Многомерные массивы

jonjonson

Guest
Фанат, я тебе сочувствую. Сам всего несколько дней на форуме и вижу, что 99% вопросов связаны с не желанием разобраться в своих проблемах, а перекинуть их на других. Причем перекидывание идет зачастую с гонором. Плюс вечная проблема, плохие php программисты не читают мануал. :-/

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да ни с чем его проблемы не связаны.
ничего он не перекидывает.
Тут таких много, но он - не из них.
Он просто правда не понимает.
плавает.
Вот возьми тебя за шкирку, и закинь в .. ну я не знаю. на 4 тысячи лет назад, на диспут ученых талмудистов?

Задачу можно решать, если ты знаешь 70% решения.
Если ты решал аналогичные.
Если знаешь, что тебе нуджно получить в результате.
У него ничего этого нет.

jonjonson

Guest
Фанат, но есть еще один способ метод эксперементирования (проб и ошибок). Ведь можно взять те же функции работы со строками и массивами и по эксперементировать с результатами их действия на примере простых скриптов. С талмудом так не получится. Либо ты его знаешь, либо нет. А все остальное на знании талмуда и умении разрушить стериотип своего мышления :)

phpusershik

Using PHP
Originally posted by Фанат

У него ничего этого нет.
А что я должен начать делать что-бы у меня всё это было что ты перечислил выше.
Я тоже хочу хорошо писать как вы но незнаю пока не получается....

-~{}~ 01.10.04 13:40:

Originally posted by jonjonson
Фанат, но есть еще один способ метод эксперементирования (проб и ошибок). Ведь можно взять те же функции работы со строками и массивами и по эксперементировать с результатами их действия на примере простых скриптов. С талмудом так не получится. Либо ты его знаешь, либо нет. А все остальное на знании талмуда и умении разрушить стериотип своего мышления :)
У меня под рукой книга Котерова я сейчас начну Эксперементировать..... :)

_RVK_

Новичок
Я вот представляю такую картину:
Дали ему готовый скрипт. Он посмотрел, запустил. Вроде работает, да немного не так как хочется. Посмотрел. Почесал затылок. Тут глядь, масив. "А что если я тут поменяю". Поменял, посмотрел, не работает. "Не надо еще тут добавить...", Посмотрел, не работает... И так до бесконечности.
А проблема в том, что мжду "поменял" и "посмотрел", нет мысли, есть только инстинкт (слабо развитый) и фантазия (развита хорошо, но не подкреплена опытом). Вот и мечется бедный ламер между "поменял" и "посмотрел" не понимая что между ними должно быть еще "подумал". Не понимает что 80% программирования это обдумывание и представление задачи в голове, и только 10% реализация в коде (еще 10% отладка).
Обычно лучший совет и помощь для таких это "брось, займись чем нибудь полезным". Но они часто уверенны, что программистом может стать любой.
А потом смотришь чужой код, какого нибудь супер мега портала и думаешь, руки бы поотрывать за такое...

jonjonson

Guest
Diesel, метод подобия лишь частный случай метода проб и ошибок. Но ведь всегда можно почитать мануал или тематическую статью и через набивку собственного коротенького кода, понять как оно работает и почему зделаны в мануале или статье те или иные акценты. Впрочем меня чего-то сегодня на рассуждения чрезмерно потянуло. Вобщем идеального подхода нет. Одно точно знаю, без сознательного эксперимента с кодом программировать не научишься :)

phpusershik

Using PHP
Originally posted by jonjonson
Diesel, метод подобия лишь частный случай метода проб и ошибок. Но ведь всегда можно почитать мануал или тематическую статью и через набивку собственного коротенького кода, понять как оно работает и почему зделаны в мануале или статье те или иные акценты. Впрочем меня чего-то сегодня на рассуждения чрезмерно потянуло. Вобщем идеального подхода нет. Одно точно знаю, без сознательного эксперимента с кодом программировать не научишься :)
Но я стараюсь осозновать. Здесь я смотрю в книге в разделе "Строковые функции" но незнаю это оператор какой функции строку может разбить и сунуть в массив?

