Можноли на с моего сайта как то посылать смсы...

Mamont

Guest
Можноли на с моего сайта как то посылать смсы...

Привет народ!

Я хочу втыкнуть как работает смс рассылка через инет... вообщем конкретной задачи нет но тема очень интересна.

Особенно буду благодарен за ссылки на какуюнибудь инфу статьи на эту тему и тд... также буду благодарен за конкретные примеры.

С уважением.
Жду ответов.

XiMiK

Новичок
Я сам такими вещами не занимался, он вот моё виденье проблемы:

Можно! Откуда угодно можно. При условии, что у оператора сотовой связи будет шлюз в ин-нет с такой функции. У крупных компаний такая штука как правило есть. Как узнать об этом? Заходишь на сайт оператора, видишь там форму отправки смс, значит публичный шлюз есть. Делаешь такую же форму у себя на сайте, и вперёд. Правда может возникнуть проблема с отправкой напямую с html-формы. Ну тут дело техники. Отсылаем смс на свой скрипт, он генерирует запрос с нужными данными (рефер, sid и т.д.), и отсылает правильный запрос.

Ну конечно я не отрицаю, что програмеры оператора могли оказатся не совсем криворукими и предусмотрели все вышеперечисленные варианты, но это уже другой вопрос. Всё зависит от подхода. Полюбому, если любой юзер может отправить смс с офециального сайта, то любой скрипт может стать этим самым ЛЮБЫМ юзером. Проблема только в процессе подделки юзера. Но тут надо работать...

ForJest

- свежая кровь
Mamont
Через мыло ещё можешь посылать, если оператор это позволяет.

Mamont

Guest
через мыло это как?
можно поподробней?

Благодарен за уже написаную информацию...очень полезная.

_RVK_

Новичок
XiMiK
Только одно но. Нужно еше распознать картинку с цифрами, приделаную оператором для защиты от SMS спама.
Да, и еще напомню, что некоторых уже посадили за SMS спам, так что осторожнее.

Mamont

Guest
Я уже читал про это :)
В моем случае все намного проще.
Вопервых я хочу на своем сайте сделать возможность для его потенциальных посетителей посылать смски...в порядке 1 смска за минимум 1 минуту :)
Во вторых и вообщем в основных :) Я хочу посылать сам смски своей девушке в обход геморному заполнению формы оператора...думаю что под раздел спама это не очень то подподает :)

Вообщем фишка в том что если надо то я даже готов заключить какоето соглашение с оператором...если конечно за это платить не надо :)

Спасибо за ответы...но думаю что тема остается открытой...

-~{}~ 18.10.04 19:48:

Кстати вот один из реальных вариантов - откуда можно посылать смски - http://www.vpost.ru/mobile/sms/
как я и говорил заполнять форму это долго и геморно...да еще я это хочу применять для обратной связи...тоесть человек сможет послать непосредственно мне смску...типа я заинтересовался давай встретимся и т.д. это действительно удобно и я уверен что большинство кто проводит много времени в инете со мной согласятся...

-~{}~ 18.10.04 19:50:

так что думаю тема остается открытой...а главное интересной. Есть идеи пишите буду рад почитать...кстати ссылки на конкретную инфу на эту тему типа стаейки какой или чета в этом духе так никто и не дал :(
Наверное просто нету...

Да еще если надо распозновать картинку то как и где это можно сделать...это для меня вообще дремучий лес :)

XiMiK

Новичок
А на счёт картинки мне пришла идея :). Вобще можно и не ломать данную защиту. Как я уже сказал, если юзер может ввести с публичного ресурса инфу, то можно вобщем эмулировать этого юзера. Картинка есть в какой-то степени зашифрованный код, расшифровать который техническими методами не легко (заметьте я не сказал, что сложно), а для человека не составит никакого ткуда. Вот и в этом и кроется ответ! Зачем парится и расшифровывать картинку? Пускай это делает юзер! А мы просто выведем эту картинку у себя в форме. Юзер заполняет форму смс и вводит код. Ссылка на картинку получается от оператора посредствам сгенерированного HTTP-запроса. Проблема в том, что спам так не рзошлёшь. Но там есть и может быть ещё всякая защита от спама, вроде ограничения на частоту посланных смс.

