Можно ли в asp-страницу включить php?

flider

Новичок
Можно ли в asp-страницу включить php?

День добрый!
Я правильно понимаю, что работоспособный сабж нереален? Или таки есть некие ухищрения, c помощью которых это можно сделать?
Спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему возник такой вопрос?

-~{}~ 10.05.06 16:25:

и почему он задан в форуме по HTML?

flider

Новичок
Panchous

Весь сайт написан на asp, которого я не знаю совсем. Нужно на одну из страниц добавить некую php-примочку (уже написанную). Вот я и пытаюсь понять, насколько возможно, используя asp-шный шаблон, вкрячить в него php-скрипт.

Фанат
>и почему он задан в форуме по HTML?
Описание данного подфорума "Здесь обсуждаются вопросы, связанные с взаимодействием PHP и javascript, Flash, Ajax и т.д." было мной истолковано, как обсуждение проблем заимодействия php со всем остальным.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
javascript, Flash, Ajax и т.д - это КЛИЕНТСКИЕ приложения.
а асп - СЕРВЕРНОЕ.
рекомендую научиться отличать их друг от друга.

если ты хочешь узнать, как что-то сделать наасп, то почему пришёл с этим вопросом в форум по ПХП?!

Sanchez

Новичок
У меня тоже было однажды такое, всегда писал на пхп, а ну очень понадобилось сделать несложную вещь именно на АСП, мне помогло то, что можно писать не только на VB, но и на яваскрипте (т.е. его можно использовать в к-ве серверного языка).

Alexandre

PHPПенсионер
Нужно на одну из страниц добавить некую php-примочку
надо выразиться точнее -добавить на страницу или сделать отдельной страницей.
Если сделать отдельной страницей, то вообще не вижу проблем.
Если добавить, то это сложновато, и проще ответить нет.

Хотя можно вызвать PHP как внешнюю команду и передать ей вх. параметры - получить от нее результат и вернуть его в ASP-ху. Если не знаешь ASP - то лучше за это не берись... грабли еще те.

не забывай, что помино HTML кода - php.exe отдает и заголовки, по этому на ASP надо написать еще фильтр заголовков.

Сверху