_RVK_

Новичок
без сознательного эксперимента с кодом программировать не научишься
Это точно! Именно "без сознательного"!
но незнаю это оператор какой функции строку может разбить и сунуть в массив
Ты понял что сказал?
Но я понял, почитай [m]explode[/m], [m]split[/m]

phpusershik

Using PHP
"оператор какой функции" а как правильно его сказать?

Спасибо, сейчас почитаю....

jonjonson

Guest
Не бывает оператора функции :)
Есть или оператор или функция.

_RVK_

Новичок
"оператор какой функции" а как правильно его сказать
Ты русский вообще знаешь? Я не придераюсь, просто если не найчишься нормально формулировать свои вопросы, помочь тебе будет очень сложно.
Прежде чем написать, сначала сформулируй вопрос. Потом несколько раз проговори его про себя и постарайся вдуматься в его смысл. Потом напиши его и прочитай пару раз. И только потом, если ты уверен что вопрос будет понятен всем, нажимай Send.

phpusershik

Using PHP
Да вроде я знаю русский. Но иногда когда проблемы у меня может быть немножко забываю....

_RVK_

Новичок
Возьми учебник, подучи. Удели внимание разделам "граматика" и "пунктуация"

phpusershik

Using PHP
Originally posted by Diesel
Возьми учебник, подучи. Удели внимание разделам "граматика" и "пунктуация"
Спасибо, Учту ...

-~{}~ 01.10.04 16:45:

Я Не знаю но у меня не получается.
Зделал так:
Это на первой стр:

echo "<select size=\"1\" name=\"name[0]\">";
echo "<option value=\"\">Choose qty</option>";
$sql34 = "SELECT id,qty1,qty2,qty3 FROM test ORDER by id";
$res34 = mysql_query($sql34);
while($named = mysql_fetch_array($res34, MYSQL_ASSOC)) {
echo "<option value=\"$named[qty1],$named[qty2],$named[qty3]\"> $named[qty1] - $named[qty2] - $named[qty3] </option>";

Это на второй стр:

list($qty1, $qty2, $qty3) = explode(",", $name);
echo "$qty1 || $qty1 || $qty1";

$pieces = explode(" , ", $name);
echo "$pieces[0]";
echo "$pieces[1]";

а он:

Array to string conversion in z:\home\localhost\www\storadmin\temprns_add.php on line 14

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты в состоянии словами сказать - что тебе нужно?

_RVK_

Новичок
phpusershik
Итак, начнем с самого начала. Настает пора открытий.

1. Наклонные слеши ухудшают читабельность программы.
Выход 1:
Заключать строки в одинарные кавычки, тогда внутри можно писать двойные без слешей.
Пример 1:
PHP:
print 'Я прочитал "Войну и мир" целых '.$n.' раз!'
Выход 2:
Выносить HTML код из PHP кода.
Пример 2:
PHP:
?>Я прочитал роман "Война и мир" целых <?php print $n?> раз
2. В двойных кавычках нельзя писать массивы.
Выход 1:
Их нужно выносить за приделы строк
Пример 1:
PHP:
print 'Я прочитал "Войну и мир" целых '.$array[1]." раз"
Выход 2:
Можно записывать в {} но это плохое решение.

Разберешься с этим пойдем дальше.

phpusershik

Using PHP
Originally posted by Фанат
ты в состоянии словами сказать - что тебе нужно?
Пока Да. Но уже три дня я мучаюсь.
У меня массив name[0] который посылается в другой пхп стр и там выводится так:
Array ( [0] => qty1,qty2,qty3)

А мне надо что-бы там они были во такого вида:

Array ( [0] => qty1)
Array ( [0] => qty2)
Array ( [0] => qty3)

SiMM

Новичок
phpusershik, это не описание того, что тебе нужно, а описание тех костылей, к которым ты хочешь приделать перламутровую рукоятку. Напиши нормально, что тебе нужно изначально, а не какой-то кусок задачи, которую ты сам себе придумал - вполне возможно, всё гораздо проще.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это вся глупость и головотяпство.
вместо своих кутютю передаешь ТОЛЬКО ID
по id во втором скрипте достаешь из базы кутютю. В массив.
Как понял меня, прием?

Сверху