Можно ли вычислить трудоёмкость процесса (программы)?

Absinthe

жожо
Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы.

Без файла подкачки винда изначально никогда без глюков не работала.
Давно нормально работает.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы.
— покажите результаты тестов, подтверждающие это утверждение.

• Like
Реакции: AmdY

Absinthe

жожо
baev доказательств не будет - все субъективно.
Но субъективное ощущение такое: при переключении на другое тяжелое приложение, которым не пользовался несколько минут (например с PhpStorm на Visual Studio) комп не тупит несколько секунд, отображая застывшее окно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ну и линукс так же делает — и что ж?
Это я про твоё
И чем ты ее забил-то? У меня 4, и занято 2-2.5 максимум.
Если бы у тебя было не 4, а 8, то и занято было бы больше. Я комментировал именно твоё удивление "И чем ты ее забил-то?", подразумевая, что если бы у тебя её было больше, то и потребление бы возросло.

cDLEON

Онанист РНРСlub
— покажите результаты тестов, подтверждающие это утверждение.
Могу показать Вам график "Ошибок страниц" из монитора ресурсов, с включённым\выключенным файлом подкачки на Windows Vista(лицензия, все опдейты), вас это устроит ?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Могу показать Вам график "Ошибок страниц" из монитора ресурсов, с включённым\выключенным файлом подкачки на Windows Vista(лицензия, все опдейты), вас это устроит ?
— нет.
Было утверждение «Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы». При чём тут «ошибки страниц»?

cDLEON

Онанист РНРСlub
— нет.
Было утверждение «Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы». При чём тут «ошибки страниц»?
"Ошибки страниц" как раз сигнализируют о том, что винда лезет за данными в файл подкачки. И всё это происходит тогда, когда размер ОЗУ занят не полностью.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Для начала надо убедиться в том, что память, отображаемая как "свободная", на самом деле не используется для кэшей.
А вообще это правильное поведение. ОС, которая свопит только при крайней необходимости - плохая, негодная ОС. Память, занимаемую неактивными процессами, гораздо эффективнее использовать для кэша ФС.

baev

‹°°¬•
Команда форума
"Ошибки страниц" как раз сигнализируют о том, что винда лезет за данными в файл подкачки. И всё это происходит тогда, когда размер ОЗУ занят не полностью.
— нет, не «сигнализирует».
И, тем более, не подтверждает утверждение «чем самым способствует торможению системы».

cDLEON

Онанист РНРСlub
baev
Что то с вами даже спорить не интересно.... Односложное отрицание без каких-либо доказательств.
fixxxer
А я и не говорю, что это плохо. Только вот тогда, когда 1гб РАМ свободно, а она суёт всё в файл подкачки, меня лично - бесит. И тем более бесит постоянно работающий винчестер - индикатор, с включённым файлом подкачки, горит постоянно.

baev

‹°°¬•
Команда форума
cDLEON, я выше ссылку давал, почитайте.

И, да: это я хотел увидеть «доказательства». О чём с Вами спорить, если Вы ни слова в подтверждение «торможения системы» не написали?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Я читал эту ссылку. Для меня "Ошибки страниц" являются прямым доказательством того, что ОС лезет в файл подкачки. http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/admin-guide/s1-memory-virt-details.html
Теперь вы почитайте :)))
И да... Если честно, я не понимаю, что я должен доказать. Ошибки страниц увеличиваются - > система работает медленнее. И уж если для вас это не доказательство и вам в очередной раз нужны "тесты", то я тихонько удаляюсь :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Ошибки страниц увеличиваются - > система работает медленнее
— где результаты тестов, доказывающие, что «система работает медленнее»?

cDLEON

Онанист РНРСlub
— где результаты тестов, доказывающие, что «система работает медленнее»?
Это же очевидно! Если поиск нужной страницы закончился неудачей, система выполняет лишнее действие по поиску недостающей страницы в файле подкачки. Мало того, что эта система выполняет это самое "лишнее" действие, так ещё и время "получения" упирается в скорость чтения винчестера.
Если вам нужно узнать НА СКОЛЬКО медленнее - проводите тесты сами.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Я читал эту ссылку. Для меня "Ошибки страниц" являются прямым доказательством того, что ОС лезет в файл подкачки. http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/admin-guide/s1-memory-virt-details.html
Теперь вы почитайте :)))
И да... Если честно, я не понимаю, что я должен доказать. Ошибки страниц увеличиваются - > система работает медленнее. И уж если для вас это не доказательство и вам в очередной раз нужны "тесты", то я тихонько удаляюсь :)
Кстати интересно. Число ошибок монотонно растёт для хрома, phpstorm и skype, хотя приложения свёрнуты и "ничего не делают". Памяти - 8гиг. Диспетчер показывает что занято всего 5. Для шторма скорость роста - около 50-100 единиц в секунду

Как объяснить такое поведение?

cDLEON

Онанист РНРСlub
zerkms
Вопрос, конечно, не совсем ко мне, но я могу предположить, что эти процессы всё таки "что то делают" в бекграунде, а система этого не понимает и всё равно пихает "живые" данные в файл подкачки.

К слову: я его у себя на ноутбуке совсем отключил. Мало того, что теперь я не наблюдаю несколько-секундных разворачиваний окон, так и ноутбук стал заметно меньше греться....
Правда, 4ГБ для Висты с моим девелоперским окружением не хватает. Постоянно наблюдаю окошко, что мой ФФ слишком прожорлив, иногда вываливаются приложения... Но... Героически с этим мирюсь из-за плюсов отключения... :)
Ещё вот не могу выщимить куда деётся моя память. Уже и SuperFetch отключил, а всё равно система сгрызает всю память под кеш... После чего памяти начинает не хватать уже открытым приложениям...

Сверху