Можно ли вычислить трудоёмкость процесса (программы)?

curva_nord

Новичок
Имею ввиду чистое процессорное время, а не абсолютное, как в случае использования функции microtime.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
curva_nord
поставить wmware player и на него ubuntu server

Redjik

Джедай-мастер
curva_nord
поставить wmware player и на него ubuntu server
Я за oracle virtualbox.
Не знаю как сейчас, а в дремучие времени в Линейке я добивался многооконки именно virtualbox - ибо vmware был тормознутее.
+ опять же не знаю как сейчас - но раньше в vmware был гемор с настройкой сети

~WR~

Новичок
В windows есть какая-то кривая возможность посчитать примерное потребление ресурсов.
Я точно видел пример реализации в исходниках форума Invision Power Board. Какой-то system call + разбор ответа.

Сто лет назад было это, сейчас точно не вспомню.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Я за oracle virtualbox.
Не знаю как сейчас, а в дремучие времени в Линейке я добивался многооконки именно virtualbox - ибо vmware был тормознутее.
+ опять же не знаю как сейчас - но раньше в vmware был гемор с настройкой сети
В вмваре не было никаких геморов с настройкой сети. Пользуюсь им наверное года с 2006

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
гемор с настройкой сети
одну строку в конфиге поменять это уже "гемор" называется:) да и то только на небольшом ряде дистров проблемы с дефолтным виртуальным адаптером были

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
какую и зачем? виртуальная машина под виндой с убунту сервер или ещё одной виндой автоматом подхватывает сеть и работает на ура. были проблемы с unity, но вроде они решены, да и он не нужен, мы выбираем server версию. а главное - можно скачать готовый и настроенный образ.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да какой юнити, это году в 2006м было, я уже не помню, но кажется на дефолтном адаптере были дикие потери пакетов, решалось сменой на эмулятор e100

ps. нахрена в девелоперской вм юнити? :confused: нафига там вообще иксы? :confused:
pps. щас уже все хорошо работает, хоть вмварь, хоть параллелс, хоть вбокс.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне нравится vmware server - бесплатная, ставится сервисом и не висит в таскбаре, управляется из консоли, можно запускать несколько машин,
работает заметно быстрее, чем player

Absinthe

жожо
флоппик Так это надо попу от компа поднять, в магазин в ближайший город поехать... Часа на 3 вобщем забавы. Плюс сильно не проапгрейдишь: у меня сейчас 6, а максимум 8.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
И чем ты ее забил-то? У меня 4, и занято 2-2.5 максимум.

Absinthe

жожо
флоппик макось в виртуалке 2гб(тестирую там проект), девелоперские проги - еще 1.5-2гб(2 IDE(для клиента и для сервера) и dbForge), браузер полгига, еще полгига на всякие дропбоксы и скайпы.
Плюс учитывай, что винда 7 вопит о нехватке памяти уже при забивании 85%.
И учитывай, что показываемая в диспетчере задач память - это лишь часть памяти, используемая программой, полный размер выделенной памяти там по умолчанию скрыт.
Файл подкачки отключен, т.к. у меня нет SSD.

Сверху