Можно ли увеличить размер выдаваемых данных на экран?

deepslam

Новичок
Можно ли увеличить размер выдаваемых данных на экран?

Доброй ночи!
В общем у меня есть скрипт, обрабатывающий прайс листы в формате Excel, но проблема в том, что каждоую позицию я вывожу на экран. Этих позиций всего порядка 10000 . И где то на 3000-4000 позиции скрипт просто останавливается, не выдавая ни ошибки, ничего... Set_time_limit = 3000. Не подскажете в чем может быть проблема еще? Что нужно поменять? Хостинг - net.ru.
С Уважением, Дмитрий.

-~{}~ 25.09.05 02:23:

Если ничего не выводить на экран, то через примерно секунд 30-60 выдает следующее:
ERROR
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://www.site.ru:82/downloadprice.php

The following error was encountered:

* Zero Sized Reply

Squid did not receive any data for this request.

Your cache administrator is webmaster.

P.S. Таймаут в браузере (FireFox) выставил...

ForJest

- свежая кровь
deepslam
видимо заканчивается память, доступная скрипту. Также смотри error.log апача.

deepslam

Новичок
admin
так нужно
В принципе я разобрался:
Это с определнным прайс листом тока такая штука происходит, а без него с остальными работает все на ура...
Непонятно почему с самым большим (~6МБ) не работает... Правда там вкладки. Да кстати используется Spreadsheet_Excel_Reader

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ничего не понял, зачем выводить на экран?
Выводи только ID или вообще count()

Твой реадер читает в многомерный массив (возможно
просто не хватает памяти разрешенной в PHP)
Решение - обрабатывать CSV - скорость импорта возрастет минимум в 3-5 раз.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
deepslam
когда мне на этом форуме говорят "так нужно", мне становится смешно?
Не слышал историю о человеке, которы хотел, чтобы его кастрировали, а на вопрос "зачем?" отвечал "мне нужно"?
И тебе не кажется логичным, что если нужно ТЕБЕ, то проблемы свои ты и должен решать САМ?
Что если тебе в ломы ответить на наш вопрос, при том, что ответ нужен тебе, то уж нам-то и вовсе нахрен не сдалось ломать голову надо твоей проблемой, которую ты и объяснить не хочешь?

deepslam

Новичок
admin
С CSV я знаю что будет быстрей, но суть моего скрипта заключается в том , что он автоматом скачивает с иного сайта архивчик с xls (!) прайсом, разархивирует и обрабатывает его... Вот в чем вся штука ... (((
Фанат
А как я тебе еще скажу на вопрос зачем тебе выводить 10000 записей... А если мне и правда только так нужно...? Понимаешь есть у меня ТЗ и мне надо сделать именно так... По поводу того , что я сам не хочу шевелить мозгами:
Я бьюсь с системой (не только этот скрипт) уже 2 месяца и все возникшие проблемы я решил, кроме вот этой... поэтому и решил спросить ... Если ты не хочешь отвечать, я же именно тебя не прошу мне помочь... А если поможешь, то огромное человеческое спасибо тебе...

DiTHER

bang bang
1. гораздо проще помочь зная зачем почему и как не работает
2. нужно обезопасить форум от появления таких вопросов ежесуточно - т.е. объяснить почему _так_ никто не делает
3. да и в конце концов ты спрашиваешь - народ тратит время и помогает, но как только народ спрашивает ("а зачем?") - ты сразу "так надо". Тем более что так не надо в любом случае. И то что ты не объяснил заказчику абсурдность данных вещей - это твоя вина да и только.

p.s. почему все задумываются только о себе любимом и о тех кто отвечать будет... а как же чертова туча народу которая пытается найти решение _своей_ проблемы (которая допустим очень похожая на твою) и ищет везде и вся по форуму? И не находит/не понимает только из-за упертости. Так надо. Угу.

