Можно ли как-то ускорить select из БД

LEglantier

Guest
Согласен, такая задача вполне реальна. А держать еще таблицы, отслеживающие сабастоимость во времени - сводит геморрой к сравнимому с предыдущим вариантом:)

Вобщем, остановимся на попартийной группировке.

LEglantier

Guest
Автор оригинала: Romantik
ПРИХОД
если мне нужен период с 20-01 по 25-01, то
по твоему:
ДОХОД за период равен
(10шт*15руб)-(10шт*11руб)= 40 руб, хотя реально 50 руб.
Согласен, такая задача вполне реальна. А держать еще таблицы, отслеживающие сабастоимость во времени - сводит геморрой к сравнимому с изначальным вариантом:)

Вобщем, остановимся на попартийной группировке.

mahoune

Guest
Я думаю в таблице товаров надо организовать дерево и каждый приход товара (красных стержней) запихивать в группу "Красные Стержни ГОСТ xxx-yyy-zzz". А списывать уже только из этой группы просматривая, какой товар остался, а какой кончился. И по какой цене.

Можно еще завести табличку, а-ля ЛОГ для движения товара. Вроде проводок у бухов, тогда можно остатки будет быстро на дату узнать!

Дерзайте!

Zaval

Новичок
А списывать уже только из этой группы просматривая, какой товар остался, а какой кончился. И по какой цене.
Не знаю как у тебя Махоуни, но у меня именно этой цепочки в ДНК не хватает, чтобы отследить то, о чем ты говоришь. В принципе мне только это и нужно. Дальше дело техники.

Zaval

Новичок
Romantik
Кажись сделал. В приходе доп поле, как ты говорил, но в продаже еще добавил зак. цену (которая легко вычисляется при update прихода).
В таблице продажи получилась картина:
id | id_t | id_w | date_out | kol_out | c_in | c_out |
думаю понятно? :)

Сверху