Мини веб-студии...как они живут? :)

iceman

говнокодер
ого, я думал это только у нас этих девченок называют контент менеджерами ))

офигеть, контент менеджер - 20к О_о
это что она должна уметь делать? размер груди, размер мозгов. у нас они 7к получают +)) Уфа.тсссссс +)

findnext

Новичок
я сам себе и верстальщик и дизайнер и программист и системный программист - я веб студия !!!!:D

CHEM_Eugene

Новичок
Такое ощущение, что из присутствующих никто не работает в маленьких веб-студиях и не знает как они живут :)
63 сайта в месяц - поржал, спасибо :D
Тема мелких сайтов по 5-15 тыс. рублей - дело убыточное, нервное и крайне неприятное. Поскольку клиентов не много (конкуренция высока), а мороки дофига. Тут только бегать дизайн согласовывать будешь неделю, потом всякие "штуковины", которые захочет изощренный заказчик клепать.
Поэтому наша конторка, например, ещё ведет свои проекты (порталы, где продается реклама) и активно занимается продвижением. Последнее кстати и является основным источником дохода. Другие занимаются всякой полиграфией, наружкой и т.д..короче кто как может так и крутится.
...Это всё ИМХО и про регионы...может в столицах по-другому, хотя сильно сомневаюсь.

Alexandre

PHPПенсионер
Такое ощущение, что из присутствующих никто не работает в маленьких веб-студиях и не знает как они живут
только сегодня обрадовал директора WEB студии ( 6 чел + директор: 3 программера, контент-менеджер, дизайнер и СЕОшница ) своим уходом. Правда обещал довести проект до логического завершения. Не кому там завершать проект, не тянут там ребята на нормальные проекты, хотя HTML+JS лучше меня раз в пять знают и за это их больше ценят. мой проект крайне интересен и даже с притензией на Hi. Рефакторил код, добавлял функционал. есть место для творчества и оптимизации.

А вообще бедно они живут, ой бедно - но сейчас и крупные компании не жируют. Отработал месяц и неделю. а Заплатили как за три недели.
Может и остался бы - но получать в два раза меньше, чем это было летом - увы не интересно. Надо чем-то семью кормить.

Кстати Директор не плохо разбирается...Да, впрочем его задача - найти заказ, оценить и выставить цену контракта. Следующий проект ожидается тоже интересный, но увы, уже без меня. Но большинство проектов - это бизнес-сайты за 20-30 тыс.. Эл магазины.

-~{}~ 25.12.08 01:21:

поведай мне, почему презентационный сайт компании, из 6 статических страниц за 200$ не рентабелен?
у нас только дизайнер стоит 200 долларов за макет сайта, а то и все $300
+ верстка $50
и где здесь рентабельность?????

Angerslave

Новичок
HraKK
Давай, скажи это ещё раз.

Alexandre
Если дизайн столько стоит, то вполне логично, что и общая сумма увеличивается. Отсюда и рентабельность. Вы бы ещё взяли стоимость дизайна от лебедева, и бюджет проекта 50к, а потом спросили "и где здесь рентабельность?". Сравнивать надо адекватно.

PHPDev

Новичок
Alexandre: web-студиям очень редко нужны "отцы", потому что содержать их дорого, а требования к проектам как правило заканчиваются на студентах 2 курса. В моем городе веб-студии в основном питаются мелкими проектами, тратя нервы на жадных заказчиков, на их развод и т.д. Мне кажется не место толковому девелоперу в этой нише, это тоже самое, что прийти на советский полуразваленный завод и пытаться продвигать там всеобщую компьютеризацию

Alexandre

PHPПенсионер
PHPDev кризис однако...
есть хорошие компании, которые готовы меня взять, как только откроют финансирование на новые проекты.
кризис однако... а кормить семью чем-то надо.

-~{}~ 25.12.08 12:39:

Вы бы ещё взяли стоимость дизайна от лебедева
кстати мой проект, который я переделываю в этой студии имеет дизайн от Лебедева :)

nalim

Новичок
Такое ощущение, что из присутствующих никто не работает в маленьких веб-студиях и не знает как они живут :)
63 сайта в месяц - поржал, спасибо :D
Профи не работаю в таких студиях, при быстром развитии если повезет то программер за свою карьеру
может поработать всего в одной такой и забыть как страшный сон )

Тема мелких сайтов по 5-15 тыс. рублей - дело убыточное, нервное и крайне неприятное. Поскольку клиентов не много (конкуренция высока), а мороки дофига. Тут только бегать дизайн согласовывать будешь неделю, потом всякие "штуковины", которые захочет изощренный заказчик клепать.
Заказчик должен понимать, что если его сайт за 10 000 - это халява и он - халявщик.
Никакой дизайн в данном случае не может согласовываться, в крайнем случае - выбор из 3х готовых. Не хочешь - до свидания, - предоплата не возвращается.
А все "штуковины" - за отдельную плату.

Alexandre

PHPПенсионер
при быстром развитии если повезет то программер за свою карьеру
может поработать всего в одной такой и забыть как страшный сон
да... работал в одной такой... по сайту в месяц, а то и по три :)

derickru

Новичок
Ну с чего-то ж надо начинать :) не всегда ж удастся попасть сразу в интересное место, хоть и на начинающего специалиста с небольшой ЗП.

nalim

Новичок
Alexandre непонял в чем проблема сделать 3 сайта за месяц?)
мне кажется это для команды из 3х человек немного) получается на 1 сайт 20 раб дней х 8 часов = 160 человекочасов на дизайн верстку и настраивание ЦМСКИ в самый раз)

мне кажется тут различие студий больше в качестве
глючный программер неграмотный при неграмотном руководстве конечно не смогут каждый за свои 180 часов осилить сайт
а дизайнер неграмотный неуспеет ничего нарисовать за это время.

Я конечно не беру в расчет еще проволочки со стороны клиента и исправления
подготовка к работе с клиентом и исправления это еще месяц -1,5 но если поток клиентов постоянный то 1-3 сайта команде из 3 человек производственников вполне посилам и неплохим качеством

Alexandre

PHPПенсионер
Alexandre непонял в чем проблема сделать 3 сайта за месяц?)
в одной конторе из двух программистов мне сказали, что они делают 30 сайтов в мес, а хотят повысить производительность до 100, а ты говоришь 3 сайта...

HraKK

Мудак
Команда форума
А мне нравиться работать в веб-студиях, имхо я им отдаю предпочтение в поиске работы. Нормальных только, а не индусских 100 сайтов в месяц)

Alexandre

PHPПенсионер
Ну с чего-то ж надо начинать
все мы с чего-то начинали...
не всегда ж удастся попасть сразу в интересное место, хоть и на начинающего специалиста с небольшой ЗП
как правило наоборот, ты попадаешь в не интересное место и учишься говнокодить быстро и не качественно. Потом кол-во перерастает в качество, ты нахватываешься основ и тебя уже подбирают подмастерьем в интересный проект... с этого момента и начинается твое развитие.

-~{}~ 25.12.08 15:38:

А мне нравиться работать в веб-студиях, имхо я им отдаю предпочтение в поиске работы
а я отдаю предпочтение одному, но интересному проекту на полгода или выше с командой 3-5 разработчиков.

Сверху