Можно ли на хостинге в своей базе mysql создать нескольких пользователей?

ilya20000

Новичок

мысль такая:
создать для своей БД нескольких пользователей, каждый из которых может делать только допустим select в одной таблице и update в другой. в остальных он ни чего не может...
какнибудь можно это организовать?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
grant permission on ... to ...

что там на хостинге, я понятия не имею, обычно какая нить панель. соответственно зависит от того что эта панель умеет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ilya20000
пользователь БД у твой базы один. это твой скрипт.
Разделение прав пользователей сайта делается на уровне логики твоего приложения.
ясно?

ilya20000

Новичок
да всё ясно, теперь, я думал может есть примочка чтобы в своей БД сделать несколько пользователей с правами, и в скрипте уже обращяться с подключением к базе то от одного пользователя то от другова... соотвецтвенно права будут разные...

zerkms

TDD infected
Команда форума
ilya20000
зачем? если прав нет - то не делай запрос. а наличие прав определяй бизнес-логикой приложения.

ilya20000

Новичок
zerkms
Да у меня бредовая идея была, типа таким образом исключить возможность с помощю sql инекций получить больше данных чем определено правами...

zerkms

TDD infected
Команда форума
Не проще ли писать так, чтобы sql-инъекций не было?

Beavis

Banned
Автор оригинала: ilya20000
zerkms
Да у меня бредовая идея была, типа таким образом исключить возможность с помощю sql инекций получить больше данных чем определено правами...
идея то впринципе хорошая, но она применяется когда с базой могут работать несколько пользователей, но не с помощью php-скрипта, а с помощью консоли, т.е. когда могут вводиться любые запросы.

ilya20000

Новичок
а где можно проверить свой код на уязвимость? вроде написал всё по правилам, статеек разных начитался, ан нет предчуствие.... хотелось бы проверить...

zerkms

TDD infected
Команда форума
Beavis
твой коммент был бы актуален, если бы ситуация имела место быть :)))

Beavis

Banned
zerkms
Я не ожидаю прямого ответа на свой вопрос.. Я хочу чтоб он просто вообще задумался об уязвимостях, и не задавал больше таких вопросов =)

Сверху