Можно ли такое сделать на PHP?

SiMM

Новичок
> Мне этот PHP по сути нахрен не нужен.
Тогда ты не на тот форум обратился. Надо было лезть в готовые решения.
> А $50 ты загнул! я уверен, что профессионалу этот код написать довольно легко.
Загнул. Но это всего лишь способ подстегнуть новичка хоть к каким-то самостоятельным телодвижениям - ибо жаба задушит.
А что касается тебя - если тебе PHP не сдался, но решать задачи на нём периодически нужно - просто найди человека, который будет за тебя это делать - думаю, такие обидают практически в любом уголке мира :) Правда, возможно, небескорыстно.

Lomot

Guest
Да... теперь я понимаю новичков в программировании (на C++, Delphi, ASm), которым так же нужен ответ, а я нет чтобы помочь также "издеваюсь" над ними :)

lucas

Guest
Заметь разницу:

1. На этом форуме всегда можно получить совет/ответ на грамотно поставленный вопрос.

2. Готовые решения (о котором ты просишь), стоят денег.

Рома

был тут
Автор оригинала: Lomot
2zap:
как генерить файл я знаю..
как узнать было ли обращение к файлу?
Давать ссылку не на хттп://сайт.ру/файл.зип, а на хттп://сайт.ру/download.php?file=123, а в download.php написать примерно следующее:

Код:
<?php
switch ($file){
case 1:
$name="aaa.zip";
break;
case 2:
$name="bbb.zip";
break;
...
case 123:
$name="azazaz.zip";
break;
default:
exit();
}

$counter = вытащить_из_базы_значение_счетчика($name);
$counter++;
записать_в_базу_новое_значение_счетчика($name);
header("location:хттп://сайт.ру/" . $name)
?>

Lomot

Guest
Рома, спасибо, попробую.
А можно ли обойтись без базы? Например, текстовым файлом?

-~{}~ 16.07.05 12:33:

И еще вопрос: а если пользователь обратится напрямую к файлу на сервере, что тогда, он закачается?

SiMM

Новичок
> А можно ли обойтись без базы? Например, текстовым файлом?
Какая разница где хранить данные? И потом - текстовый файл - это точно такая же база.

> а если пользователь обратится напрямую к файлу на сервере, что тогда, он закачается?
А сам-то как думаешь?

Мутник

Новичок
Lomot

насколько я вижу, если ты "специализируешься" на С++, то с пхп у тебя проблем не будет НИКАКИХ. Либо, тебе и с++ надо еще подучить.. P.S. пока ты тут ждешь, самый ламерило уже бы давно решил проблему...

ttrehl

Guest
А как узнать что обращение и скачивание файла произошло?
Ответьте хоть можно узнать это средствами PHP?
есть способ делать это через перенаправляющий скрипт, который будет обрабатывать, по крайней мере, обращение, а вот удачное скачивание... может кто-нибудь и знает... (ой, извините, не заметил 2-й страницы топика)

-~{}~ 16.07.05 19:29:

Мне этот PHP по сути нахрен не нужен. Я специализируюсь на Assember`e и C++. Но при распространении моей программы потребовался такой "сервис", что ли... вот и приходится самому почти с нулевыми знаниями....
А $50 ты загнул! я уверен, что профессионалу этот код написать довольно легко.
профессионал стоит дороже))

Lomot

Guest
Автор оригинала: Мутник
Lomot

насколько я вижу, если ты "специализируешься" на С++, то с пхп у тебя проблем не будет НИКАКИХ. Либо, тебе и с++ надо еще подучить.. P.S. пока ты тут ждешь, самый ламерило уже бы давно решил проблему...
может и решил бы если бы хоть имел представлени о том как это все работает на сервере, т.е. о принципах пхп. Понятно, что код пхп похож на С, но это еще не о чем не говорит.

Наверное один хер, что с TurboС пересесть на Builder. Я буду утверждать, что хорошо знаю С++, но на Билдере сделать нихрена не смогу.... и что я не знаю С++????

Crazy

Developer
Наверное один хер, что с TurboС пересесть на Builder. Я буду утверждать, что хорошо знаю С++, но на Билдере сделать нихрена не смогу.... и что я не знаю С++????
В данной формулировке -- да, не знаешь.

Lomot

Guest
Автор оригинала: Crazy
В данной формулировке -- да, не знаешь.
Да думайте что хотите и понимайте формулировки, как хотите, главное от этого я не стану лучше или хуже программировать. Доказывать я так же никому ничего не буду. Заебали вы уже со своими нравоучениями и наездами. Сами нихрена не знаете, а пиздите, что так нельзя, так не надо, флуд да и только.

Могу только сказать спасибо Роме, хоть на мысль навел....

Crazy

Developer
Доказывать я так же никому ничего не буду.
Код:
- Вовочка, ты зачем кинул с крыши кирпич на голову дяде Пете?
- Я больше не бу-у-у-уду....
- Вовочка, а дяде Пете больше и не надо.
Заебали вы уже со своими нравоучениями и наездами.
В таком случае -- разгибайся. :)

Сверху