— связь какая?Файл подкачки отключен, т.к. у меня нет SSD.
Без файла подкачки винда изначально никогда без глюков не работала.
— связь какая?Файл подкачки отключен, т.к. у меня нет SSD.
Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы.связь какая?
Давно нормально работает.Без файла подкачки винда изначально никогда без глюков не работала.
— покажите результаты тестов, подтверждающие это утверждение.Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы.
Чем больше оперативки, тем больше винда (в особенности 7) берёт под свои буфераИ чем ты ее забил-то? У меня 4, и занято 2-2.5 максимум.
Ну и линукс так же делает — и что ж?Чем больше оперативки, тем больше винда (в особенности 7) берёт под свои буфера
Это я про твоёНу и линукс так же делает — и что ж?
Если бы у тебя было не 4, а 8, то и занято было бы больше. Я комментировал именно твоё удивление "И чем ты ее забил-то?", подразумевая, что если бы у тебя её было больше, то и потребление бы возросло.И чем ты ее забил-то? У меня 4, и занято 2-2.5 максимум.
Могу показать Вам график "Ошибок страниц" из монитора ресурсов, с включённым\выключенным файлом подкачки на Windows Vista(лицензия, все опдейты), вас это устроит ?— покажите результаты тестов, подтверждающие это утверждение.
— нет.Могу показать Вам график "Ошибок страниц" из монитора ресурсов, с включённым\выключенным файлом подкачки на Windows Vista(лицензия, все опдейты), вас это устроит ?
"Ошибки страниц" как раз сигнализируют о том, что винда лезет за данными в файл подкачки. И всё это происходит тогда, когда размер ОЗУ занят не полностью.— нет.
Было утверждение «Винда начинает использовать файл подкачки еще до момента подозрений в потенциальной нехватке памяти, чем самым способствует торможению системы». При чём тут «ошибки страниц»?
— нет, не «сигнализирует»."Ошибки страниц" как раз сигнализируют о том, что винда лезет за данными в файл подкачки. И всё это происходит тогда, когда размер ОЗУ занят не полностью.
— где результаты тестов, доказывающие, что «система работает медленнее»?Ошибки страниц увеличиваются - > система работает медленнее
Это же очевидно! Если поиск нужной страницы закончился неудачей, система выполняет лишнее действие по поиску недостающей страницы в файле подкачки. Мало того, что эта система выполняет это самое "лишнее" действие, так ещё и время "получения" упирается в скорость чтения винчестера.— где результаты тестов, доказывающие, что «система работает медленнее»?
Кстати интересно. Число ошибок монотонно растёт для хрома, phpstorm и skype, хотя приложения свёрнуты и "ничего не делают". Памяти - 8гиг. Диспетчер показывает что занято всего 5. Для шторма скорость роста - около 50-100 единиц в секундуЯ читал эту ссылку. Для меня "Ошибки страниц" являются прямым доказательством того, что ОС лезет в файл подкачки. http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/admin-guide/s1-memory-virt-details.html
Теперь вы почитайте))
И да... Если честно, я не понимаю, что я должен доказать. Ошибки страниц увеличиваются - > система работает медленнее. И уж если для вас это не доказательство и вам в очередной раз нужны "тесты", то я тихонько удаляюсь![]()