Модули и компоненты

ShVad

JSmart CMS
Здравствуйте

Делаю возможность автоматической установки модулей и компонентов.

В каком виде хранить данные удобнее (в одном файле)?

Спасибо

AmdY

Пью пиво
Команда форума
каждый модуль должен иметь свою директорию в которой настройки для инсталяции и рантайм

плюс один общий, который определяет какие модули подключать и прочие общие настройки

ShVad

JSmart CMS
У меня MVC архитектура используется. Храню все по папкам, а в бд записывается какие файлы относятся к модулю.

Думаю удобно делать в зип. Но на всех ли хостингах есть возможность читать зип?

Yaroslav PHPDev

Новичок
Каждый модуль имеет свою структуру, свою директорию. Модуль может содержать множество моделей, служб, конфигов. Модуль это законченная часть определенного функционала. Что вы понимаете под автоматической установкой модуля?

ShVad

JSmart CMS
Выбор файла модуля - его автоматическая установка.
Возможность вносить конфиги, службы уже предусмотрена.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ShVad
mvc это не рассовывание всего по разным папкам, это какая-то придурачная традиция у современных фреймворков. я из-за этого не пользовался zf, там нет нормальной модульности. в yii с этим хорошо, поэтому он так популярен, есть и другие нормальные фреймворки, некоторые с системой а-ля гемы в руби.
кто мешает делать модули
modules
....news
........tamplates
........models
........controllers
....contacts
...................

Yaroslav PHPDev

Новичок
В ZF с модульностью все нормально, приходится конечно что то дописывать, но в целом работать можно. Проблем особых нет

ShVad

JSmart CMS
Я за основу взял CI, но по папкам модули не стал раскладывать.

Вопрос в каком формате хранить модули, чтобы их удобно было устанавливать. Посоветуете простую либу для чтения зип?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Yaroslav PHPDev
да, сейчас появилась нормальная модульность, но сразу была просто жесть. и вообще zf стал симпотным, в нём реализовано почти всё из-за отсутствия чего я от него отказался. даже обидно стало, когда увидел фичи. которые я в одиночку реализовывал в своих фреймворках, а в zf они есть готовые и красиво приглаженные.

ShVad
PEAR, найдётся всё

ShVad

JSmart CMS
Нашел не большую и удобную либу для чтения зип архивов.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ShVad
ищи чтобы можно было менять упаковщик gzip пожалуй более распространён, но и zip не помешает, но он в дебиане вроде по умолчанию не установлен.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а че не phar?

вообще, если есть возможность - возьми yii, там поддержка модулей приятно сделана
мы все ждем zf2 :)

ShVad

JSmart CMS
Сколько зенд оперативки расходует при выводи хелоу ворд?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ShVad
основная её часть уходит на то, что можно победить с помощью кешера опкода. да и на память уже давно никто не жалуется. у тебя когда пороект разрастётся будет жрать не меньше, как в любой популярной CMS.

Вурдалак

Продвинутый новичок
ShVad, никого реально это не волнует, потому что из размера потребляемой памяти для «Hello world» ничего не следует.

ShVad

JSmart CMS
На денвере у меня расход 1968.15 Kb. Максимум будет 2500 Kb. со всеми наворотами. Я много либ переписал и облегчил в CI.
На сервере с акселератором расход вообще чуть больше метра.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ShVad
и что это даёт? я только что всунул в проект phpexcel размером 20 метров и обсолютно ничего не трогал, даже tcpdf не выбросил, потому что -- всем пофик, особенно коль ты пишешь CMS
сейчас скорость разработки рулит, а память стоит копейки и забивается по большей части кешем, а не движком.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ShVad
гипотетически, а практически ваш движок умрёт без оптимизации ещё тогда, когда php не будет съедаться даже половины доступной оперативки.
Вы воюете с ветряными мельницами.

ShVad

JSmart CMS
Будет кеширование)
А на практике встречался с нехваткой памяти.

Сверху