Мини веб-студии...как они живут? :)

derickru

Новичок
Мини веб-студии...как они живут? :)

Решил поинтересоваться просто, думаю есть люди более конкретно знающие :)

Знакомая работает контент-менеджером и сменила уже несколько небольших веб-студий. Конкретно в Питере.
Состав студий примерно был везде одинаков - директор, порой даже мало шарящий в каких-либо конкретных технологиях сайто-строительства, 2 программера, дизайнер, верстальщик и контент менеджер. Ну также пару девушек ищущих клиентов, обзвон ит.д.
При этом она сказала, что у них просто ворох работы, висит не один десяток сайтов. О сложности проектов я не знаю, предполагаю, что обычные сайты. Что-то сдают в попыхах, что-то не успевают и т.д.

Но отсюда у меня сразу вытекает вопрос:
Студий таких просто гора, по всему интернету, ну а в Питере, как не маленьком городке, их очень не мало.
Как они все умудряются найти столько клиентов? Девушки, обзванивающие, это я и сам сказал :) Но это лишь поверхностный ответ, хотелось бы подробнее, если кто знает :)

Ну и также тут встречал разговоры о фрилансе. Отсюда вопрос еще: почему умудренные опытом, не становятся руководителями таких вот студий, у которых кажется так много клиентов?

Вообщем просто интересно ;)

HraKK

Мудак
Команда форума
да нету у них клиентов, или там клиенты такие - 200$ за сайт, что рентабельности не имеет.

nalim

Новичок
У тех кто выживает есть клиенты.
собственно есть клиенты студия жива нет - не жива.
А находят их рекламой.
Газеты объявлений, яндекс директ, спам,
фрилансерские сайты, форум работа здесь)
можно еще обзванивать те фирмы которые ищут вебмастера и предлагать им аутсорсинг)
еще фишка: плата за превлечение 5% тому, кто приводит клиента)

а самое лучшее - связи, когда есть знакомая компания, которая сбрасывает тебе 200 долларовых клиентов из-за нежелания возиться)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
HraKK, поведай мне, почему презентационный сайт компании, из 6 статических страниц за 200$ не рентабелен?

Я бы с удовольствием бы брал только таких клиентов, если бы их был стабильный поток :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да, с дизайном и версткой. Собственно, там ничего больше и нет. Представляешь, кроме столиц, есть обычные города, в которых есть хорошие, но неамбициозные работники, которые не требуют гигабаксы за хорошую работу.

derickru

Новичок
Так в том и дело, что есть клиенты. Она ж там работала и сказала, как было. Вот какие именно клиенты могу сказать позже, когда вспомню их сайт :)

Впрочем а крупных веб студий у нас разве мало? Вроде даже таких предостаточно, которые работают не над сайтами за 200$. Неужто сейчас такой спрос на сайты? :)

Духовность™

Продвинутый новичок
наша компания запросила за тривиальный сайт-голосовалку 50 000 уе.

качество - ничто, бренд - все :Р

HraKK

Мудак
Команда форума
Перенаправляйте на меня этот спрос шоли.

Да, с дизайном и версткой.
Можно мне чиркнуть номерки этих сотрудников только в личку. А то вот у меня меьше чем за 500-600$ не получаеться дизайн+верстка ну и себе еще что-то хочеться однако.

Angerslave

Новичок
Веб-студии больше всего снимают сливки в двух крайностях - или очень много сайтов, или они очень дорогие. Очевидно, такие "мелкие" студии клепают по сайту (а то и больше) в день нагоняя прибыль за счёт оборота. Клиентов у них хватает - не всем нужно идеальное качество во всех аспектах, а низкая цена радует глаз.
Почему туда не идут гуру своих узких специальностей? Там банально неинтересно. Все сайты похожи друг на друга идеей, функционал минимальный, по сути это конвеер, где более важна скорость выполнения работы, нежели качество или комплексность/сложность.
Это моё мнение.

PHPDev

Новичок
Пусть самый простенький диз будет 100 у.е (скорее всего шаблонный), а верстка - 20-30. Что вам останется? Вы больше времени на координацию потратите, чем заработаете

derickru

Новичок
Так вот по этой самой причине я и задал вопрос, по логике слабо верится, что они могут получать прибыль. Но их много, и они существуют. Врятли кто-то ведет себе бизнес в минус. Контент-менеджер там получал около 20. Программеры больше 30.

Значит прибыль та была? :)

Angerslave

Новичок
Ок, положим у нас программер-верстальщик, 2 дизайнера, контент-менеджер, руководитель и ещё пара человек. Итого 7 человек. Чтобы обеспечить з.п. каждому хотя бы в 30к надо 210к дохода ежемесячно. если брать по 5к за сайт, это 42 сайта. Возьмём на дополнительные расходы ещё 50% от фзп, будет 63 сайта. 2 сайта в день. Вполне реально, если быстро дизайнить, быстро верстать, быстро наполнять контентом...

findnext

Новичок
ну приплюсуйте тогда сюда и плату за хостинг (каждый месяц), знаю одну компанию которая на этом только и зарабатывала...перекупала хостинг у другой компании и перепродавала

derickru

Новичок
Angerslave
быстро ладно, где столько клиентов взять? :)
Хотя 5к за сайт я думаю это нереально. В Питере даже мелкая думаю возьмет не меньше 10 хотяб :)

findnext

Новичок
derickru контекстная реклама, спам, и самое главное не бояться самому предлагать свои услуги

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Angerslave, ты загоняешь в крайность. У них не только 200$ сайты. Опять таки, думаете, у 200$ сайта 100$-ый дизайн? Хрен там...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
угу. Бесплатные, отодранные от вордпресса и всяких джумл...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вообще-то небольшие сайты могут обрабатывать и два человека - программист/верстальщик и дизайнер,
на жизнь вполне хватит

Сверху