Может не в тему но просто интерестно Кто сколько зарабоатывает - программируя на php

basboy

Новичок
440hz
А как дело обстояло с совмещением работы и учёбы.

Допустим я на 3-м курсе универа начал работать за опыт (за год заработа около 40$). А на 4-м курсе меня с учётом портфолио взяли в на 1,25 $ в час (в Минске). Этого мне было достаточно для жизни студента. Но учёба страдала серьёзно.

А у тебя как с таким делом было?

З.Ы. Я ща на 5-м... Так для справки.

440hz

php.ru
Автор оригинала: basboy
З.Ы. Я ща на 5-м... Так для справки.
получай диплом. не парься. программирование от тебя не убежит. уж поверь ... еще будешь вспоминать учебу и проклинать работу. 8)

Rezec

По пиву? (socket80)
Мои наблюдения.
Рига - предел для РНР разработчика ~800-1000$ белая зп. Выше можно только за счёт совмещения, например + технический руководитель. Но работодатели, как и везде, разные.

440hz

php.ru
Автор оригинала: Hummerstadt
Рад, что 40$ в месяц тоже кто-то получал. Моя зарплата.
я бы еще и приплачивал, если работать в хорошей проф. команде, где есть чему поучиться ибо этот опыт бесценен.

Hummerstadt

Новичок
Автор оригинала: 440hz
я бы еще и приплачивал, если работать в хорошей проф. команде, где есть чему поучиться ибо этот опыт бесценен.
Я тоже, если бы мог. Помогают только на форумах. Команды нет. Образования нет. Есть мозг :D

texrdcom

Новичок
написал целую статью без единого изображения форум выдал ошибку слишком много изображения вложенно - глюк наверное (пора php клубу написать свой движок для форума!)
буду краток нарыл интерестнный ресурс
Кто по чем раздел
http://www.job.ru/zarplata.html
в Ключевые слова: вносим сначала php php5 java
И все становиться понятным.

-~{}~ 03.10.05 17:05:

ребята кто работает за 40$-200$ и умеет программировать пишите мне на email буду подкидывать работу!
[email protected] - Удаленую

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
[Не в тему]
Однажды я задал вопрос о заработках одному америкосу (тоже программист на пхп, фрилансер). Он ответил: "Ну, я зарабатываю примерно тысяч 70 в год. Из них 10 тысяч отдаю одному индусу, который делает за меня всю работу"...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
texrdcom
Вполне!
К слову сказать, у того индуса с американцем вышел практически идеальный симбиоз: американцу заработков хватает, а индусу - более чем хватает.

fisher

накатила суть
>>трех-томник Кнута и чтение/анализ/написание
>>приведенных там алгоритмов
не смешите меня, ребята. я не знаю _ни_одной_ задачи _для_пхп_программиста_ которую _правильно_ было бы решать _реализуя_ алгоритмы на пхп. и это всё понты. и каждый раз читая про кнута, я буду с занудством долбить: знание алгоритмов в том виде в котором это преподносится в акаддемических учебниках - пхп-программисту не требуется. во флейме с несогласными участвтвать не буду - можете даже не пытаться меня на него разводить :)

Cougar

Кошак
Автор оригинала: texrdcom
Да и на что тебе хватает )
На жизнь и отдых - хватает. И, что главное - времени на отдых тоже весьма хватает :)

Автор оригинала: texrdcom
у меня машина личная за 10000$
Э... мы социологический опрос устраиваем или пиписьками меряемся? :)

Alexandre

PHPПенсионер
Есть один момент, на том же job.ru нет предложений php-программисту на $1500
есть... учись читать между строк,
т.е. чтоб в Питере столько получать, надо знать не только один php.

440hz

php.ru
Автор оригинала: Alexandre
т.е. чтоб в Питере столько получать, надо знать не только один php.
администрирование *nix+win сервров на уровне хорошего админа + администрирование и проектирование SQL баз (за одно это понимающие конторы платят не мало) + php-кодирование + Java-скрипты + грамотная верстка HTML + умение работать в команде + производство продажных версий кода и продуктов и т.д. ...

т.е. тебе на вход дают 2-3 JPEG, а на выходе получют готовый работающий сайт, размещенный на хостинге или на своих серверах.

хорошо бы быть сыном директора или главбуха (с) =)

а просто знать php - это доку почитать ... и уметь print('Hello, world!');

Сергей123

Новичок

>> а просто знать php - это доку почитать ...
>> и уметь print('Hello, world!');
надеюсь, это шутка

ForJest

- свежая кровь
Бресь Сергей
Да, дейсвительно.
Ведь нужно же писать
echo 'Hello, world';
и без восклицательного знака - вопиющая ошибка :).
---------------------------------------------
Пока что путём долгих исследований и "жопыта" я вывел для себя простое правило - если тебе "достаточно" получать за работу $XXX в месяц - то берись лишь за работу, которая обеспечит эту же сумму за пол месяца работы. И делай её в два раза лучше :).
У меня получается от $0 до $2.5к в месяц - зависит от того, сколько я трачу на именно работу. Ну и по всему получается что профессиональный рост более важен, чем количество денег - я успеваю теперь за день сделать работу, которую делал год назад неделю, причём лучшего качества :).

Сверху