-~{}~ 19.10.04 07:53:

!ВНИМАНИЕ Всё, что было написано мною выше - есть плод больного воображения и не несёт никакой полезной информации и инструкции к какому либо действию.!
--

Да, согласен, с картинками конечно всё несколько труднее, но вопрос вобщем не в том. Если оператор ставит картинку, значит он запрещает отсылать смс откуда-нибудь ещё. Вобщем всё сводится к тому, что это не законно. Почему он это делает несложно догодатся. Спам, нагрузка на канал от избыточного, а самое главное не тарифицируемого трафика. Поэтому полюбому могут возникнуть реальные проблеммы с сотовым оператором и с законом. Я не склонен защищать наших сотовиков. За смс-трафик они берут непомерные деньни. Но люди платят значит это их устраивает.

Отсюда ответ на вопрос о бесплатном соглошении на рассылку смс. Ответ НЕТ! Не, ну может операторы совсем тупые, но учитовая последние темпы развития сотовой связи я в этом сомневаюсь.

Сам посуди, им надо выделить тебе расурс канала связи. А пересылка данных в сотовых сетях это не по локалке в контру гонять. Стоит только посмотреть, сколько они за какие-то смски берут. Там мак. помоему 160 сиволов. Вот и считай нагрузка макс. 160 байт/смс. Смешно, но тем не мение.

Это только нагрузка канала. А шлюз? Он тоже денег стоит. Кто-то сервак поставил (бесплатные сервера только на помойке валяются, да и те не работают :)), кто-то софт написал. Вот и считай, сколько с тебя сдерут.

Но может можно договорится. Типа ты им рекламму на сайте или ещё что-то в этом роде.

Вобщем по моему заниматся этим надо, только если от этого будет реально какая-то польза. А общется с девушкой по средствам смс... ну помоему это просто извращение.

_RVK_

Новичок
Я когда то искал норамальгую форму для отправки SMS. Такую, чтоб можно было выбрать оператора. Такую, чтоб запоминала номера и сами отосланые SMS. Не нашел.
Но вы не правы, что операторам не выгодно предоставлять такую услугу, как отправка смс через интернет. По той причине, что обычно интернет есть только у одного из собеседников, а второй отвечает со своего телефона. А это уже деньги.
И вообще, не проще ли позвонить оператору и спросить?

XiMiK

Новичок
Diesel

Ну ладно, я конечно загнул...
:)
Но на счёт того, что можно договорится я упоминал.

Mamont

Guest
Вообщем согласитесь тема интересная и остается открытой.
Люди это делают причем рассылают смсы по всему миру. Это клевая фишка которую стоит прошарить многим. Да и еще если ктото прошарил реально как это сделать чем мы хуже?

Вобщем по моему заниматся этим надо, только если от этого будет реально какая-то польза. А общется с девушкой по средствам смс... ну помоему это просто извращение.
Согласен что извращение...только когда минута тел разговоров не стоит 50 центов а одна смска с тела на тел 12 центов :) Математика не сложная помоему. Просто временно нас разбросало а общаться хочется. Вот и все :)

XiMiK

Новичок
А, значит ты ей на халяву отсылаешь смс, а она тебе ответ за деньги! :):):)

Конечно тема хорошая, но особо по ней видать не любят распостранятся. Я например не натыкался на статьи подобного рода.

Mamont

Guest
Нет в томто и дело что и я ей на халяву и она мне :) иногда не так но вообщем она тоже как бы шарит как по страничкам лазить...просто я сделал сайт типа про нас...вот и я хочу там сделать такую фишечку чтоб оттуда сразу можно было смс отсылать...тоесть не надо было вводить телефон оператора а сразу сообщение печатаешь выбираешь из селекта он или она :) и вперед франция...это первоночальная мысль. А потом я подумал что это вообще классная идея сделать сайт с смс рассылкой только более удобный и продвинутый чем все сейчас существующие...народу будет немерянно и люди будут действительно благодарны...вот я щас и пытаюсь ттипа единомышлеников собрать :)

-~{}~ 19.10.04 16:02:

Жалко что админы выкинули тему с основного раздела но ниче страшного. Просто я уверен что тему можно откопать дето...с народом пообщаться зато если втыкнуть то это такие ценные знания будут...что мама не горюй :)

XiMiK

Новичок
Так, на девушку забей (в смысле оффтоп:)).

Касательно сервиса, то если ты представишь хоть какой-нибудь бзнес-план и это будет рентабильно, то тогда ты найдёшь единомышленников.

В чём выгода (та каорая в деньгах исчисляется)? Оператор врядли предоставит тебе такие удобства бесплатно.

