Можно ли подключать ф-ии, не участвующие в формировании страницы?

golos81

Новичок
Можно ли подключать ф-ии, не участвующие в формировании страницы?

При формировании страницы участвует 30-40 функций. Ф-ии подключаются через require_once. Часть из них подключается в header.php, остальная часть подключается в определенных местах страницы (это сделано, так как некоторые ф-ии специфические, предназначены только для определенных страниц, и обращаюсь к ним не часто).

Вопрос в том, плохо ли будет или нечего страшного, если я вынесу подключение ВСЕХ ф-ий в header.php. Т.е. получится, что иногда при загрузке header.php будут подключаться даже те ф-ии, которые для формирования данной страницы не нужны и таких ф-ий может быть большинство.

Можно ли так сделаьт или лучше не стоит?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
участвует 30-40 функций. Ф-ии подключаются через require_once
жесть

-~{}~ 30.08.07 13:08:

Вопрос в том, плохо ли будет или нечего страшного, если я вынесу подключение ВСЕХ ф-ий в header.php.
А попробовать уж никак не можете?
Это займёт не так уж много времени.

440hz

php.ru
как вариант: можно написать классы и заюзать __autoload() тогда будет загружаться только то, что надо и никаких require не потребуется.

=)

p.s. только не надо начинать ооп vs func()?

ustas

Элекомист №1
если акселелатор стоит, и нагрузки нет, то не страшно
440hz
хороший вариант

Zetruger

ivan.chistyakov.name
30-40 функций никакой погоды не сделают, делай как тебе удобно

golos81

Новичок
С подключением понятно.

Не понятен еще такой момент: вот когда я эти 30 ф-ий подключил, что с ними происходит? Я имею в виду, они висят где-то в памяти, и ждут, когда их вызовут?

Zetruger

ivan.chistyakov.name
Не понятен еще такой момент: вот когда я эти 30 ф-ий подключил, что с ними происходит? Я имею в виду, они висят где-то в памяти, и ждут, когда их вызовут?
зачем об этом думать?

HraKK

Мудак
Команда форума
Zetruger
Верно думать вообще не надо. Надо плести гавнокода побольше)

Зы подпист маст би 1 строка.

golos81

Новичок
Автор оригинала: Zetruger
зачем об этом думать?
Я имею в виду, занимает ли это ресурсы сервера? Или занимает незначительно и можно по этому вопросу не париться?:cool:

Сверху