Можно ли такое сделать на PHP?

Lomot

Guest
Можно ли такое сделать на PHP?

Я не особо знаю PHP поэтому обращаюсь сюда. Знаю, что в PHP есть возможность работы с файлами на диске сервера.
Как сделать что бы на сервере лежал .zip файл, потом при первому обращению к нему и после загрузки пользователем он должен переименовываться в что-то типа "1CKQ4ImrAF.zip". И еще чтобы я сам мог по ftp зайти и переименовать файл в нужное мне имя и сервер на это не среагировал (т.е. сам не переименовал).
Помогите такую вещь сделать.

Ответ на САБЖ:
Можно.
Ответ на "помогите" - Вы не в тот форум написали. Здесь помогают решать проблемы. Готовые решения пишут(иногда) в другом разделе.

betik

Новичок
Можно.
Хинт: обращаться надо не к файлу, а к скрипту.

Lomot

Guest
2Дмитрий Попов:
я первый раз здесь, еще не разобрался.
готовое решение мне не нужно. наведите хотябы на него! откуда копать?

Lomot

Guest
2zap:
как генерить файл я знаю..
как узнать было ли обращение к файлу?

2Фанат:
да, именно это...

Smartbb

Новичок
А ты сделай ссылку на файл через скрипт, после первого скачивания этот же самый скрипт и будет переименовывать файл.

Lomot

Guest
А как узнать что обращение и скачивание файла произошло?
Ответьте хоть можно узнать это средствами PHP?

Мутник

Новичок
Lomot

что обращение было - смотри хотя бы [m]stat[/m]

а что скачивание произошло - хм.. поищи в соседних топиках.. МИЛЛИОНЫ раз обсуждалось.

сам найдешь - запомнишь КАК.

zap

Guest
а почему бы не сделать очень простым методом:
id_file(); ??

SiMM

Новичок
> а што это за функция такая?
[m]is_file[/m]
Мог бы и догадаться.

Lomot

Guest
вы мне все одни функции, да функции... (хотя за это тоже спасибо!). Но нет ли у кого готового кусочка кода по моей проблеме?

SiMM

Новичок
> Но нет ли у кого готового кусочка кода по моей проблеме?
50$
PS: определи для себя - ты пришёл учиться или за готовым кодом? Если второе - то топики надо создавать ближе к мусорке - есть там соответствующий форум. А примеров масса в мануале.

Lomot

Guest
Автор оригинала: SiMM
PS: определи для себя - ты пришёл учиться или за готовым кодом? Если второе - то топики надо создавать ближе к мусорке - есть там соответствующий форум. А примеров масса в мануале.
Мне этот PHP по сути нахрен не нужен. Я специализируюсь на Assember`e и C++. Но при распространении моей программы потребовался такой "сервис", что ли... вот и приходится самому почти с нулевыми знаниями....
А $50 ты загнул! я уверен, что профессионалу этот код написать довольно легко.

Сверху