Можно ли определить прокси из windows php скриптом?

slon

Новичок
Можно ли определить прокси из windows php скриптом?

Где-то прочитал что как то можно на пхп написать скрипт, который может
с компа серфера прямо с винды вытаскивать настройки прокси. Возможно ли это? Если да, то как?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Элементарно!

<form method="post">
Введите ваши настройки прокси: <input type="text" name="proxy">
<input type="submit">
</form>
<? var_dump($_POST); ?>

slon

Новичок
Честно сказать не понял. То что я пишу в text тоже выводится и в массиве. Возможно вы не поняли вопроса? Еще раз: я прочитал гдето что для определения заходит ли пользователь на страницу через прокси или напрямую без него можно как то вытягивать эти его настройки скриптом прямо из винды, а не определять на сервере фукциями реферер и форвадед_фор.
Возможно ли это сделать?

slon

Новичок
Ну возможно я конечно не правильно понял ту статью, она кстати здесь: http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/faq/anti_proxy.htm

там есть цитирую:
для определения Вашего IP есть 2 метода:
1. Java программа обращается напрямую в Internet, минуя proxy (она это может, даже если Ваш браузер настроен на работу через proxy) и сервер "сообщает" программе, какой у Вас реальный IP адрес
2. анализируются настройки Windows и IP адрес выявляется из настроек

Возможно там шла речь о ява-скрипте который все это отправляет. Тогда сорри. (хоть и не в тему а как на яве это написать?)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там имеются в виду Java-апплеты и ActiveX. Которые, в отличие от php, как ты уже понял, если прочитал полезное чтиво, выполняются не на сервере, а на клиенте. Так что ты ошибся форумом :)

Впрочем, уверен, что дефолтные настройки безопасности современных браузеров отправят с такими пожеланиями в разнообразные путешествия.

Сверху