Long

Новичок
однозначно оператор не предоставит такой канал бесплатно. любая смс-ка стоит денег, которые оператор хочет получить. напрямую с оператором врятли получится договорится, даже посредники, которые предоставляют короткие номера с не большим проектом работать не будут (в россии, сейчас). так что сначало нужно будет придумать, как ты будешь зарабатывать деньги (хотябы для оператора), составить бизнес-план и попытаться его предложить какому-нибудь оператору. только реально расчитывать на успех такого предприятия не приходится :(

Mamont

Guest
да есть такая маза :(

но всетаки как реально делают сайты которые посылают смсы по всему свету...причем русские причем реально видел парочку таких...вот в чем вопрос.

кто не читак выше даю ссылку..полазайте интересный сайтец.
А главное рабочий. Посылает смски в такую жопу о существовании которой я даже не догадывался юзая рунет :)

_RVK_

Новичок
Mamont
Да позвони ты наконец своему оператору. Зачем гадать если там девушка приятным голосом тебе обо всем раскажет?
А насчет зарабатывать, то это как всегда мечты. Такой узкоспециализированный сайт денег не принесет, разве что пару банеров повесишь, да раз в месяц по ним будут кликать благодарные посетители.

Alexandre

PHPПенсионер
Diesel
это только у Билайна, у МТС нет таких заморочек, но есть ограничение
10 смс на один ИПи

-~{}~ 20.10.04 14:13:

но всетаки как реально делают сайты которые посылают смсы по всему свету.
Mamont Эти ребята, который делают такие сайты имеют доступ к СМС шлюзу Оператора и ему отстегивают часть денег от прибыли.

Посмотри поиск по форуму со словом SMS и ты увидишь что тема не нова.

-~{}~ 20.10.04 14:17:

Mamont
Вообщем фишка в том что если надо то я даже готов заключить какоето соглашение с оператором...если конечно за это платить не надо
За все надо платить.

-~{}~ 20.10.04 14:20:

Но вы не правы, что операторам не выгодно предоставлять такую услугу, как отправка смс через интернет. По той причине, что обычно интернет есть только у одного из собеседников, а второй отвечает со своего телефона. А это уже деньги.
Как правило - такие СМСки идут в одну сторону:
- рассылка рекламы
- оповещение о новом Заказе или исполнения заказа
- оповещение ...
А это - лишний трафик на оператора Сотовой связи.

А ответ в какую сторону?
На какой номер?

-~{}~ 20.10.04 14:31:

XiMiK посмотри по поиску на слово SMS,
Буквально на той неделе тема обсуждалась,
Admin писал, что Antonio написал распознователь для генератора картинок, так что с ним перестали бороться. Притом - его распознователь распозновал такие картинки, которые глаз с затруднением смог распознать.
Короче - перестали с ним бороться - так что есть тема для творчества.

_RVK_

Новичок
А ответ в какую сторону?
На какой номер?
Я, конечно, не подумал о рекламной рассылке, хотя мне рекламные смс не разу не приходили, кроме как от оператора.
Но когда я слал свой девушке смс через инет, она мне отвечала, т.к. знает мой номер. Инече зачем мегафону размещать у себя на сайте халявную отправку смс, если это им не выгодно?

-~{}~ 20.10.04 14:48:

Alexandre
Мы не говорим о нелегальной рассылке. Только о законной, с разрешения оператора. Это кстати еще одно слово в пользу бесплатного предоставления шлюза. Ведь если его не предоставить бесплатно, умельзы все равно найдут способ отправлять смс. Но это мое мнение, что думают операторы по этому поводу, я не в курсе.

Этот топик похож на гадание на коффейной гуще. Поэтому его и перенесли в офтоп.

Alexandre

PHPПенсионер
Инече зачем мегафону размещать у себя на сайте халявную отправку смс, если это им не выгодно?
Для рекламы использования самого СМС

У МТС раньше можно было получить СМС на Аську.

СМ. Документацию http://smsforum.net/doc/download.php
Протокол хождения СМС по сети SMPP, преставляет собой по HTPP даже по 80 порту, с использованием CURL с реализацией вообще нет проблем.

Для получения СМС из инета (а также его отправки ) необходимо заарендовать у Оператора всего лишь короткий номер. А дальше делай с ним - что хочешь, хоть отправляй смс, хоть мобильные игры (можно как стрелялки догонялки, так и стратегические игры или что-то типа мафия) или мобильные знакомства устраивай. Вариантов море. Только вот за аренду короткого номера платить надо и не мало + делиться трафиков. По этому нужен "Реальный окупаемый проект".

_RVK_

Новичок
Alexandre
Я то все это понимаю. Вон сколько щас развелось SMS векторин и голосований. Но я об отправке смс. На такие нужды можно было бы выделить несколько халявных номеров, ну нет так нет. Это недальновидность оператора.

Сверху