Мнемоники для unicode

SiMM

Новичок
> в чем преимущество UTF-8 перед другими???
В том, что в отличии от однобайтных кодировок он поддерживает Unicode. А это 0x7FFFFFF возможных кодов символов.

Necromant, ерунду не говорите.

Хам

Новичок
SiMM

ОК... тогда другой вопрос... что значит "нет проблем с кодировкой"???

SiMM

Новичок
Necromant, о да, очень умнО давать МНЕ ссылку, которую я привёл. И? Может, как нибудь без намёков? А так же было бы очень интересно выслушать, как месье собирается делать регистронезависимый поиск в БД а-ля MySQL средствами, отличными от использования мультибайтных кодировок.

> что значит "нет проблем с кодировкой"???
А что значит "есть проблемы с кодировкой"? "Нет проблем с кодировкой" - это утверждение, обратное утверждению "есть проблемы с кодировкой".

Necromant

Новичок
Я привел ссылку , твою , сслкой на тебя.
Сорри если друг друга не поняли

Хам

Новичок
Автор оригинала: SiMM
А что значит "есть проблемы с кодировкой"? "Нет проблем с кодировкой" - это утверждение, обратное утверждению "есть проблемы с кодировкой".
нет проблем - значит не нужно прибегать к дополнительным средствам для просмотра, редактирования или реализации чего-либо с использованием этой кодировки....

SiMM

Новичок
Necromant, бывает. Просто увидел свой ник и счёл твою реплику претензией. Да, там есть описание некоторых минусов. Но прочтя их можно понять, что они незначительны. Да и альтернативы в любом случае другой нет.

> нет проблем - значит не нужно прибегать к дополнительным средствам для просмотра, редактирования или реализации чего-либо с использованием этой кодировки....

Ну так и не нужно. Единственное, что может пригодиться (при манипуляциях со строками) - уже было сказано выше.
+ не стоит забывать, что у регулярок есть модификатор u

phobos

Новичок
тогда вопрос ...
какой PHPeditor вы пользуете?

у меня если в файле есть русский в утфе
то нормально отобразить этот текст смог только EmEditor

kvf77

Red Devil
phobos

Я пользую Zend Studio - у нее все с этим впорядке. А текстов в скриптах надо всячески избегать, особенно русских или других, отличных от латиницы

camka

не самка
Плюс UTF-8 в том, что если ты хочешь выводить/принимать данные одновременно на нескольких языках, хотя бы два из которых используют символы, коды коих > 127, то все будет отображаться/сохраняться так, как хотелось бы. При соответствующем подходе, конечно.

Сверху