже не логика отображения, а скорее бизнес-логика. Кроме того гистограмму гораздо проще реализовать картинкой, а не средствами html.
В принципе согласен.Автор оригинала: *****
CatManZero
Это недостатки реализации, а не технологии.
Разумеется, обработка условий в блочном шаблоне делается на стороне кода PHP. Это является одновременно и плюсом и минусом.
Ну так в чем же их парадигма? Какой смысл заганять себя в столь узкие рамки?Автор оригинала: *****
... или непонимание тобой парадигмы таких шаблонов - это повод обобщать для всех.
{even_row}
<tr class="even">
...
</tr>
{/even_row}
{odd_row}
<tr class="odd">
...
</tr>
{/odd_row}
{if data.number%2=0}
<tr class="even">
...
</tr>
{else}
<tr class="odd">
...
</tr>
{/if}
Я Хотел написать, что по моему мнению шаблон есть реализация некоторой части логики отображения. Прошу прощения за то, что я не совсем правильно выразил свою мысль.Если шаблон это и есть реализация логики отображения
А вот тут я не совсем согласен. Если всю логику отображения размещать в view (кстати тут возникает вопрос, а что есть view и входит ли в это понятие сам шаблон? по моему тут надо доопределить понятие view), то тогда при каждом изменении дизайна(верстки или еще чего-нибудь) готового документа придется привлекать еще и программистов, по этому некоторая часть логики отображения должна быть вынесена в шаблон.шаблон - это статические куски целевого документа.
Не предлагаю. Как я написал выше, в предыдущем моем сообщении я не совсем правильно выразил свою мысль.т.е. ты предлагаешь сырые изначально данные, форматировать которые - прежде всего логика отображения, готовить в коде?
Действительно вы правы. Каюсь, что отнес это к бизнес-логике.логарифмичность графиков ни коим образом не относится к бизнес логике