Можно ли хранить ресурс на imap в сессии?

Армян

Новичок
Можно ли хранить ресурс на imap в сессии?

Привет, всем!

Возникла проблема, никогда такого небыло. ТАкой код

PHP:
$_SESSION['imap'] = imap_open("{imap.mail.ru:143/notls/imap}", "[email protected]", "mypass");
$_SESSION['test'] = 'good';
$mailinfo = imap_mailboxmsginfo($_SESSION['imap']);
var_dump($_SESSION['imap']);
var_dump($mailinfo);
выдает мне

PHP:
array(3) { ["imap"]=>  resource(26) of type (imap) ["test"]=>  string(4) "good" ["imap_test"]=>  NULL } object(stdClass)#23 (8) { ["Unread"]=>....
т.е. все гуд

но после отправки запроса с помощью jQuery выдается все кроме имапа,т.е. он есть но равен нулю

PHP:
array(3) { ["imap"]=>  int(0) ["test"]=>  string(4) "good" }
и естественно выдет ошибку что ресур не валидный.

Куки отправляются смотрел, да и данные та другие есть в массиве. Что я не так делаю ? :)

Wicked

Новичок
все ресурсы (кроме persistent connection'ов) по очевидным причинам убиваются при завершении работы скрипта. Также они довольно щепетильно относятся к форкам и тому подобному.

-~{}~ 17.05.08 13:57:

ps: и даже persistent connection'ы, насколько мне подсказывает рассудок, в сессию не лягут.

pps: и да, мне показалось, ты слабо представляешь себе, что вообще такое и как хранятся сессии :)

Армян

Новичок
данет, сессии я знаю что такое и как хранятся, не все детально но принцип вроде понимаю :)

а как можно поступить в данном случае ? каждый раз соеденятся чтоли? это накладно, т.к. соединение не сразу происходит да и долго это...
Неужели нету выхода ? :(

-~{}~ 17.05.08 14:40:

может получится если при старте сессии какнить запустить еще один скрипт, в котором будет цикл крутится с коннектом, пока пользователь не свалит ? :) Сумашедшая идея понимаю :)

dimagolov

Новичок
Армян, ты запросы от пользователя на отпрвавку почты клади в базу, а потом по крону разгребай и в случае наличия очереди отправляй. наверное, понадобиться флаг, который бы не давал пуститься по крону повторно отправке, если предидущая еще не кончилась, так как интервал можно слелать коротким для быстрого отклика, а вот отправка может занимать много времени. ну за одно туда же в базу можно писать результат отправки и тем же jQuery смотреть на клиенте.

Армян

Новичок
dimagolov
Спасибо, для отправки писем это хороший вариант! А вот с проверкой почты это не очень катит.

-SkyNet-

Новичок
нда, указатель на любое соединение тяжело в печеньки сунуть...

A1x

Новичок
RTFM:

Warning
Some types of data can not be serialized thus stored in sessions. It includes resource variables or objects with circular references (i.e. objects which passes a reference to itself to another object).

Сверху