Мнения о использовании Doctrine во фреймворке.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
atv, кстати, было бы неплохо, если бы синтаксис был максимально возможно похож на доктриновский, чтобы легче было переходить.
мне пока функционал доктрины куда более нравится, но не факт что не сделаю и вторую ветку, более шуструю.
У меня уже возникли проблеммы с заменой смарти на квики, но их решил благодара неплохой совместимости и копании в коде.

algo

To the stars!
Тесты интересные.

Где я могу взять пакет тестов, чтобы провести бенч на моей машине ?

P.S а пропель - то, оказывается, летает... ;)

atv

Новичок
кстати, было бы неплохо, если бы синтаксис был максимально возможно похож на доктриновский
Про какой синтаксис ты говоришь? В LightOrm нет DQL, а API, как мне кажется, более лаконичный у LightOrm, да и подходы к построению запроса разные. Да и доктриной я не пользовался, так что даже и не знаю, что сделать, чтобы легче было переходить.

Где я могу взять пакет тестов, чтобы провести бенч на моей машине ?
Скажи куда выслать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
atv лучше выложи где-нибудь, многие захотят посмотреть.
По синтаксису, хоят бы описание моделек чтобы было максимально похожим, ну и такие вещи, которые можно безболезненно переписать.
PHP:
$seller = $sellers->createItem();
$seller->name   = 'Seller Name';

$seller = new Seller();
$seller->name   = 'Seller Name';
Сорри, не видел пока LightOrm, посмотрю в тестах, когда выложишь.
Да и весь холивар на тему LightOrm us Doctrine бессмысленен в свете решения разных задач, я так понимаю LightOrm - максимальное производительность, Doctrine - максимум удобства.
У меня есть класс для лёгкий класс для ORM, но у него функционала практически совсем нет, даже join толком не поддерживается, реализовано через костыль. Зато им очень удобно(до поры) пользоваться тем, кто даже SQL плохо знает.

atv

Новичок
$seller = $sellers->createItem(); -> $seller = new Seller();
Как раз такой эксченжь невозможен, так как в LightOrm ведётся учёт ссылок на объекты модели, с целью автоматического управления памятью, и создавать их напрямую нельзя.

Сорри, не видел пока LightOrm, посмотрю в тестах, когда выложишь.
Если ты про тесты производительности, то они самые простые, там нет примеров построения сложных запросов. Примеры есть в самой библиотеке, да и описание я постарался составить.

я так понимаю LightOrm - максимальное производительность
Не соглашусь. Я старался получить удобство, но без использования DQL, и, как результат, повысить производительность. К тому же, в LightOrm есть такие фичи как автоматическое управление памятью, кеш объектов и буферизация, чего нет ни в Propel ни в Doctrine. Впрочем, я уже писал об этом в соответствующем топике.

Сверху