я тоже за отдельную таблицу для доменовАвтор оригинала: HraKK
table_page
idDomain idParent idPage
еще вопросы?
а как быть в случае, если две страницы имеют одинаковый урл, но принадлежат разным доменам ?Автор оригинала: Активист
pilot911
Очень легко.
Для этого нужна система с ЧПУ, где адреса вида
http://mycms.ru/eng/pages/about/contacts.html
Где, eng - язык.
Язык - это функциональный набор, позволяющий получать текущий язык, который учитывается при добавление/редактирование/выборки любых данных.
В htaccess для всех доменов (все домены - алиасы одного хоста) использовать реврайт кондитион, который в случае находжения домена в правилах, "переадресовывает" на нужный язык.
В ссылках убрать язык.
Как спроектировать - зависит от тебя
ЗЫ: у меня реализовано именно так. Разжёвывать не умею, не судите строго)
а как быть в случае, если две страницы имеют одинаковый урл, но принадлежат разным доменам ?
при ключах нормальных скорость будет приемлемой. Если надо более быстрые выборки - idDomail left - right - Nested Set.idDomain idParent idPage
да нет, мы о разных вещах говоримАвтор оригинала: HraKK
при ключах нормальных скорость будет приемлемой. Если надо более быстрые выборки - idDomail left - right - Nested Set.
Еще вопросы?
Если уж у тебя 20000+ сайтов и критична скорость, то мля не ***моск, и ставь отдельную базу для них.
должна быть уникальной для каждого домена по контенту, дизайну и тпАвтор оригинала: dimagolov
pilot911, скажи, у тебя твоя "страница с url "ru/politic"" должна быть общей для всех доменов или уникальной для каждого из них?
наоборот, от этого я пытаюсь уйти по той причине, что хостеры ограничивают количество баз данных обычно 4-5юАвтор оригинала: kirill538
а отдельную базу на каждый домен завести не судьба ?
if($domain=$from_db['domain']/*domain1.ru*/) {
if($GLOBALS["ROUTER"]->addRoute("1", new cmf_request_route(
":language", array()))) {}
else if($GLOBALS["ROUTER"]->addRoute("2", new cmf_request_route(
} elseif($domain=$from_db['domain']/*domain2.ru*/){
if($GLOBALS["ROUTER"]->addRoute("5", new cmf_request_route(
else if($GLOBALS["ROUTER"]->addRoute("7", new cmf_request_route(
}