confguru

ExAdmin
Команда форума
deepslam

Выводить без пейджинга идиотизм.. :)
Читаешь xls - создай из него csv - из него уже вставляй
в БД(другим скриптом)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
то есть, историю про того мужика ты не слышал.
Я тебе сейчас расскажу:
В районную больницу города N обратился мужчина с просьбой кастрировать его. На все недоумённые вопросы он отвечал одной фразой:
- Надо мне так!
Ну хирург видит - делать нечего, сделал требуемую операцию. Когда мужик вышел из наркоза, доктор снова спросил:
- Так зачем вам это нужно было?
- А я на еврейке женюсь.
- Так может вам надо было обрезание сделать?
- А я что сказал?!
так вот у того мужика тоже ТЗ было. Просто он его не понял.
А если поможешь, то огромное человеческое спасибо тебе...
Я НЕ МОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ. Пока ты сам себе не поможешь.
Но ты ж сам не хочешь себе помочь. Клещами из тебя, что ли, вытягивать? Да кому ты нафиг сдался? Не хочешь - сиди сам со своей проблемой.
Если ты не хочешь отвечать
А вот эта фраза занимает первое место по тупорылости.
Она показывает, что человек не понял ни слова.
Ему говорят, что он должен помочь себе сам, а он отвечает - "не хочешь - заткнись".
извини, но ты будешь последним человеком, у коготого я буду спрашивать - что мне писать на этом форуме, и кому.

-~{}~ 25.09.05 12:55:

выдача бегамайтного хтмла в браузер - это идиотизм.
поэтому я не верю в то, что в тз написан такой бред.
я скорее буду свитать, что кто-то ТЗ не понял

deepslam

Новичок
окей, свистите как хотите.... Да значит я тупой, а вы все умные.
суть скрипта я объяснил, а выводить эти данные нужно, потому клиент сказал - хочу видеть какие позиции добавились, а их там БОЛЕЕ 10000.... Как это показать , не выводя на экран мегабайтный хтмл я не знаю.... Ладно, в общем спасибо всем кто откликнулся, скрипт у меня работает, проблему я нашел...

DiTHER

bang bang
author: deepslam
С CSV я знаю что будет быстрей, но суть моего скрипта заключается в том , что он автоматом скачивает с иного сайта архивчик с xls (!) прайсом, разархивирует и обрабатывает его... Вот в чем вся штука ... (((
хы так он у тебя в реальном времени стукается на сайт, сливает архив, распаковывает его и ещё и после всего этого выводит десяток тысяч записей?..

deepslam

Новичок
только в административном интерфейсе, затем все из MySQL берется в клиентской

-~{}~ 25.09.05 13:04:

Скрипт выполняется в кроне в 2-3 ночи, но есть возможность ручного обновление, с ВыВОДОМ добавленных позиций

DiTHER

bang bang
так ты из базы 10000 записей выводил или откуда?

-~{}~ 25.09.05 13:06:

а.. угу.
в любом случае механизмы для показа изменённых позиций (ведь не будет же заказчик каждый раз именно десяток тысяч записей рассматрировать) придумать можно.. впрочем, ладно.

deepslam

Новичок
DiTHER
Выводится после парсинга XLS, те позиции , которые добавлены в базу... Т.е. вот прочитал я позицию из прайса, добавил и тут же на экран вывел.

DiTHER

bang bang
и..
Да значит я тупой, а вы все умные.
сама эта фраза должна быть рассмотрена в обязательном порядке, ибо просто так такого не бывает :)

-~{}~ 25.09.05 13:10:

Автор оригинала: deepslam
DiTHER
Выводится после парсинга XLS, те позиции , которые добавлены в базу... Т.е. вот прочитал я позицию из прайса, добавил и тут же на экран вывел.
хе. а нельзя так:

#10-200: не изменено
#201: добавлен такой то
#202-1002: не изменено
#1003: изменилось то то на то то

и тд в таком духе. Нафига заказчику читать то что УЖЕ есть в базе, он скорее всгео имеет возмонжость сделать это в другом месте и более удобными способами

-~{}~ 25.09.05 13:13:

если нужно "общий" вид - то подумай что это есть такое. Когда человек глядит на такую гору записей он разве что может примерно оценить процент изменнёных, удаленных и добавленых "на глаз". Так избавим товарисча от мук :).. Посчитать такое - труда вообще не надо.

deepslam

Новичок
DiTHER
неа, там все обновляется просто и все... Я думал сделать так что выводить просто фирмы, прайсы к которым были обработаны, а уже когда на фирму щелкнешь, то выводить добавленные\ измененные позиции, но тогда почему то возникает
ERROR
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://www.site.ru:82/downloadprice.php

The following error was encountered:

* Zero Sized Reply

DiTHER

bang bang
и последний вопрос: ты уверен в работоспособности сего детища, если через пару месяцев прайс вырастет раз эдак в пятнадцать?

-~{}~ 25.09.05 13:16:

* zero sized reply - черным по белому: ответ от сервера __ПУСТОЙ__, и к оформлению результата это скорее всего не имеет никакого отношения.

deepslam

Новичок
Ну дык вот я и задал вопрос, чтобы понять в чем проблема, решить её самостоятельно и быть уверенным.

Сверху