Много пользователей и одна БД. Одновременная работа с одним ресурсом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fast2111

Новичок
Много пользователей и одна БД. Одновременная работа с одним ресурсом.

Здравствуйте.
Можно ли при схеме "Клиент1 -> БД <- Клиетн2" сделать так что изменнеия внесенные Клиентом №1 отобразяться у Клиента №2 без участия самого Клиента №2.
Клинету №2 не надо перезагружать страницу. Т.е. как сделать "распределенное" приложение на базе веб технологий.
Да здесь куча подзадач.
Подскажите как можно реализовать или куда смотреть.
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для начала надо понять, что у БД, независимо от задачи, всегда один пользователь - твой скрипт.
а пользователи, о которых ты говоришь - это посетители сайта.
и взаимодействуют они, разумеется, не с БД, а с сайтом. с пхп скриптами.

Ну уж хотя бы такие элементарные вещи надо понимать?
так что изменнеия внесенные Клиентом №1 отобразяться у Клиента №2 без участия самого Клиента №2.
клиент 2 периодически опрашивает сервер на предмет изменений в БД
Клинету №2 не надо перезагружать страницу.
смотреть в гугль, про технологию AJAX
Т.е. как сделать "распределенное" приложение на базе веб технологий.
старайся не употреблать слова, смысла которых ты не понимаешь

fast2111

Новичок
Хорошо согласен.
Здесь Клиент ~ Пользователь
С AJAX я хорошо знаком и без него не обойтись наверно...

>клиент 2 периодически опрашивает сервер на предмет изменений в БД

Кто именно должен опрашивать БД на предмет изменений php или JavaScript (конечно это делает php но почей инициативе)
Т.е. Бесконечный цикл на стороне пользователя(JavaSсript) или на стороне сервера(php)?

PS. Этот форум лучше гугла в таких вопросах. Гугл мозги не вправляет, а здесь диалог со спецами, да еще которые ткнут носом куда смотреть надо.

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: fast2111
Т.е. Бесконечный цикл на стороне пользователя(JavaSсript) или на стороне сервера(php)?
подумай с начала как можно что-то передать пользователю, при каком событии и все само встанет на место.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Смешно.
сервер даже не знает о существовании юзера.

1. Общаться с сервером должен только юзер.
2. Мета-рефреш не кошерно? :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, говорить о конкретных реализациях стоит только если знать конкретную задачу. если это игра, то может быт быть один вариант, если чат - то другой.
можно сделать демона. можно написать флешовую приблуду. вариантов масса.

fast2111

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
подумай с начала как можно что-то передать пользователю, при каком событии и все само встанет на место.
Поисни о коком событие идет речь?
Допустим использую AJAX то имем

1.бесонечный цикл на стороне сервера:
Клиент [AJAX запрос на сервер] (ждет ответ) -> Сервер [Бесоничный цикл проверки на наличие изменений в БД]

2.Бесконечный цикл на стороне Клиента:
Клиент [Бесонечный цикл - AJAX запрос на сервер] (ждет ответ) -> Сервер [проверка на наличие изменений в БД]

извини, но твои нежеследующие вопросы говорят об обратном
Ничего сам виноват что не могу толком объеснить свои бредовые мысли

Конкретная задача - Админка с возможностью редактирования БД (позиции в прайс листах)

Nelius

кипарис во дворе
Все просто на стороне клиента(в данном случае браузер) таймер, опрашивает сервак так часто как вам это необходимо. А как реализовать вам уже 3 способа подсказали.

fast2111

Новичок
Автор оригинала: Bitterman
Чушь какая-то...
Я плохо объеснил.
Когда ты грузишь страницу
1. запрос на сокет вебсервера
2. подключиться удалось но сокет "пуст" и браузер ждет пока что либо там не появиться (например HTML)
3. показать пользователю

Nelius

кипарис во дворе
Простите за оффтоп, но щас помоему еще хуже)))

fast2111

Новичок
"Когда ты грузишь страницу " я говорил это для того что при использование способа №1 все давольно гладко...
Цель моей темы:
-Узнать мнение о том какой подход лучше 1 или 2 и стоитли оно вообще

Такое ощещение что web для ВАС это просто передача данных по http и соновная проблема для всех это как эти данные сформировать.
А если посмотреть на проекты гугла...
О том что можно чуть ли не операционную систему грузить через web... :)

Bitterman

Новичок
Такое ощещение что web для ВАС это просто передача данных по http и соновная проблема для всех это как эти данные сформировать.
А если посмотреть на проекты гугла...
Ты хочешь написать гугл? Может для начала разберешься хотя бы с AJAX?

fast2111

Новичок
Автор оригинала: Bitterman
Ты хочешь написать гугл? Может для начала разберешься хотя бы с AJAX?
Если зацепил не обижайся. Я просто хочу заставить посмотреть на задачу чуть подругому.

MiksIr

miksir@home:~$
fast2111 как я понял, говорит о открытии потока и реализации push схемы со стороны сервера.
Что лучше - pull или push сразу сказать нельзя - зависит от задачи и нагрузки. У потокового push-a есть свои минусы - например, кеширование части потока антивирусами и фаирволами, необходимость контроля состояния соединения и реконекта и т.д. У pull-a другие недостатки - накладные расходы на установку соединения, изыбочная информация в виде HTTP заголовков и т.п.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мысли у него бредовые, объяснить задачу толком не может, но при этом хочет заставить посмотреть на её по-другому. на задачу, которую не может объяснить.

все-таки, при всем моем опыте, некоторые посетители этого форума меня до сих пор удивляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху